Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Realmente é necessário colocar o var antes de criar uma variavél no JS?

//Essa é o jeito que eu vejo o pessoal fazendo para declarar uma variavel em JS

var mensagem = "Hello World";
alert(mensagem);

//Eu tentei dessa forma, sem o var, e funcionou do mesmo jeito

outraMensagem = "Hello World";
alert(outraMensagem);
2 respostas
solução!

Boa tarde, Vinícius! Como vai?

Quando vc omite a palavra reservada var no momento da criação de uma variável o que o Javascript faz por baixo dos panos é criar uma variável global que pode ser acessada e modificada em qualquer parte do seu código. Isso não é legal por dar margem a diversos problemas, afinal de contas se qualquer parte do seu código pode modificar uma variável global, pode ser que em determinado momento ela não tenha o valor que a gente esperava.

O que nos leva à conclusão que colocar a palavra reservada var no momento da criação de nossas variáveis é uma boa prática para garantir que a variável tenha o escopo que queremos!

EXTRA: No mundo Javascript há 3 tipos de escopos! Escopo global que é quando criamos qualquer coisa fora de uma função e escopo funcional que é quando criamos qualquer coisa dentro de uma determinada função. Tudo que é criado em escopo global pode ser acessado e alterado onde quer que seja! Tudo que é criado em escopo funcional só pode ser acessado e alterado dentro da função onde foi criado.

Mas certamente agora vc tem uma pergunta!

Qual o terceiro tipo de escopo?

Isso é um spoiler que eu não te darei para não acabar com a graça do seu aprendizado! Esse terceiro tipo de escopo do Javascript é relativamente novo e vc aprenderá ele no Curso JavaScript avançado I: ES6, orientação a objetos e padrões de projetos ministrado pelo mestre Flávio!

Grande abraço e bons estudos!

Opa,

É possível usar o "let" que lhe dará um variável com escopo.