1
resposta

[Projeto] Stub criado com sucesso.

describe('Login de ususarios alura pic', () => {

    beforeEach(() => {
        cy.visit('https://alura-fotos.herokuapp.com');
        cy.intercept('POST', 'https://apialurapic.herokuapp.com/user/login', { statusCode: 400 }).as('stubPost')
    })

    it.only('Login válido', () => {
        cy.login(Cypress.env('userName'), Cypress.env('password'));
        cy.wait('@stubPost')
        cy.contains('a', '(Logout)').should('be.visible');
    })

    it('Login inválido', () => {
        cy.login('Gertrudes', '1267');
        cy.on('window:alert', (str) => {
            expect(str).to.equal('Invalid user name or password');
        });
    });
})
1 resposta

Oi Flávio, tudo bem?

Ótimo trabalho com o projeto!

Você criou um teste bem estruturado e organizado para o Login de usuários no site Alura Fotos. É ótimo ver que você está utilizando o beforeEach para configurar o ambiente antes de cada teste, garantindo que o cenário esteja sempre preparado.

A utilização do cy.intercept para simular uma requisição de login com status de resposta 400 é uma excelente prática. Isso permite que você teste o comportamento do sistema quando o login não é bem-sucedido.

O teste "Login válido" está bem implementado. Realizar o login com as credenciais corretas e, em seguida, esperar pela interceptação do request e verificar a presença do link "(Logout)" é uma forma eficiente de garantir que o login seja feito com sucesso.

No teste "Login inválido", você verificou se a janela de alerta é exibida corretamente quando o usuário e a senha são inválidos. Essa é uma abordagem válida para testar situações de login inválidas.

Em geral, seu código está organizado, limpo e eficiente. Parabéns pelo ótimo trabalho! Continue assim e continue praticando para aprimorar suas habilidades em testes automatizados.

Se tiver mais projetos ou dúvidas, não hesite em compartilhar! Estou à disposição para ajudar.

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software