Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
8
respostas

Error creating bean with name 'springSecurityFilterChain'

Eu estou tentando continuar a aula 4, porem quando tento habilitar o Spring Security ele apresenta erros, acompanhando outros tópicos, ele falaram que poderia ser a versão, ou a anotação @EnableWebMvcSecurity que nas novas versões foi atualizada para @EnableWebSecurity. Porem mesmo com diferentes versões do Spring Security o erro persiste. Estou utilizando o Tomcat 9 na aplicação, porem mesmo configurando o Tomcat 7 que é usado no curso o erro persiste. Este é o meu pom.xlm

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 http://maven.apache.org/xsd/maven-4.0.0.xsd">
    <modelVersion>4.0.0</modelVersion>
    <groupId>org.estudosAluraCasadoCodigo</groupId>
    <artifactId>estudosAluraCasadoCodigo</artifactId>
    <version>1.0.0-SNAPSHOT</version>
    <packaging>war</packaging>
    <build>
        <finalName>estudosAluraCasadoCodigo</finalName>
    </build>
    <dependencies>
        <dependency>
            <groupId>org.springframework</groupId>
            <artifactId>spring-webmvc</artifactId>
            <version>4.1.0.RELEASE</version>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>org.apache.tomcat</groupId>
            <artifactId>tomcat-servlet-api</artifactId>
            <version>7.0.30</version>
            <scope>provided</scope>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>javax.servlet.jsp</groupId>
            <artifactId>jsp-api</artifactId>
            <version>2.1</version>
            <scope>provided</scope>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>javax.servlet.jsp.jstl</groupId>
            <artifactId>jstl-api</artifactId>
            <version>1.2</version>
            <exclusions>
                <exclusion>
                    <groupId>javax.servlet</groupId>
                    <artifactId>servlet-api</artifactId>
                </exclusion>
            </exclusions>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>org.glassfish.web</groupId>
            <artifactId>jstl-impl</artifactId>
            <version>1.2</version>
            <exclusions>
                <exclusion>
                    <groupId>javax.servlet</groupId>
                    <artifactId>servlet-api</artifactId>
                </exclusion>
            </exclusions>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>org.slf4j</groupId>
            <artifactId>slf4j-api</artifactId>
            <version>1.6.1</version>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>org.slf4j</groupId>
            <artifactId>jcl-over-slf4j</artifactId>
            <version>1.6.1</version>
            <scope>runtime</scope>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>org.slf4j</groupId>
            <artifactId>slf4j-log4j12</artifactId>
            <version>1.6.1</version>
            <scope>runtime</scope>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>log4j</groupId>
            <artifactId>log4j</artifactId>
            <version>1.2.16</version>
            <scope>runtime</scope>
        </dependency>

        <!-- Configuracao jpa e driver -->
        <dependency>
            <groupId>org.hibernate</groupId>
            <artifactId>hibernate-entitymanager</artifactId>
            <version>4.3.0.Final</version>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>org.hibernate</groupId>
            <artifactId>hibernate-core</artifactId>
            <version>4.3.0.Final</version>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>org.hibernate.javax.persistence</groupId>
            <artifactId>hibernate-jpa-2.1-api</artifactId>
            <version>1.0.0.Final</version>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>org.springframework</groupId>
            <artifactId>spring-orm</artifactId>
            <version>4.1.0.RELEASE</version>
        </dependency>

        <!-- Connector MySql -->
        <dependency>
            <groupId>mysql</groupId>
            <artifactId>mysql-connector-java</artifactId>
            <version>5.1.15</version>
        </dependency>

        <!-- JSR 303 with Hibernate Validator -->
        <dependency>
            <groupId>javax.validation</groupId>
            <artifactId>validation-api</artifactId>
            <version>1.0.0.GA</version>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>org.hibernate</groupId>
            <artifactId>hibernate-validator</artifactId>
            <version>4.2.0.Final</version>
        </dependency>

        <!-- Converte para JSON -->
        <dependency>
            <groupId>com.fasterxml.jackson.core</groupId>
            <artifactId>jackson-core</artifactId>
            <version>2.5.1</version>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>com.fasterxml.jackson.core</groupId>
            <artifactId>jackson-databind</artifactId>
            <version>2.5.1</version>
        </dependency>

