1
resposta

[Resposta] Calcular número de Fibonacci

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int fibo(int n){
    if(n == 0){
        return 0;
    }else if(n == 1 || n == 2){
        return 1;
    }else{
        return fibo(n-1) + fibo(n-2);
    }
}

int main(){
    int x, aux;

    printf("Qual o Valor de n? ");
    scanf("%d", &x);
    aux = fibo(x);
    printf("\nfibo(%d) = %d", x, aux);
}
1 resposta

Olá, João!

Obrigado por compartilhar seu projeto.

O código que você postou está correto e implementa a função recursiva para calcular o número de Fibonacci. A função "fibo" recebe um valor "n" e retorna o número de Fibonacci correspondente.

Você solicita ao usuário um valor "x" e, em seguida, chama a função "fibo" passando esse valor como argumento. O resultado é armazenado na variável "aux" e, em seguida, é exibido na tela.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software