1
resposta

Dúvida: Intervalo da Variação média de função

Olá,

Na atividade 05 (Variação média de função) da aula 03 (Propriedades Gerais) do Curso Matemática:Funções e seus usos, pede-se: "Calcule a variação média h(1, 1.5) da C(x) acima, e responda ainda: qual foi o intervalo de cálculo desta variação?".

Usei as definições abaixo no software Maxima.

Função custo C(x):

C(x):=sqrt(x^2+1);

Função para cálculo da variação média:

h(x,deltaX):=(C(x+deltaX)-C(x))/(deltaX);

Ao aplicar a função com os valores solicitados h(1, 1.5) o resultado que obtive (e que não corresponde a nenhuma das alternativas) foi o seguinte:

0.6666666666666666*(2.692582403567252-sqrt(2))

Em um tópico aberto no ano passado (https://cursos.alura.com.br/forum/topico-resultado-do-exercicio-91171), o instrutor encontrou uma forma de encontrar a variação média conforme a opção correta:

float(h(1, 1.5));

Entretanto, apesar de o tópico supracitado ter sido marcado como solucionado, abri este porque não entendi como encontrar o intervalo apontado na alternativa considerada correta, isto é, [1, 2.5].

Fico no aguardo.

1 resposta

o intervalo é de x até x + delta.

x =1

delta 1.5

intervalo de 1 até 2.5

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software