        <!-- Cache Guava -->
        <dependency>
            <groupId>com.google.guava</groupId>
            <artifactId>guava</artifactId>
            <version>18.0</version>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>org.springframework</groupId>
            <artifactId>spring-context-support</artifactId>
            <version>4.1.0.RELEASE</version>
        </dependency>

        <!-- Spring Security -->

        <!--  
        <dependency>
            <groupId>org.springframework.security</groupId>
            <artifactId>spring-security-config</artifactId>
            <version>4.0.0.M2</version>
        </dependency>

        <dependency>
            <groupId>org.springframework.security</groupId>
            <artifactId>spring-security-taglibs</artifactId>
            <version>4.0.0.M2</version>
        </dependency>

        <dependency>
            <groupId>org.springframework.security</groupId>
            <artifactId>spring-security-web</artifactId>
            <version>4.1.1.RELEASE</version>
        </dependency>

        <dependency>
            <groupId>org.springframework.security</groupId>
            <artifactId>spring-security-core</artifactId>
            <version>4.0.0.M2</version>
        </dependency>
        -->
     <!-- 
        <dependency>
            <groupId>org.springframework.security</groupId>
            <artifactId>spring-security-config</artifactId>
            <version>4.0.0.M2</version>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>org.springframework.security</groupId>
            <artifactId>spring-security-taglibs</artifactId>
            <version>4.0.0.M2</version>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>org.springframework.security</groupId>
            <artifactId>spring-security-web</artifactId>
            <version>4.0.0.M2</version>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>org.springframework.security</groupId>
            <artifactId>spring-security-core</artifactId>
            <version>4.0.0.M2</version>
        </dependency>
    -->
    <!-- 
        <dependency>
            <groupId>org.springframework.security</groupId>
            <artifactId>spring-security-config</artifactId>
            <version>4.2.1.RELEASE</version>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>org.springframework.security</groupId>
            <artifactId>spring-security-taglibs</artifactId>
            <version>4.2.1.RELEASE</version>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>org.springframework.security</groupId>
            <artifactId>spring-security-web</artifactId>
            <version>4.2.1.RELEASE</version>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>org.springframework.security</groupId>
            <artifactId>spring-security-core</artifactId>
            <version>4.2.1.RELEASE</version>
        </dependency>
    -->
    <!-- 
         <dependency>
            <groupId>org.springframework.security</groupId>
            <artifactId>spring-security-config</artifactId>
            <version>4.2.2.RELEASE</version>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>org.springframework.security</groupId>
            <artifactId>spring-security-taglibs</artifactId>
            <version>4.2.2.RELEASE</version>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>org.springframework.security</groupId>
            <artifactId>spring-security-web</artifactId>
            <version>4.2.2.RELEASE</version>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>org.springframework.security</groupId>
            <artifactId>spring-security-core</artifactId>
            <version>4.2.2.RELEASE</version>
        </dependency>
         -->

        <dependency>
            <groupId>org.springframework.security</groupId>
            <artifactId>spring-security-config</artifactId>
            <version>5.0.0.M1</version>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>org.springframework.security</groupId>
            <artifactId>spring-security-core</artifactId>
            <version>5.0.0.M1</version>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>org.springframework.security</groupId>
            <artifactId>spring-security-taglibs</artifactId>
            <version>5.0.0.M1</version>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>org.springframework.security</groupId>
            <artifactId>spring-security-web</artifactId>
            <version>5.0.0.M1</version>
        </dependency>
    </dependencies>

    <!-- 
     -->
    <repositories>
        <repository>
            <id>spring-milestones</id>
            <name>Spring Milestones</name>
            <url>http://repo.spring.io/milestone</url>
            <snapshots>
                <enabled>false</enabled>
            </snapshots>
        </repository>
    </repositories>


    <properties>
        <failOnMissingWebXml>false</failOnMissingWebXml>
        <maven.compiler.source>1.8</maven.compiler.source>
        <maven.compiler.target>1.8</maven.compiler.target>
        <project.build.sourceEncoding>UTF-8</project.build.sourceEncoding>
    </properties>
</project>

E esta é a minha classe SecurityConfiguration

package br.com.casadocodigo.loja.conf;

import org.springframework.http.HttpMethod;
import org.springframework.security.config.annotation.web.builders.HttpSecurity;
import org.springframework.security.config.annotation.web.configuration.EnableWebSecurity;
import org.springframework.security.config.annotation.web.configuration.WebSecurityConfigurerAdapter;
//import org.springframework.security.config.annotation.web.servlet.configuration.EnableWebMvcSecurity;

