1
resposta

É necessário utilizar o DIRECTORY_SEPARATOR?

Dúvida relativamente simples: Uso Windows. Devo incluir o '$diretorio_classe = str_replace("\", DIRECTORY_SEPARATOR, $namespaceClasse)'; no código? Pelo que percebo, não faz diferença. Testei na função deste curso e na do anterior, que era bem diferente, e as duas funcionam sem. Tem alguma necessidade que não estou vendo ou é mais uma questão de padronizar conforme as PSRs?

1 resposta

Oi, Dimitri, como vai?

Sentimos muito pela demora em te retornar.

A constante DIRECTORY_SEPARATOR armazena o separador de diretórios do sistema operacional ao qual o código se encontra. A sua utilização é para padronizar a separação de diretórios de acordo com o sistema operacional que está sendo utilizado.

Realizando essa padronização será possível executar o mesmo código em diversos sistemas operacionais, sem nenhum erro. A utilização de diversos sistemas operacionais é bem comum, inclusive em equipes de desenvolvimento de software, se não houver a padronização de diretórios, com certezaos integrantes das equipes terão problema em rodar os códigos, já que muitos utilizam sistemas operacionais diferentes.

Espero que essa explicação te ajude.

Caso tenha quaisquer comentários ou dúvidas a respeito de alguma aula ou desafio, pode postar aqui no fórum que vamos te responder!

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software