Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Uso do getDoctrine

Olá,

Na aula onde é feito o método GET para listar os médicos, a classe MedicosController começa a herdar de AbstractController.

É utilizando inicialmente o método getDoctrine que herdamos dessa classes para acessar o repositório.

Mas pra que eu usaria ela, se eu já tenho um entityManager sendo injetado pelo construtor do Controller e que teria o mesmo uso?

Inclusive, tanto o entityManager como o getDoctrine retornam o mesmo objeto? Pra mim, aparentou isso.

Agradeço a ajuda!

1 resposta
solução!

Oi Caique, tudo bom?

O método getDoctrine do Controller, devolve um ManagerRegistry, o ManagerRegistry pode te devolver um entity manager da mesma forma que pedir por injeção de dependências no construtor.

Ou seja, eles não são a mesma coisa já que um contém o outro.

Acredito que usar o $this->getDoctrine() tenha um valor semântico já que deixamos claro pra quem for ler o código depois que o doctrine está em jogo. Claro que o EntityManager também deixa isso claro, mas pra quem já conhece o framework.

No fim das contas, em termos práticos acho que da na mesma puxar o entityManager por injeção de dependências ou pelo getDoctrine do controller já que ambos consomem o mesmo lugar.

Abraço

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software