//@EnableWebMvcSecurity
@EnableWebSecurity
public class SecurityConfiguration extends WebSecurityConfigurerAdapter{

    @Override
    protected void configure(HttpSecurity http) throws Exception {
        http.authorizeRequests()
            .antMatchers("/produtos/form").hasRole("ADMIN")
            .antMatchers("/carrinho").permitAll()
            .antMatchers(HttpMethod.POST, "/produtos").hasRole("ADMIN")
            .antMatchers(HttpMethod.GET, "/produtos").hasRole("ADMIN")
            .antMatchers("/produtos/**").permitAll()
            .antMatchers("/").permitAll()
            .anyRequest().authenticated()
            .and().formLogin();
    }

}

OBS: Algumas linhas estão comentadas porque foi os códigos que eu utilizei para testes.

8 respostas

Olá, Michael!

Você pode colar aqui o Stack Trace completo do erro? Pode ser que o problema não esteja relacionado à anotação em si.

Além do mais, recomendo fortemente que não use milestones. Os milestones são versões em alpha e beta ainda em testes que podem conter bugs ou ter grandes mudanças e efeitos inesperados.

Sugiro que use a versão 4.0.0.RELEASE que é a que usamos no curso.

Olá Arthur,

Realmente me desculpe ter esquecido de colocor o Stack Trace. E este:

