Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Erro no teste do JPA

Estou com o seguinte problema no curso de jpa mar 21, 2015 2:22:03 PM org.hibernate.annotations.common.Version INFO: HCANN000001: Hibernate Commons Annotations {4.0.1.Final} mar 21, 2015 2:22:03 PM org.hibernate.Version logVersion INFO: HHH000412: Hibernate Core {4.2.0.Final} mar 21, 2015 2:22:03 PM org.hibernate.cfg.Environment INFO: HHH000206: hibernate.properties not found mar 21, 2015 2:22:03 PM org.hibernate.cfg.Environment buildBytecodeProvider INFO: HHH000021: Bytecode provider name : javassist [Fatal Error] :4:16: O prefixo "xsi" do atributo "xsi:schemaLocation" associado a um tipo de elemento "persistence" não está vinculado. Exception in thread "main" javax.persistence.PersistenceException: Invalid persistence.xml. Error parsing XML (line4 : column 16): O prefixo "xsi" do atributo "xsi:schemaLocation" associado a um tipo de elemento "persistence" não está vinculado.

at org.hibernate.ejb.packaging.PersistenceXmlLoader.loadURL(PersistenceXmlLoader.java:147) at org.hibernate.ejb.packaging.PersistenceXmlLoader.deploy(PersistenceXmlLoader.java:171) at org.hibernate.ejb.Ejb3Configuration.configure(Ejb3Configuration.java:325) at org.hibernate.ejb.HibernatePersistence.createEntityManagerFactory(HibernatePersistence.java:71) at javax.persistence.Persistence.createEntityManagerFactory(Persistence.java:63) at javax.persistence.Persistence.createEntityManagerFactory(Persistence.java:47) at br.com.caelum.financas.teste.TesteJPA.main(TesteJPA.java:18)

gostaria de uma ajuda

1 resposta
solução!

Raphael,

Verifique na pasta WEB-INF do seu projeto o arquivo persistence.xml. Nele é declarado uma namespace xsi:SchemaLocation. Veja se está faltando algo. quando fiz esse curso, o meu persistence ficou configurado como abaixo. Veja que é declarada a namespace e mais abaixo existe uma uma unidade de persistência (persistence-unit). Parece que é isso que ele está reclamando. Se não for isso, poste aqui o seu persistence.xml para a gente tentar te ajudar.

<persistence xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/persistence"
    xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/persistence
http://java.sun.com/xml/ns/persistence/persistence_2_0.xsd"
    version="2.0">


    <persistence-unit name="financas">
        <provider>org.hibernate.ejb.HibernatePersistence</provider>
        <class>br.com.caelum.financas.modelo.Conta</class>
        <class>br.com.caelum.financas.modelo.Movimentacao</class>
        <properties>
            <property name="javax.persistence.jdbc.driver" value="com.mysql.jdbc.Driver" />
            <property name="javax.persistence.jdbc.url" value="jdbc:mysql://localhost/financas" />
            <property name="javax.persistence.jdbc.user" value="root" />
            <property name="javax.persistence.jdbc.password" value="123456" />

            <property name="hibernate.dialect" value="org.hibernate.dialect.MySQL5InnoDBDialect" />
            <property name="hibernate.hbm2ddl.auto" value="update" />
            <property name="hibernate.show_sql" value="true" />
            <property name="hibernate.format_sql" value="true" />
        </properties>
    </persistence-unit>

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software