Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Vraptor - Escope de aplicação para carregar comboboxes (cache)

Olá a todos! Na empresa onde trabalho estou desenvolvendo um portal utilizando o Vraptor 4. Neste portal tenho várias telas de consulta, e nessas telas de consulta tenho algumas comboboxes que na maioria das vezes trazem sempre os mesmos dados do banco, cenário ideal para utilizar alguma estratégia de cache para reduzir as idas ao banco de dados. O problema é que os dados que eu puxo são de outros sistemas, os quais eu não tenho nenhum controle, ou seja, eu faço a requisição para o outro sistema, esse sistema externo ao portal acessa o banco e me retorna as informações, eu não mexo nesse sistema externo, logo eu não posso utilizar algo mais sofisticado como o ehCache. Minha pergunta é uma boa prática, ou mesmo se é recomendável eu utilizar um controller do vraptor em ApplicationScope para carregar esses comboboxes? como os dados das combos não mudam e os beans estão no escopo de aplicação, eu só iria no banco de dados uma vez para cada combobox, essa minha maneira de pensar está correta ou existe outra maneira de aplicar o cache nessa minha situação específica?

@ApplicationScope
@Controller
public class ComboboxesController {

@Inject private Result result;
@Get("/processos/naturezas")
public void carregarNaturezasProcesso()
{//...
result.include(naturezas);
}
}
3 respostas

Oi Ricardo, o fato de você estar buscando essas informações de um sistema externo não te impede de usar o ehCache ou alguma outra lib que te ajude a fazer o cache.

Abraços!

Olá Phelippe, obrigado por responder.

Seguinte, eu não posso modificar o módulo jpa do sistema(externo), para eu configurar o ehCache ou outra lib de cache eu não precisaria mexer no projeto jpa?

solução!

vc não precisa mexer no projeto externo, basta adicionar o ehCache em seu portal atual com o vRaptor, aí se o que você quer não estiver presente no cache, vc faz o request para o sistema externo

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software