Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Por que os dois testes recebem o atributo void?

Boa noite! Fiquei em dúvida sobre a resposta apresentada. Por que estes dois testes recebem o atributo void em sua declaração?

public void testDeveDevolverTodosLancesCasoNaoHajaNoMinimo3() 
{
    $joao   = new Usuario("João");
    $maria  = new Usuario("Maria");

    $leilao = new Leilao("Playstation 3 Novo");

    $leilao->propoe( new Lance($joao , 100.0) );
    $leilao->propoe( new Lance($maria, 200.0) );

    $leiloeiro = new Avaliador();
    $leiloeiro->avalia($leilao);

    $maiores = $leiloeiro->getTresMaiores();

    assertEquals(2, count($maiores));
    assertEquals(200, $maiores[0]->getValor(), 0.00001 );
    assertEquals(100, $maiores[1]->getValor(), 0.00001 );
}

public void testDeveDevolverListaVaziaCasoNaoHajaLances() 
{
    $leilao = new Leilao("Playstation 3 Novo");

    $leiloeiro = new Avaliador();
    $leiloeiro->avalia($leilao);

    $maiores = $leiloeiro->getTresMaiores();

    $this->assertEquals(0, count($maiores));
}

Agradeço desde já!

2 respostas

Oi Matheus, tudo bom?

Porque quem vai executar esse método é o PHPUnit e a unica coisa que ele vai verificar é se o teste passou. Por isso não há necessidade de retorno =)

Abraço

solução!

Olá, Matheus. Este código já foi corrigido. Ao invés de void deveria estar function.

:-)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software