Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Importação no Python

Galera, tudo bem? Estou com um problema... uso o python que está em 'c:\python27\python.exe'; tenho uma biblioteca.py que se encontra em outra pasta: 'c:\python\biblioteca'. Pois bem, quando eu inicio o Python pela 1o vez e importo essa biblioteca (ou módulo, não sei se posso usar essa nomenclatura) e escrevo o comando 'dir()', as minhas funções estão lá. Se eu fizer uma alteração em uma das funções ou declarar uma nova, o python já não reconhece essa modificação. Tento importar de novo e mesmo assim a(s) alteração(ões) não aparecem... estou fazendo assim:

import sys sys.path.append('c:\python\biblioteca') from biblioteca import * dir()

Não quero ter que ficar abrindo e fechando o Python a toda hora que eu mudar um ponto em uma função. Podem me ajudar??? Obrigado Vida Longa e Própera.

3 respostas

Olá!

O console do Python por padrão não suporta o recarregamento de módulos, por mais incrível que isso pareça. Todavia, quando você invocar seus programas fora do console do Python (exemplo, python teste.py, a cada chamada ele considerará o módulo atualizado, caso você tenha feita alguma alteração. É essa a abordagem que utilizaremos lá pra frente.

Sucesso e bom estudo meu aluno.

Ao invés de:

from biblioteca import *

utilize

import biblioteca

e quando quiser chamar uma função da biblioteca utilize:

biblioteca.minha_funcao()

aí quando você fizer uma alteração utilize a função reload

reload(biblioteca)

que vai recarregar a lib do disco.

solução!

Muito obrigado Flávio e Welton!!! Valeu pela ajuda!!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software