Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
8
respostas

Solução NullPointerException

Olá galera,

Passei pelo mesmo problema que outros alunos nessa etapa do curso com o NullPointerException.

1 passo: Solicitei a impressão pilha de falhas no método write() da classe FileSaver() com um texto para facilitar a identificação (antes eu não coloquei a variável "e" para ser impressa, como abaixo :

public String write(String baseFolder, MultipartFile file){
        try {
            String realPath = request.getServletContext().getRealPath("/" + baseFolder);
            System.out.println(file.getOriginalFilename());
            String path = realPath + "/" + file.getOriginalFilename();
            System.out.println(realPath);
            System.out.println(path);
            file.transferTo(new File(path));
            return path;
        }

        catch (IllegalStateException | IOException e) {
            throw new RuntimeException(e + "Falhou aqui!");
        }

    }

2 passo: Sem a impressão da pilha de erros não ficava muito claro o problema, já que o erro apontado era para o código que está de acordo com o curso. Mas com a impressão facilitou e retornou o caminho abaixo:

Request processing failed; nested exception is java.lang.RuntimeException: java.io.IOException: java.io.FileNotFoundException: "Pasta pessoal"/eclipse-workspace/.metadata/.plugins/org.eclipse.wst.server.core/tmp0/wtpwebapps/casadocodigo/arquivos-sumario/pom.xml (Arquivo ou diretório inexistente)Falhou aqui!

3 passo: Ao verificar esse diretório, vi que a pasta que foi criada no projeto não replicou nesse diretório. Então ao criar manualmente o sistema não apontou erros novamente salvando sem erros.

8 respostas

Eu uso o git como forma de gerenciamento de versão, e notei que o caminho foi criado dentro da pasta git do meu diretório pessoal. Então creio que o problema seja basicamente por causa disso.

Fiz um teste em um servidor tomcat fora do eclipse e o problema não ocorreu.

Acho que seria válido um aviso nessa lição para quem usa o Git.

Fiz vários teste sobre esse erro, tive minha impressão que é loucura do eclipse, o que funcionou legal foi eu retirar o projeto do servidor em add and remove, dar um clear e adicionar novamente.

Olá Renato!

As vezes o Eclipse dá umas bugadas mesmo.

Você conseguiu resolver o problema fazendo isso no servidor?

No Eclipse na aba do Servers, mas tem que cria a pasta arquivos-sumario, pare o servidor ai clica com o botão direito do mouse no servidor Tomcat -> Add and remove -> remove o o projeto da parte Configured: -> Clica em Finish -> clique com botão direito do mouse Tomcat e clica em Clean -> ai adiciona novamente o projeto no Tomcat, ai testar que vai funcionar.

Eu até tentei fazer isso. Até baixei outras versões do tomcat e configurei no eclipse, mas não houve resultados.

Olá Rogerio! Me manda o link do repositório do projeto para que eu possa dar uma olhada, por favor.

solução!

Guilherme,

Meu caso já está solucionado. Eu abri o tópico na intenção de ajudar outras pessoas que possam ter o mesmo problema devido ao uso do Git. Mas obrigado pela disposição.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software