2
respostas

String jpql = "select c from Conta c join fetch c.movimentacoes";

EntityManager em = new JPAUtil().getEntityManager(); em.getTransaction().begin();

    String jpql = "select c from Conta c join fetch c.movimentacoes";

    Query query = em.createQuery(jpql);

    List<Conta> todasAsContas = query.getResultList();

    for (Conta conta : todasAsContas) {
        System.out.println("Titular: " + conta.getTitular());
        System.out.println("Movimentacoes: ");
        System.out.println(conta.getMovimentacoes());
    }

Alguém sabe me dizer, por que usou a palavra c.movimentacoes, sendo que movimentacoes não é nenhuma coluna do meu banco. Seria um apelido?

2 respostas

Luciano, quando usamos jpql nao estamos nos referindo a tabela e sim a objetos. Se fosse uma query normal poderíamos pensar dessa forma, mas por ser uma jpql é como se tivéssemos feito c.getMovimentacao();

blz, obrigado. Teria algum artigo ou livro que poderia me indicar para eu dar uma estudada?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software