Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Mapeamento das entidades por fluent API

É uma boa pratica mapeamento das entidades por fluent API? Tem alguma perda em performance?

Por exemplo, o relacionamento N para N abaixo:

public class Turma
{
    public int ID { get; set; }
    public virtual ICollection<Aluno> Alunos { get; set; }
}

public class Aluno
{
    public int ID { get; set; }
    public virtual ICollection<Turma> Turmas { get; set; }
}

modelBuilder.Entity<Aluno>()
    .HasMany(t=>t.Turmas)
    .WithMany(a => a.Alunos)
    .Map(m => m.MapLeftKey("TurmaID")
    .MapRightKey("AlunoID")
    .ToTable("TurmaAluno"));

Obrigado!

3 respostas
solução!

Essa é uma boa pergunta!

Nunca percebi problemas de performance por conta disso. Na verdade, gosto muito mais de configurar o mapeamento e estrutura do banco em EntityMap, do que na própria entidade. Deixa o código mais limpo!

Abraços.

Valeu Diogo!!

Também pensei nisso, lembro que eu fazia um projeto quer usávamos isso para fazer o mapeamento.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software