Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Há ou não necessidade de usar o using()?

No curso de Entity Framework vimos que quando criamos o context da nossa aplicação herdamos da classe DbContext, que por sua vez implementa a interface IDisposable, o que se fazia necessário o uso de um using() quando estávamos a utilizar a instância da nossa ApplicationContext para manipular o banco de dados, dessa forma ao final da utilização o .NET chama o método Dispose() automáticamente, como mostro no exemplo abaixo.

using(var contexto = new ApplicationContext)
{
        //código a ser executado.
}

Nesse curso o professor utiliza os métodos para inclusão dos livros no banco de dados dentro da classe DataServices sem utilizar o using().

Não seria necessário fazer o uso do using()? Ou durante a injeção de dependencia da classe ApplicationContext na classe DataServices o .NET já faz o uso do using() por baixo dos panos sempre que utilizamos a variável contexto?

1 resposta
solução!

Algumas classes já estão presentes dentro do framework por isso não é necessário fazer uso do using, por baixo dos panos o framework já faz isso, porém para alguns casos é necessário especificar.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software