5
respostas

Hibernate ORM 5.4.2

Gostaria de iniciar um projeto com o hibernate atualizado. No site baixei o Hibernate ORM 5.4.2, mas nele achei o jar do JPA (no vídeo está na pasta jpa).

Poderiam me dar instruções de como usar essa versão atual?

Grato!

5 respostas

Tiago, dá uma olhada em:

lib/required/hibernate-jpa-2.1-api-1.0.0.Final.jar

O nome do arquivo com a implementação da JPA é o

hibernate-jpa-2.1-api-1.0.0.Final.jar

O hibernate-jpa já vem dentro da pasta de download dessa versão do hibernate que vc ta referenciando... Ta lá na pasta lib/required .

[editado] Postei e a resposta certa já tinha vindo :P. [/editado]

Também vale lembrar que se for usar o Hibernate 5.x e o persistence.xml aqui do curso, é necessario alterar o Provider para:

org.hibernate.jpa.HibernatePersistenceProvider

Caso contrário irá gerar uma exception.

Manoel/Alberto/Odilon No pacote 5.5.5 do hibernate (o mais atual do site), na pasta lib/required, não existem os arquivos: hibernate-entitymanager-4.2.0 final hibernate-jpa-2.0-api-1.0.1.Final jboss-transaction.api-1.1-spec.1.0.0 Final

Também não achei na distribuição o arquivo: mysql-connector-java-5.1.24.bin

Também estou tendo dificuldade para iniciar o projeto com o hibernate atualizado. Se eu uso o pacote de arquivos disponibilizado no site da Alura eu consigo executar os programas do projeto, porém se utilizo os arquivos atualizados do hibernate o Eclipse, por exemplo, não reconhece na classe Conta o import abaixo:

import javax.persistence.Entity;

e informa "the import cannot be resolved"

Pessoal, sou um dos autores do curso. Falei isso no outro post, mas vou repetir aqui também:

Nesse momento de estudo, a atualização do Hibernate não vai trazer benefícios para vcs. Mesmo vcs atualizando as libs, as funcionalidades do JPA não mudaram. Não houve uma atualização do JPA, apenas do Hibernate que roda por baixo dos panos.

Eu aconselho sim atualizar as biblioteca mas apenas no final do projeto, não perdem tempo com isso agora! Atualizando no final, vc tem a certeza que projeto quebrou por causa da atualização e não por causa de um problema no uso da API.

Além disso, vc já tem o conhecimento e a confiança de julgar melhor o problema, pois já aprendeu o JPA. Em outras palavras, vc já sabe o que deve funcionar e qual é o comportamento esperado .

De qq forma, vamos sim refazer o curso! Está na nossa lista com prioridade e o feedback de vcs deixou isso ainda mais evidente :)

Obrigado e abs, Nico

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software