Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

erro na classe filtro de auditoria

esta dando um erro que nao consigo descobrir a causa estou no video 1 da aula 6 de servlet ja verifiquei meu codigo como o do video mas nao sei qual e o problema parece que ele nao esta enxergando a classe cookies que eu criei ta dando erro no metodo getUsuario erro: The method buscaUsuarioLogado() is undefined for the type Cookies - The constructor Cookies(Cookie[]) is undefined

segue codigo:

//classe FiltroDeAuditoria!

package br.com.alura.gerenciador.web;

import java.io.IOException;

import javax.servlet.Filter;
import javax.servlet.FilterChain;
import javax.servlet.FilterConfig;
import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.ServletRequest;
import javax.servlet.ServletResponse;
import javax.servlet.annotation.WebFilter;
import javax.servlet.http.Cookie;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import org.apache.tomcat.util.http.Cookies;

@WebFilter(urlPatterns = "/*")
public class FiltroDeAuditoria implements Filter{

    @Override
    public void destroy() {
    }

    @Override
    public void doFilter(ServletRequest request, ServletResponse response, FilterChain chain)
            throws IOException, ServletException {
        HttpServletRequest req = (HttpServletRequest) request;
        String uri = req.getRequestURI();
        String usuario = getUsuario(req);

        System.out.println("Usuário "+usuario+" acessando a URI: "+ uri);
        chain.doFilter(request, response);
    }

    private String getUsuario(HttpServletRequest req) {
        Cookie cookie = new Cookies(req.getCookies()).buscaUsuarioLogado();
        if(cookie == null) return "<deslogado>";
        return cookie.getValue();
    }

    @Override
    public void init(FilterConfig arg0) throws ServletException {
    }

}

//classe Cookies!

package br.com.alura.gerenciador.web;

import javax.servlet.http.Cookie;

public class Cookies {
    private final Cookie[] cookies;

    public Cookies(Cookie[] cookies) {
        this.cookies = cookies;
    }

    public Cookie buscaUsuarioLogado() {
        if(cookies == null) return null;
        for (Cookie cookie : cookies) {
            if(cookie.getName().equals("usuario.logado")) {
                return cookie;
            }
        }
        return null;
    }
}
1 resposta
solução!

Opa Alberto, tudo bem?

Repare que no FiltroDeAuditoria você tá importando a classe Cookies do pacote org.apache.tomcat.util.http em vez de br.com.alura.gerenciador.web.

Abraços!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software