Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Dúvida no Ex. 4 da Aula 3 - Gerenciando transações com CDI

Olá pessoal. Fiz as alterações conforme a aula, consigo logar e visualizar os dados, mas ao tentar gravar um novo autor, ocorre o erro conforme abaixo:

abrindo tx Hibernate: insert into Autor (email, nome) values (?, ?) fechando tx abr 20, 2016 3:39:55 PM com.sun.faces.lifecycle.InvokeApplicationPhase execute ADVERTÊNCIA: #{autorBean.gravar}: java.lang.IllegalStateException: Transaction already active javax.faces.FacesException: #{autorBean.gravar}: java.lang.IllegalStateException: Transaction already active at com.sun.faces.application.ActionListenerImpl.processAction(ActionListenerImpl.java:118) at javax.faces.component.UICommand.broadcast(UICommand.java:315) at javax.faces.component.UIViewRoot.broadcastEvents(UIViewRoot.java:790) at javax.faces.component.UIViewRoot.processApplication(UIViewRoot.java:1282) at com.sun.faces.lifecycle.InvokeApplicationPhase.execute(InvokeApplicationPhase.java:81) at com.sun.faces.lifecycle.Phase.doPhase(Phase.java:101) at com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.execute(LifecycleImpl.java:198) at javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:658) at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:292) at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:207) at org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52) at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:240) at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:207) at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:212) at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:106) at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:502) at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:141) at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:79) at org.apache.catalina.valves.AbstractAccessLogValve.invoke(AbstractAccessLogValve.java:616) at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:88) at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:522) at org.apache.coyote.http11.AbstractHttp11Processor.process(AbstractHttp11Processor.java:1095) at org.apache.coyote.AbstractProtocol$AbstractConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:672) at org.apache.tomcat.util.net.NioEndpoint$SocketProcessor.doRun(NioEndpoint.java:1502) at org.apache.tomcat.util.net.NioEndpoint$SocketProcessor.run(NioEndpoint.java:1458) at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1142) at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:617) at org.apache.tomcat.util.threads.TaskThread$WrappingRunnable.run(TaskThread.java:61) at java.lang.Thread.run(Thread.java:745)

Alguém pode me dar uma ajuda?

Obrigado.

3 respostas
solução!

Já achei o erro...

Tinha um outro begin no lugar do commit... básico!

abs.

Oi Jacinto,

tenho a impressão que vc não apagou o gerenciamento da TX no DAO. o unico lugar onde vc usa begin e commit deve ser no interceptador.

tem como dar uma olhada no DAO?

abs

Obrigado Nico pela ajuda!

Já encontrei e respondi na solução, tinha outro begin() ao invés de commit(). Aproveito para agradecer e elogiar sua explicação e didática, inclusive com "erros" que por ventura aconteceram, assim fica fácil entender. Continue assim!

Abraços!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software