Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Boa prática nome método em Python: camelCase ou snake_case??

Nesse curso, em um momento, foi criada a seguinte função:

def urlEhValida(url): if url: return True else: return False

Porém gostaria de saber qual é a boa prática em python: é dar nomes camelCase ou snake-case para as funções?

Em snake_case ficaria: url_eh_valida(url)

Desde já agradeço a atenção e aguardo retorno.

2 respostas
solução!

Bom dia Thiago, tudo bem? Espero que sim!

De acordo com a PEP-8, a boa prática é usar snake_case tanto as variáveis quando as funções/métodos e CamelCase para as classes.

As boas práticas são recomendações, não quer dizer que escolhendo outra forma seria errado. Somente serve como um padronização.

Estou à disposição. Bons estudos!

Entendo. Dá para ver que o professor é "javeiro" ou de outra linguagem que usa esse mesmo padrão de nomenclaturas do Java. hehe

De qualquer forma, como crítica construtiva, tendo em vista a excelente qualidade da plataforma Alura, queria sugerir que essa questão fosse levada em consideração, pois, mesmo não sendo um "erro" desenvolver em uma linguagem não seguindo as boas práticas recomendadas para a mesma, não é profissionalmente correto e ainda pode causar confusão aos alunos que querem aprender a linguagem corretamente (por isso escolheram investir tempo e dinheiro dentro da Alura).

Posto isso, no entanto, agradeço a atenção e reforço que a crítica foi direcionada a algo prático, e não diretamente ao professor, que, mesmo esse curso ainda tendo algumas outras falhas que eu não gostei, possui uma ótima didática.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software