1
resposta

Uso de get com atributos privados e não privados

Quais as diferenças de implementaçao ao usar o get com atributos privados com # e não privados. O get não é uma forma de deixar privado a propriedade ? Como o get resolveu o problema de henrança de atributos privados ?

1 resposta

Oi Isabela,

O get em si não deixa a propriedade privada, e sim "une" a propriedade em questão (nome, por exemplo) a um método (no caso seria get nome() {}). Quando qualquer outra parte do código de fora da classe tenta acessar a propriedade nome através da sintaxe obj.nome o que é executado internamento não é a chamada para a propriedade obj.nome e sim a chamada para a função getter get nome() {}.

Lembrando que, embora os getters sejam escritos na forma de função, com parânteses e chaves get nome() {}, a chamada é feita como se fosse uma propriedade obj.nome (e não como se fosse uma função obj.nome().

Bons estudos ;)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software