org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'springSecurityFilterChain' defined in class org.springframework.security.config.annotation.web.configuration.WebSecurityConfiguration: Instantiation of bean failed; nested exception is org.springframework.beans.factory.BeanDefinitionStoreException: Factory method [public javax.servlet.Filter org.springframework.security.config.annotation.web.configuration.WebSecurityConfiguration.springSecurityFilterChain() throws java.lang.Exception] threw exception; nested exception is java.lang.NoClassDefFoundError: org/springframework/web/filter/CorsFilter
    at org.springframework.beans.factory.support.ConstructorResolver.instantiateUsingFactoryMethod(ConstructorResolver.java:601)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.instantiateUsingFactoryMethod(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1113)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBeanInstance(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1008)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:505)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:476)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory$1.getObject(AbstractBeanFactory.java:302)
    at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:229)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.doGetBean(AbstractBeanFactory.java:298)
    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:193)
    at org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory.preInstantiateSingletons(DefaultListableBeanFactory.java:725)
    at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.finishBeanFactoryInitialization(AbstractApplicationContext.java:757)
    at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:480)
    at org.springframework.web.context.ContextLoader.configureAndRefreshWebApplicationContext(ContextLoader.java:403)
    at org.springframework.web.context.ContextLoader.initWebApplicationContext(ContextLoader.java:306)
    at org.springframework.web.context.ContextLoaderListener.contextInitialized(ContextLoaderListener.java:106)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContext.java:4742)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal(StandardContext.java:5206)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1439)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1429)
    at java.util.concurrent.FutureTask.run(Unknown Source)
    at org.apache.tomcat.util.threads.InlineExecutorService.execute(InlineExecutorService.java:75)
    at java.util.concurrent.AbstractExecutorService.submit(Unknown Source)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:953)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.startInternal(StandardHost.java:872)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1439)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1429)
    at java.util.concurrent.FutureTask.run(Unknown Source)
    at org.apache.tomcat.util.threads.InlineExecutorService.execute(InlineExecutorService.java:75)
    at java.util.concurrent.AbstractExecutorService.submit(Unknown Source)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:953)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngine.startInternal(StandardEngine.java:262)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183)
    at org.apache.catalina.core.StandardService.startInternal(StandardService.java:422)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183)
    at org.apache.catalina.core.StandardServer.startInternal(StandardServer.java:793)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183)
    at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:655)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:355)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:495)
Caused by: org.springframework.beans.factory.BeanDefinitionStoreException: Factory method [public javax.servlet.Filter org.springframework.security.config.annotation.web.configuration.WebSecurityConfiguration.springSecurityFilterChain() throws java.lang.Exception] threw exception; nested exception is java.lang.NoClassDefFoundError: org/springframework/web/filter/CorsFilter
    at org.springframework.beans.factory.support.SimpleInstantiationStrategy.instantiate(SimpleInstantiationStrategy.java:188)
    at org.springframework.beans.factory.support.ConstructorResolver.instantiateUsingFactoryMethod(ConstructorResolver.java:590)
    ... 44 more
Caused by: java.lang.NoClassDefFoundError: org/springframework/web/filter/CorsFilter
    at org.springframework.security.config.annotation.web.builders.FilterComparator.<init>(FilterComparator.java:74)
    at org.springframework.security.config.annotation.web.builders.HttpSecurity.<init>(HttpSecurity.java:123)
    at org.springframework.security.config.annotation.web.configuration.WebSecurityConfigurerAdapter.getHttp(WebSecurityConfigurerAdapter.java:199)
    at org.springframework.security.config.annotation.web.configuration.WebSecurityConfigurerAdapter.init(WebSecurityConfigurerAdapter.java:315)
    at org.springframework.security.config.annotation.web.configuration.WebSecurityConfigurerAdapter.init(WebSecurityConfigurerAdapter.java:86)
    at br.com.casadocodigo.loja.conf.SecurityConfiguration$$EnhancerBySpringCGLIB$$7cd74236.init(<generated>)
    at org.springframework.security.config.annotation.AbstractConfiguredSecurityBuilder.init(AbstractConfiguredSecurityBuilder.java:371)
    at org.springframework.security.config.annotation.AbstractConfiguredSecurityBuilder.doBuild(AbstractConfiguredSecurityBuilder.java:325)
    at org.springframework.security.config.annotation.AbstractSecurityBuilder.build(AbstractSecurityBuilder.java:41)
    at org.springframework.security.config.annotation.web.configuration.WebSecurityConfiguration.springSecurityFilterChain(WebSecurityConfiguration.java:104)
    at org.springframework.security.config.annotation.web.configuration.WebSecurityConfiguration$$EnhancerBySpringCGLIB$$d382c777.CGLIB$springSecurityFilterChain$0(<generated>)
    at org.springframework.security.config.annotation.web.configuration.WebSecurityConfiguration$$EnhancerBySpringCGLIB$$d382c777$$FastClassBySpringCGLIB$$4ef8ed48.invoke(<generated>)
    at org.springframework.cglib.proxy.MethodProxy.invokeSuper(MethodProxy.java:228)
    at org.springframework.context.annotation.ConfigurationClassEnhancer$BeanMethodInterceptor.intercept(ConfigurationClassEnhancer.java:312)
    at org.springframework.security.config.annotation.web.configuration.WebSecurityConfiguration$$EnhancerBySpringCGLIB$$d382c777.springSecurityFilterChain(<generated>)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    at org.springframework.beans.factory.support.SimpleInstantiationStrategy.instantiate(SimpleInstantiationStrategy.java:166)
    ... 45 more
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.springframework.web.filter.CorsFilter
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoaderBase.loadClass(WebappClassLoaderBase.java:1275)
    at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoaderBase.loadClass(WebappClassLoaderBase.java:1109)
    ... 65 more

De todo modo, como você sugeriu eu tentei utilizar a versão 4.0.0.RELEASE, porem ele também apresentou erro, mas foi um erro diferente das outras versões que eu já havia testado (4.0.0.M2, 4.2.1.RELEASE, 4.2.2.RELEASE e 5.0.0.M1).

O erro que a versão 4.0.0 apresentou no Tomcat 9 foi:

