1
resposta

[Sugestão] Esse pode ser um Erro Útil pra ti

Erro - TypeError: sequelize.import is not a function

Este erro ocorre se tu utilizar a função sequelize.import em uma versão mais recente do Sequelize, que não suporta mais essa função. Para resolver o erro, é necessário substituir o uso de sequelize.import pelo uso de require para importar os modelos.

Solução

  • Para corrigir o erro, siga os seguintes passos:
  1. Abra o arquivo que está causando o erro.
  2. Substitua a linha: const model = sequelize["import"](path.join(__dirname, file)); por: const model = require(path.join(__dirname, file))(sequelize, Sequelize);.
  3. Certifique-se de que todas as dependências necessárias, como o pacote sequelize, estejam instaladas corretamente.

Exemplo de código corrigido

javascript
const fs = require("fs");
const path = require("path");
const Sequelize = require("sequelize");
const basename = path.basename(__filename);
const env = process.env.NODE_ENV || "development";
const config = require(__dirname + "/../config/config.json")[env];
const db = {};

let sequelize;
if (config.use_env_variable) {
  sequelize = new Sequelize(process.env[config.use_env_variable], config);
} else {
  sequelize = new Sequelize(
    config.database,
    config.username,
    config.password,
    config
  );
}

fs.readdirSync(__dirname)
  .filter((file) => {
    return (
      file.indexOf(".") !== 0 && file !== basename && file.slice(-3) === ".js"
    );
  })
  .forEach((file) => {
    const model = require(path.join(__dirname, file))(sequelize, Sequelize);
    db[model.name] = model;
  });

Object.keys(db).forEach((modelName) => {
  if (db[modelName].associate) {
    db[modelName].associate(db);
  }
});

db.sequelize = sequelize;
db.Sequelize = Sequelize;

module.exports = db;
1 resposta

Olá, Diógenes! Tudo bem?

Obrigada por compartilhar com a comunidade do fórum a sua solução para o erro! Certamente ajudará os colegas que terão o mesmo problema.

Continue se empenhando nos estudos e qualquer dúvida, conte conosco.

Bons estudos, Diógenes!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software