1
resposta

UP_ARROW e DOWN_ARROW não estão cumprindo função

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadesegue todo o projeto : //tamcircle let xCircle = 300; let yCircle = 200; let dCircle = 20; let raio = dCircle / 2;

//velcircle let velXCircle = 3; let velYCircle = -3;

//raquete let xRect1 = 10; let yRect1 = 180; let cRect1 = 5; let aRect1 = 50

//raqueteCPU let xRect2 = 585; let yRect2 = 180; let cRect2 = 5; let aRect2 = 52;

function setup() { createCanvas(600, 400); }

function draw() { background(0); mostracircle (); movimentocircle (); bordas (); mostraraquete (); mostraraquete2 (); movrect1 (); }

function mostracircle (){ circle(xCircle, yCircle, dCircle); }

function movimentocircle (){ xCircle += velXCircle; yCircle += velYCircle; }

function bordas (){ if (xCircle + raio > width || xCircle - raio < 0 ) velXCircle *= -1;

if (yCircle + raio > height || yCircle - raio < 0) velYCircle *= -1;

}

function mostraraquete (){ rect (xRect1, yRect1, cRect1, aRect1) }

function mostraraquete2 (){ rect (xRect2, yRect2, cRect2, aRect2)

}

function movrect1 (){ if (keyIsDown(UP_ARROW)){ yRect1 -= 10 } if (keyIsDown(DOWN_ARROW)){ yRect1 += 10 } }

1 resposta

oi Matheus, antes de tudo, o link do projeto seria bem melhor, se vc postasse. Quando vc assiste ao vídeo, embaixo do mesmo, há uma transcrição di vídeo, e que ne esta lá embaixo escrito:

""""Para que possamos testar o jogo no p5, é necessário dar ênfase à tela do jogo, isto é, clicar nela após pressionarmos o ícone de play.""""""

quando for pressionar o "y", antes, de um clic com o mouse na tela do jogo.

se fizeste isso já, posta o link do projeto.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software