Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Could not create connection to database server. Jar de novo!! Por favor, alguém sabe solucionar?

Não achei a solução em outro tópico. Enfim, não consigo subir a aplicação.

My sql rodando na porta 3306:

PS D:\Usuario\Desktop\Carreira React\React Parte 1\cdc-admin> mysql -u root -p
Enter password: ****
Welcome to the MySQL monitor.  Commands end with ; or \g.
Your MySQL connection id is 20
Server version: 8.0.11 MySQL Community Server - GPL

Copyright (c) 2000, 2018, Oracle and/or its affiliates. All rights reserved.

Oracle is a registered trademark of Oracle Corporation and/or its
affiliates. Other names may be trademarks of their respective
owners.

Type 'help;' or '\h' for help. Type '\c' to clear the current input statement.

mysql>

Versão do java:

C:\Users\Usuario>java -version
java version "1.8.0_181"
Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.8.0_181-b13)
Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM (build 25.181-b13, mixed mode)

Log do jar:

C:\Users\Usuario>java -Dspring.datasource.password=root -jar cdcreact-1.0.0-SNAPSHOT.jar

com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.MySQLNonTransientConnectionException: Could not create connection to database server.
        at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method) ~[na:1.8.0_181] .... 

Caused by: java.lang.NullPointerException: null
        at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.getServerCharset(ConnectionImpl.java:3005) ~[mysql-connector-java-5.1.38.jar!/:5.1.38]
2 respostas
solução!

Galera, continuei martelando aqui e encontrei a solução, e acredito que seja esse o problema de muitos ai.

Seguindo as instruções de configuração do curso, você acaba instalando uma versão mais atual do MySql que gera esse problema.

Pelo menos, o meu problema foi solucionado ao desinstalar o MySql e reinstalar na versao 5.7!!

Obrigado!

Valeu pela dica, Bruno! Estava com o mesmo problema, e foi só fazer o downgrade da versão do MySQL para a 5.7.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software