1
resposta

[Dúvida] Eu queria fazer a temperatura oscilar entre uma alta e uma baixa, mas não consigo, ou seja, teria que ser 2 valores de temperatura, um baixo e um alto, mas não estou conseguindo. . (Código abaixo do print)

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

from machine import Pin, I2C, ADC from ssd1306 import SSD1306_I2C import machine import utime

led = Pin(5, Pin.OUT)

sensor_temp = machine.ADC(4) conversion_factor = 3.3 / (65535)

WIDTH = 128HEIGHT = 64

i2c = I2C(0, scl=Pin(9), sda=Pin(8), freq=200000)print("I2C Address : "+hex(i2c.scan()[0]).upper()) print("I2C Configuration: "+str(i2c))

oled = SSD1306_I2C(WIDTH, HEIGHT, i2c)

while True: reading = sensor_temp.read_u16() * conversion_factor temperature = 60- (reading - 0.0)/0.001721 fahrenheit = temperature * 9 / 5 + 32 print("Temperatura:",temperature,"°C") print("Temperatura:",fahrenheit,"°F")

oled.fill(0)       


oled.text("Temp. da Maquina:",0,0)
oled.text("Temp: ",6,10)
oled.text(str(round(temperature,2)),50,10)
oled.text("C",95,10)
utime.sleep(2)

if temperature >= 60:
    oled.text("Perigo!",40,20)
    oled.text("Temp. Alta!",20,30)
    led.toggle()


oled.show()
1 resposta

voce tem que criar duas condições. voce criou um if para 60 teria que criar outro para. no seu if a temperatura é >60 voce precisa criar outro if para a baixa temperatura.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software