Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

status Code

Boa tarde, Pelo que vi sou eu que tenho então que cuidar quando vai dar um 404 ou um 301 certo? Ou existe alguma classe já do Asp.net que ira cuidar disso, porque se for eu que tenho que cuidar gostaria de saber por exemplo onde colocaria um 301 para redirecionar ele para uma rota https.

1 resposta
solução!

Olá Rafael,

Novamente, sinto muito pela demora em te retornar.

Na verdade, precisamos cuidar dos StatusCode dos nossos projetos. Veja na documentação, LINK da documentação, que existe métodos de cada StatusCode.

Para entender melhor sobre, seria interessante fazer os cursos que temos de API. Essa Formação .Net é bem bacana para isso.

Para exemplificar, a melhor forma seria criar uma classe Controller e por lá fazer implementações.

Mas com o conteúdo que temos até aqui, poderíamos fazer dessa forma:

public Task Roteamento(HttpContext context)
        {
            var _repo = new LivroRepositorioCSV();
            var caminhoAtendido = new Dictionary<string, string>
            {
                {"/Livros/ParaLer", _repo.ParaLer.ToString() },
                {"/Livros/Lendo", _repo.Lendo.ToString() },
                {"/Livros/Lidos", _repo.Lidos.ToString() }

            };

            if (caminhoAtendido.ContainsKey(context.Request.Path))
            {
                return context.Response.WriteAsync(caminhoAtendido[context.Request.Path]);
            }

            context.Response.StatusCode = 301;
            context.Response.Redirect("https://www.alura.com.br/");
            return context.Response.WriteAsync("TESTES");
        }

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software