Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Seguindo o vídeo os valores com os tres impostos não batem...

public abstract class Imposto {
    protected Imposto outroImposto;

    public Imposto(Imposto outroImposto) {
        this.outroImposto = outroImposto;
    }

    public Imposto() {
    }

    public abstract double calcular(Orcamento orcamento);

    protected double calculoDoOutroImposto(Orcamento orcamento) {
        if (outroImposto == null) return 0;
        return outroImposto.calcular(orcamento);
    }
}

public class ICMS extends Imposto {

    public ICMS(Imposto imposto) {
        super(imposto);
    }

    public ICMS() {
    }

    @Override
    public double calcular(Orcamento orcamento) {
        return orcamento.getValor() * 0.1 + calculoDoOutroImposto(orcamento);
    }
}

public class ICPP extends TemplateDeImpostoCondicional{

    @Override
    public double minimaTaxacao(Orcamento orcamento) {
        return orcamento.getValor() * 0.07;
    }

    @Override
    public double maximaTaxacao(Orcamento orcamento) {
        return orcamento.getValor() * 0.05;
    }

    @Override
    public boolean deveUsarMaximaTaxacao(Orcamento orcamento) {
        return orcamento.getValor() > 500;
    }
}

public class IKCV extends TemplateDeImpostoCondicional {

    private boolean temItemMaiorQue100ReaisNo(Orcamento orcamento) {
        // Ordenando os valores descrecente para melhorar a performance
//        orcamento.getItens().sort((s1, s2) -> Double.compare(s2.getValor(), s1.getValor()));

        for (Item item : orcamento.getItens()) {
            System.out.println(item.getValor());
            if (item.getValor() > 100)
                return true;
        }
        return false;
    }

    @Override
    public double minimaTaxacao(Orcamento orcamento) {
        return orcamento.getValor() * 0.06;
    }

    @Override
    public double maximaTaxacao(Orcamento orcamento) {
        return orcamento.getValor() * 0.10;
    }

    @Override
    public boolean deveUsarMaximaTaxacao(Orcamento orcamento) {
        return orcamento.getValor() > 500 && temItemMaiorQue100ReaisNo(orcamento);
    }
}

public class ISS extends Imposto {

    public ISS(Imposto outroImposto) {
        super(outroImposto);
    }

    public ISS() {
    }

    @Override
    public double calcular(Orcamento orcamento) {
        return orcamento.getValor() * 0.06 + + calculoDoOutroImposto(orcamento);
    }
}

public class TesteDeImpostosComplexos {
    public static void main(String[] args) {
        Imposto iss = new ISS(new ICMS(new ICPP()));

        Orcamento orcamento = new Orcamento(500);
        double valorImposto = iss.calcular(orcamento);

        System.out.println(valorImposto);
    }
}
2 respostas

Uma coisa que notei é que dessa forma o resultado bate com o 80 do Mauricio, mas quando é acrescentado o Imposto ICPP ao inves de dar 105 esta dando 115

Imposto iss = new ISS(new ICMS());

        Orcamento orcamento = new Orcamento(500);
        double valorImposto = iss.calcular(orcamento);

        System.out.println(valorImposto);
solução!

Olá Bruno,

o resultado está saindo diferente do vídeo justamente por causa da classe ICPP. Nela, você usa como taxação mínima 7% do valor do orçamento e como taxação máxima 5% do valor do orçamento:

public class ICPP extends TemplateDeImpostoCondicional{

    @Override
    public double minimaTaxacao(Orcamento orcamento) {
        return orcamento.getValor() * 0.07;
    }

    @Override
    public double maximaTaxacao(Orcamento orcamento) {
        return orcamento.getValor() * 0.05;
    }

    @Override
    public boolean deveUsarMaximaTaxacao(Orcamento orcamento) {
        return orcamento.getValor() > 500;
    }
}

Note que a taxação mínima está maior que a taxação máxima, ou seja, elas estão invertidas. Se você trocar as contas entre as taxações mínima e máxima o resultado vai dar igual ao vídeo.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software