1
resposta

tem problema meu jogador não ser um tronco na hierarquia

tentando explicar minha duvida, quando eu abro a hierarquia aparecem os principais objetos que são tipo um tronco e quando eu abro eles aparecem oque tem dentro, que eu chamo de galinhos, eu vi que o jogador é um tronco na hierarquia do professor e no meu ele é um galinho dentro do personagem, eu só queria saber se isso vai causar algum problema futuramente ou se eu posso deixar assim

1 resposta

Fala Kamila, tudo bem?

Tem como mandar um print da sua Hierarquia pra ficar mais claro?

Eu acredito ter entendido, mas olhando sua Hierarquia acho que vou conseguir dar uma resposta mais precisa.

O que você chama de tronco, normalmente é chamado de pai, e tudo que estiver dentro do pai, é chamado de filho. Ter essa ideia de pai e filho é mais interessante, pois o próprio Unity trata assim. Por exemplo, mais a frente no curso o professor vai ensinar como gerar zumbis com os design aleatórios, assim como o player, os zumbis possuem vários estilos. Esses estilos são GameObjects filhos do GameObject pai, o prefab zumbi. E como eu disse, o próprio Unity trata como pai e filho, como nesse exemplo de gerar zumbis com design aleatório:

    void GenerateZombieDesign()
    {
        // Gera um número aleatório entre 1 e 27, o último número não conta
        int typeZombie = Random.Range(1, transform.childCount);

        // De acordo com o número gerado, ativa um design do inimigo
        transform.GetChild(typeZombie).gameObject.SetActive(true);
    }

Você pode ver que as funções usadas tem os nomes de "childCount" e "GetChild". (Child que significa filho em inglês)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software