1
resposta

Remover script de template

Olá,

surgiu uma dúvida em relacao ao que foi apresentado no curso sobre remover tags scripts de template.

Qual seria a vantagem em remover essas tags?

1 resposta

Olá Victor, tudo bem com você?

Durante a condução do curso a parte de Negociacao sempre esteve bem protegida em relação aos atributos, agora quando temos valores textuais, algum usuário pode colocar um campo malicioso, por exemplo, vamos supor que o negociacao.data fosse um campo string, ele poderia tranquilamente colocar algo como:

<script> alert(document.cookies) </script>

E quando chegasse no ${negociacao.data} da View teriamos alguma vulnerabilidade de segurança (XSS)

Então dado que não faz nenhum sentido o próprio programador inserir um código <script> dentro da template string acaba sendo uma boa prática fazer a exclusão dessa tag

Indo mais além, existem outras diversas regex, bem mais complexas, que são utilizadas para fazer sanitização, para também, remover outras tags como <img ou <video> :)

Conseguiu Compreender?

Abraços e Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software