Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Erro ao inicar Tomcat

Olá, estou com problemas, quando inicio o tomcat ele sobe, mas não funciona a aplicação, entro erros no Console, estou com o MySQL instalado na versão 8.0:

(Erros resumidos)

org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'criadorDeProdutos': Invocation of init method failed; nested exception is org.springframework.transaction.CannotCreateTransactionException: Could not open JPA EntityManager for transaction; nested exception is javax.persistence.PersistenceException: org.hibernate.exception.JDBCConnectionException: Could not open connection

Caused by: org.springframework.transaction.CannotCreateTransactionException: Could not open JPA EntityManager for transaction; nested exception is javax.persistence.PersistenceException: org.hibernate.exception.JDBCConnectionException: Could not open connection

Caused by: javax.persistence.PersistenceException: org.hibernate.exception.JDBCConnectionException: Could not open connection

Caused by: org.hibernate.exception.JDBCConnectionException: Could not open connection

Caused by: com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.CommunicationsException: Communications link failure

Caused by: java.net.ConnectException: Connection refused: connect
1 resposta
solução!

E ai Fernando, blz?

Cara talvez seu problema seja o mesmo do link abaixo. Tente trocar a versão do MySQL.

https://cursos.alura.com.br/forum/topico-could-not-create-connection-to-database-server-jar-de-novo-por-favor-alguem-sabe-solucionar-66154

OU

Troque seu connector Mysql no pom.xml par uma versão compatível :

<dependency>
    <groupId>mysql</groupId>
    <artifactId>mysql-connector-java</artifactId>
    <version>8.0.15</version>
</dependency>

Altere também sua URL do dataSource na classe JpaConfigurator para:

dataSource.setUrl("jdbc:mysql://localhost/projeto_jpa?useTimezone=true&serverTimezone=UTC&useSSL=false");