java.util.concurrent.ExecutionException: org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to initialize component [org.apache.catalina.webresources.JarResourceSet@358c99f5]
    at java.util.concurrent.FutureTask.report(Unknown Source)
    at java.util.concurrent.FutureTask.get(Unknown Source)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:959)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.startInternal(StandardHost.java:872)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1439)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1429)
    at java.util.concurrent.FutureTask.run(Unknown Source)
    at org.apache.tomcat.util.threads.InlineExecutorService.execute(InlineExecutorService.java:75)
    at java.util.concurrent.AbstractExecutorService.submit(Unknown Source)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:953)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngine.startInternal(StandardEngine.java:262)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183)
    at org.apache.catalina.core.StandardService.startInternal(StandardService.java:422)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183)
    at org.apache.catalina.core.StandardServer.startInternal(StandardServer.java:793)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183)
    at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:655)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:355)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:495)
Caused by: org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to initialize component [org.apache.catalina.webresources.JarResourceSet@358c99f5]
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.handleSubClassException(LifecycleBase.java:441)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.init(LifecycleBase.java:139)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:173)
    at org.apache.catalina.webresources.StandardRoot.startInternal(StandardRoot.java:709)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.resourcesStart(StandardContext.java:4859)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal(StandardContext.java:4991)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1439)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1429)
    at java.util.concurrent.FutureTask.run(Unknown Source)
    at org.apache.tomcat.util.threads.InlineExecutorService.execute(InlineExecutorService.java:75)
    at java.util.concurrent.AbstractExecutorService.submit(Unknown Source)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:953)
    ... 21 more
Caused by: java.lang.IllegalArgumentException: java.util.zip.ZipException: invalid LOC header (bad signature)
    at org.apache.catalina.webresources.AbstractSingleArchiveResourceSet.initInternal(AbstractSingleArchiveResourceSet.java:113)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.init(LifecycleBase.java:136)
    ... 33 more
Caused by: java.util.zip.ZipException: invalid LOC header (bad signature)
    at java.util.zip.ZipFile.read(Native Method)
    at java.util.zip.ZipFile.access$1400(Unknown Source)
    at java.util.zip.ZipFile$ZipFileInputStream.read(Unknown Source)
    at java.util.zip.ZipFile$ZipFileInflaterInputStream.fill(Unknown Source)
    at java.util.zip.InflaterInputStream.read(Unknown Source)
    at sun.misc.IOUtils.readFully(Unknown Source)
    at java.util.jar.JarFile.getBytes(Unknown Source)
    at java.util.jar.JarFile.getManifestFromReference(Unknown Source)
    at java.util.jar.JarFile.getManifest(Unknown Source)
    at org.apache.catalina.webresources.AbstractSingleArchiveResourceSet.initInternal(AbstractSingleArchiveResourceSet.java:111)
    ... 34 more

mai 27, 2017 12:14:29 AM org.apache.catalina.core.ContainerBase startInternal
GRAVE: A child container failed during start
java.util.concurrent.ExecutionException: org.apache.catalina.LifecycleException: A child container failed during start
    at java.util.concurrent.FutureTask.report(Unknown Source)
    at java.util.concurrent.FutureTask.get(Unknown Source)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:959)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngine.startInternal(StandardEngine.java:262)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183)
    at org.apache.catalina.core.StandardService.startInternal(StandardService.java:422)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183)
    at org.apache.catalina.core.StandardServer.startInternal(StandardServer.java:793)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183)
    at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:655)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:355)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:495)
Caused by: org.apache.catalina.LifecycleException: A child container failed during start
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:968)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.startInternal(StandardHost.java:872)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1439)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1429)
    at java.util.concurrent.FutureTask.run(Unknown Source)
    at org.apache.tomcat.util.threads.InlineExecutorService.execute(InlineExecutorService.java:75)
    at java.util.concurrent.AbstractExecutorService.submit(Unknown Source)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:953)
    ... 13 more

mai 27, 2017 12:14:29 AM org.apache.catalina.startup.Catalina start
GRAVE: The required Server component failed to start so Tomcat is unable to start.
org.apache.catalina.LifecycleException: A child container failed during start
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:968)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngine.startInternal(StandardEngine.java:262)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183)
    at org.apache.catalina.core.StandardService.startInternal(StandardService.java:422)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183)
    at org.apache.catalina.core.StandardServer.startInternal(StandardServer.java:793)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:183)
    at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:655)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:355)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:495)

E o Tomcat 7 que é utilizado no curso apresentou esta Stack Trace repetidamente:

