Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Matar zumbis não está funcionando

Opa mais uma dúvida aqui, achei melhor criar dois tópicos separados.

Segui o passo a passo da aula para destruir os zumbis com a bala, fiz o script conforme abaixo, mas mesmo os Zumbis tendo as Tags de "Inimigo" a bala não está destruindo ele, nem entrando na condição de Trigger, afinal nem a bala é destruída, pois está atravessando o zumbi.

O código parece funcionar pois quando a bala colide com o hotel, por exemplo, o gameObject da bala é destruído .

Segue Script da bala :

using System.Collections;
using System.Collections.Generic;
using UnityEngine;

public class Bala : MonoBehaviour {

    public float velocidade = 20;

    // Update is called once per frame
    void FixedUpdate () {
        GetComponent<Rigidbody>().MovePosition
            (GetComponent<Rigidbody>().position + 
                transform.forward * velocidade * Time.deltaTime);
    }

    void OnTriggerEnter(Collider objetoDeColisao)
    {
        //se tiver a tag Inimigo
        if (objetoDeColisao.tag == "Inimigo")
        {
            //Destroi o objeto que foi causou a colisao
            Destroy(objetoDeColisao.gameObject);
        }
        //Destroi a bala
        Destroy(gameObject);
    }
}

Valeu galera !

4 respostas

Oi, Henrique, tudo bom?

O Zumbi e a Bala ambos tem colisão? Lembra que para a colisão acontecer e chamar o OnTriggerEnter os dois objetos tem que ter colisão, um deles tem que estar como IsTrigger (o que tem o script) e um deles tem que ser um Rigidbody. No caso a bala já tem, então tudo bem.

Se essa investigação não solucionar o problema, manda o projeto aqui que damos uma olhada.

Você tem que fazer um .zip da pasta toda do projeto e cola o link aqui depois de subir em algum serviço como Google Drive, Dropbox, One Drive e similares.

Bons estudos!

Opa Henrique tudo certo cara e você ?

Olhei aqui e a bala está como IsTrigger ativo e Rigidbody. O Zumbi está apenas com Rigidbody.

De qualquer forma , coloquei meu projeto nesse link aqui: https://drive.google.com/open?id=1pqrq3GIH9p91NxCkFFRkuST0pH0reE9_

Valeu pela força cara !

solução!

Oi, Henrique, tudo bom?

Resolvendo o problema do outro tópico esse problema foi automáticamente solucionado hehe.

Bons estudos :)

Opa Henrique, conforme você comentou, a resposta do outro tópico acabou resolvendo esse problema. Muito obrigado pela ajuda!

Se alguem estiver seguindo esse tópico e estiver com problemas parecidos segue o link do tópico que resolveu me problema : https://cursos.alura.com.br/forum/topico-bala-com-movimentos-estranhos-54066

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software