Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Tirando o ELSE

No arquivo Student.php tem outro método com o ELSE que podemos tirar essa linha de código, que é no método setEmail() O código ficou bem mais limpo e com isso fica mais fácil de ser lido. Ficou da seguinte maneira:

Antes:

private function setEmail(string $email)
    {
        if (filter_var($email, FILTER_VALIDATE_EMAIL) !== false) {
            $this->email = $email;
        } else {
            throw new \InvalidArgumentException('Invalid e-mail address');
        }
    }

Depois:

 private function setEmail(string $email)
    {
        if (filter_var($email, FILTER_VALIDATE_EMAIL) === false) {
            throw new \InvalidArgumentException('Invalid e-mail address');
        }

        $this->email = $email;
    }

Com isso eu já verifico que, SE caso a minha filter_var() para a validação do E-mail for igual a false, ou seja, errada, eu já lanço uma excessão logo de cara para o cliente, caso contrário, eu já sei que o e-mail está em um formato correto.

1 resposta
solução!

Na outra aula o professor faz a mesma modificação, não tinha visto hahaah. Mas é isso ai..

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software