mai 27, 2017 12:15:09 AM org.apache.catalina.startup.ContextConfig processAnnotationsJar
GRAVE: Unable to process Jar entry [org/springframework/security/acls/afterinvocation/AclEntryAfterInvocationProvider.class] from Jar [jar:file:/D:/workspace_neon/.metadata/.plugins/org.eclipse.wst.server.core/tmp1/wtpwebapps/estudosAluraCasadoCodigo/WEB-INF/lib/spring-security-acl-4.0.0.RELEASE.jar!/] for annotations
java.util.zip.ZipException: invalid LOC header (bad signature)
    at java.util.zip.ZipFile.read(Native Method)
    at java.util.zip.ZipFile.access$1400(Unknown Source)
    at java.util.zip.ZipFile$ZipFileInputStream.read(Unknown Source)
    at java.util.zip.ZipFile$ZipFileInflaterInputStream.fill(Unknown Source)
    at java.util.zip.InflaterInputStream.read(Unknown Source)
    at java.io.BufferedInputStream.fill(Unknown Source)
    at java.io.BufferedInputStream.read(Unknown Source)
    at java.io.DataInputStream.readInt(Unknown Source)
    at org.apache.tomcat.util.bcel.classfile.ClassParser.readID(ClassParser.java:199)
    at org.apache.tomcat.util.bcel.classfile.ClassParser.parse(ClassParser.java:78)
    at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.processAnnotationsStream(ContextConfig.java:2119)
    at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.processAnnotationsJar(ContextConfig.java:1981)
    at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.processAnnotationsUrl(ContextConfig.java:1942)
    at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.processAnnotations(ContextConfig.java:1927)
    at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.webConfig(ContextConfig.java:1332)
    at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.configureStart(ContextConfig.java:888)
    at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.lifecycleEvent(ContextConfig.java:388)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleSupport.fireLifecycleEvent(LifecycleSupport.java:117)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.fireLifecycleEvent(LifecycleBase.java:90)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal(StandardContext.java:5522)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:145)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1571)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1561)
    at java.util.concurrent.FutureTask.run(Unknown Source)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(Unknown Source)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)

Olá amigo, eu tive o mesmo problema mas consegui resolver. No meu caso o problema era a versão do spring security que estava usando que era maior ou igual a versão do spring. O que eu fiz foi utilizar no spring security uma versão abaixo do spring e funcionou, segue meu pom.xml se quiser tentar utilizar este.

``` org.springframework spring-webmvc 4.1.0.RELEASE org.apache.tomcat tomcat-servlet-api 7.0.30 provided javax.servlet.jsp jsp-api 2.1 provided javax.servlet.jsp.jstl jstl-api 1.2 javax.servlet servlet-api org.glassfish.web jstl-impl 1.2 javax.servlet servlet-api

org.slf4j slf4j-api 1.6.1 org.slf4j jcl-over-slf4j 1.6.1 runtime org.slf4j slf4j-log4j12 1.6.1 runtime log4j log4j 1.2.16 runtime org.hibernate hibernate-entitymanager 4.3.0.Final org.hibernate hibernate-core 4.3.0.Final org.hibernate.javax.persistence hibernate-jpa-2.1-api 1.0.0.Final org.springframework spring-orm 4.1.0.RELEASE mysql mysql-connector-java 5.1.15 javax.validation validation-api 1.0.0.GA org.hibernate hibernate-validator 4.2.0.Final com.fasterxml.jackson.core jackson-core 2.5.1 com.fasterxml.jackson.core jackson-databind 2.5.1 com.google.guava guava 18.0 org.springframework spring-context-support 4.1.0.RELEASE org.springframework.security spring-security-config 4.0.0.RELEASE org.springframework.security spring-security-taglibs 4.0.0.RELEASE org.springframework.security spring-security-web 4.0.0.RELEASE org.springframework.security spring-security-core 4.0.0.RELEASE

```

Boa tarde Ronaldo,

Infelizmente o seu pom.xml está igual o que eu utilizei no meu ultimo teste que coloquei os erros acima, ate fiz novos testes mas o erro ainda persiste com estas versões.

solução!

Olá, Michael.

Desculpe a demora. Obrigado pelo Stack Trace.

Veja:

java.util.zip.ZipException: invalid LOC header (bad signature)

Esse problema de bad signature é de um JAR corrompido. Os problemas podem ser inúmeros desde uma instabilidade na internet, a algum processo de algum programa que estava usando (lock) no momento, etc.

Você pode excluir da sua pasta .m2/repository o JAR que está dando problema, exibido na stack trace.

Ou, por garantia, você pode limpar todo o seu repository do maven e baixar tudo de novo.

Realmente era este o motivo do problema, eu exclui todo conteúdo da pasta .m2/repository abri o eclipse e esperei o maven baixar as dependências, quando testei funcionou tudo perfeitamente, muito obrigado pela ajuda de todos.

Maravilha!

Só um adicional em relação a versão do Spring...

Você pode alterar a versão, mas procure sempre usar a que está escrito RELEASE no final.

No caso do curso, pode procurar a última versão RELEASE do Spring 4. Neste momento, a versão mais recente é a 4.3.8.RELEASE.

Entendi, muito obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software