1
resposta

Top

Já havia achado clean as expressões de funções, porém com as arrows o código fica ainda mais limpo e claro de leitura. Esse é o primeiro arquivo da aula de funções, ficou com 47 linhas de códigos, com expressões já havia ficado com 21 linhas, porém com o arrows o código ficou com 19 linhas, eu realmente vou tentar sempre aplicar essa técnica....

function imprimeTexto(texto) {
    console.log(texto);
}
 
imprimeTexto(soma(getRandomArbitrary(30, 80), getRandomArbitrary(1, 20)));
 
function soma(primeiroNumero, segundoNumero) {
    return primeiroNumero + segundoNumero;
}

imprimeTexto(multiplicacao(getRandomArbitrary(30, 80), getRandomArbitrary(1, 20)));

function multiplicacao(primeiroNumero, segundoNumero) {
    return primeiroNumero * segundoNumero;
}

imprimeTexto(divisao(getRandomArbitrary(30, 80), getRandomArbitrary(1, 20)));

function divisao(primeiroNumero, segundoNumero) {
    return Math.round(primeiroNumero / segundoNumero);
}

imprimeTexto(subtracao(getRandomArbitrary(30, 80), getRandomArbitrary(1, 20)));

function subtracao(primeiroNumero, segundoNumero) {
    return primeiroNumero - segundoNumero;
}

 
function getRandomArbitrary(min, max) {
    min = Math.ceil(min);
    max = Math.floor(max);
    const resultado = Math.floor(Math.random() * (max - min) + min);
    console.log("Valor Gerado: " + resultado);
    return resultado;
}
  

function nomeIdade(nome, idade) {
    return `my name is ${nome} and I have ${idade} years old`
  }
  
console.log(nomeIdade("Leandro dos Santos Moquiuti", calculoAnos(1989, 2023)))

function calculoAnos(nascimento, anoAtual) {
    return anoAtual - nascimento;
}
const getRandomArbitrary = (min, max) => {
    min = Math.ceil(min);
    max = Math.floor(max);
    const resultado = Math.floor(Math.random() * (max - min) + min);
    console.log("Valor Gerado: " + resultado);
    return resultado;
};
const impressao =(texto) => console.log(texto);
const soma = (num1, num2) => num1 + num2;
impressao('Resultado da Soma é: ' + soma(getRandomArbitrary(1,10),getRandomArbitrary(11,20)))
const subtracao = (num1, num2) => num1 - num2;
impressao('Resultado da Subtração é: ' + subtracao(getRandomArbitrary(1,10),getRandomArbitrary(11,20)))
const multiplicacao = (num1, num2) => num1 * num2;
impressao('Resultado da Multiplicação é: ' + multiplicacao(getRandomArbitrary(1,10),getRandomArbitrary(11,20)))
const divisao = (num1, num2) => Math.round(num1 / num2);
impressao('Resultado da Divisão arrendodado é: ' + divisao(getRandomArbitrary(100,200),getRandomArbitrary(11,20)))
const calculoAnos = (nascimento, anoAtual) => anoAtual - nascimento;
const apresentacao = (nome, idade) => impressao(`my name is ${nome} and I have ${idade} years old`);
apresentacao("Leandro dos Santos Moquiuti Ferreira", calculoAnos(1989, 2023));
1 resposta

Oi Leandro, tudo bem?

Vejo que você está animado com as funções de seta (Arrow Functions) em JavaScript e como elas podem tornar seu código mais limpo e conciso. Isso é ótimo! Sua aplicação das funções de seta em seu código está correta e eficaz.

Continue explorando e experimentando - essa é uma ótima maneira de aprender.

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software