2
respostas

[Dúvida] Await

Não entendi muito bem esse ponto. Como tem o await, só vai printar a mensagem de teste quando terminar tudo o que tem dentro de conectaBanco()? O await nesse caso não para a execução até que o conectaBanco esteja pronto para continuar?

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

2 respostas

Oi, Elen

Vc está certa

// exemplo 
sync function criaServidor() {  
  let estado = await conectaBanco() //exibe no console “Banco conectado”
  console.log('Mensagem de teste');
  console.log(estado);
}


function conectaBanco() {
  return new Promise((resolve, reject) => {
    setTimeout(() => {
      console.log('Banco conectado');
      resolve(true);
    }, 1000);
  });  
}

criaServidor();
//console
Banco conectado
Mensagem de teste
true

Você usou o sync no seu exemplo... Ainda estou confusa, qual pergunta minha vc respondeu, a primeira ou a segunda? kk

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software