Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Modulo rele reinicia constantemente apos minutos de uso normal

Prezados estou fazendo um projeto de automação com o Módulo Bluetooth RS232 HC-05,MÓDULO RELÉ 4 CANAIS 5V, arduino uno e um app chamado Arduino Bluetooth Controller do desenvolvedor SA tech.

apos carregar o arduino com o código a seguir ele funciona normalmente porem, apos alguns minutos o modulo rele fica ligando e desligando junto com o arduino.

#include <SoftwareSerial.h>

SoftwareSerial serial1(6, 7); // RX, TX

int port8 = 8;
int port9 = 9;
int port10 = 10;
int port11 = 11;

void setup() {

 serial1.begin(9600);

  pinMode(port8, OUTPUT);
  pinMode(port9, OUTPUT);
  pinMode(port10, OUTPUT);
  pinMode(port11, OUTPUT);

  digitalWrite(port8, LOW);
  digitalWrite(port9, LOW);
  digitalWrite(port10, LOW);
  digitalWrite(port11, LOW);
}
char terminalRead ;

void loop() {



  if (serial1.available() > 0 ) {
    terminalRead = serial1.read();
    delay(2);
    if (terminalRead == '1') {
      digitalWrite(port8, HIGH);
      //Serial.println(Led8 on);
    }
    if (terminalRead == 'a') {
      digitalWrite(port8, LOW);
      //Serial.println(Led8 off);
    }
    if (terminalRead == '2') {
      digitalWrite(port9, HIGH);
      //Serial.println(Led9 on);
    }
    if (terminalRead == 'b') {
      digitalWrite(port9, LOW);
      //Serial.println(Led9 off);
    }
    if (terminalRead == '3') {
      digitalWrite(port10, HIGH);
      //Serial.println(Led10 on);
    }
    if (terminalRead == 'c') {
      digitalWrite(port10, LOW);
      //Serial.println(Led10 off);
    }
    if (terminalRead == '4') {
      digitalWrite(port11, HIGH);
      //Serial.println(Led11 on);
    }
    if (terminalRead == 'd') {
      digitalWrite(port11, LOW);
      //Serial.println(Led11 off);
    }

  }

}
1 resposta
solução!

Resolvi, era um fio que estava causando o problema.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software