Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Resultado do exercício

Olá, fiz o seguinte no Maxima:

Função de custo: C(x):=sqrt(x^2+1);

Função para cálculo da variação média: h(x,deltaX):=(C(x+deltaX)-C(x))/(deltaX);

Ao aplicar a função com os valores solicitados h(1, 1.5) o resultado que consegui aqui foi 0.666666. Será que fiz algum erro ou o resultado mostrado na opção 'D' está errada?

2 respostas
solução!

Olá Herculano.

Fiz alguns testes e cheguei no mesmo resultado que você.


C(x):=sqrt(x^2+1);
h(x,deltaX):=(C(x+deltaX)-C(x))/(deltaX);
h(1, 1.5);

Resultado:

0.6666666666666666*(2.692582403567252-sqrt(2))

Muito obrigado pelo aviso.

Bons Estudos.

Olá Herculano.

Encontrei uma função no Maxima que resolve esse nosso resultado e dessa maneira chegamos no mesmo numero que o instrutor.

float(0.6666666666666666*(2.692582403567252-sqrt(2)));

Resultado:

0.8522458941294377

Bons Estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software