1
resposta

Raquete do oponente não toca na borda superior da tela

A raquete do oponente não está tocando na borda superior da tela. Ela muda de direção antes de tocar na borda. Não usei o metodo que o professor ensinou, usando um código já existente no github. Eu usei a formula de movimento já existe no projeto, remoldando ela para a raquete do oponente. E percebi que no scratch do meu projeto, está com o mesmo bug. Já alterei os operadores (posição y - 30) no java tbm, alterei o y da bolinha, o y da raquete, a raquete sofre uma alteração para mais, mas nunca toca na borda superior da tela.

1 resposta

Olá Bryan, tudo bem com você ?

Desde já peço minhas mais sinceras desculpas pela demora em lhe dar um retorno!

Eu analisei seu tópico e de acordo com o relatado você está tendo problemas com a verificação de movimento y da bolinha!

Eu vou deixar abaixo algumas formas que são possíveis de usar para fazer o jogo funcionar mesmo sem ter uma ideia muito certa dos parâmetros exatos usados por você.

No scratch você pode estar esquecendo de alguma linha de código, vou deixar a linha completa abaixo:

Imagem mostrando uma caixa de código do scratch, onde existem 5 linhas: a primeira contendo a frase: "quando bandeira verde for clicada", a segunda escrita: "sempre", a terceira escrita: "mova 12 passos, a quarta escrita: "mude posição y da bolinha para posição y menos 90", e por ultimo na quinta linha está escrito: "se tocar na borda volte"

No p5.js você pode ter esquecido de alguma linha, ou character, ou algo do tipo, vou deixar a verificação de colisão da borda aqui completa pra você:

function verificaColisaoBorda() {
if (xBolinha + raio > width || xBolinha - raio < 0) {
velocidadeXBolinha *= -1;
}
if (yBolinha + raio > height || yBolinha - raio < 0) {
velocidadeYBolinha *= -1;
}
}

Essas são a forma correta de escrever elas, verifique se você não esqueceu nenhuma parte do código ou alguma letra.

Como você mencionou que não usou a forma que o instrutor utilizou, então caso você queira um posicionamento mais assertivo, você poderia compartilhar seu projeto em forma de link ou o código, como quiser, de forma que eu possa visualizar o projeto e poder lhe ajudar da melhor forma.

Em síntese era isso caso tenha mais dúvidas recorra ao fórum, estarei à disposição.

Um grande abraço e Bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solução! ✓.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software