Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Qual é a versão do JavaSE e o Eclipse?

Estava com o Eclipse Neon e o OpenJDK 1.8 feliz da vida. Ai você pediram para instalar o Eclipse Kepler e o JavaSE.

Como diria o Chapolin: Gosto de viver perigosamente, então me arrisco no Linux Mint. Consegui instalar o Kepler, mas não roda o projeto por causa do JavaSE, quando instalo o JavaSE o eclipse para de funcionar. Podem me passar a versão exata do Eclipse Kepler e do JavaSE que foi utilizado ao contruir o projeto? senão não consigo ir adiante.

Versões que testei do Eclispe:

  • eclipse-jee-kepler-SR2-linux-gtk-x86_64.tar.gz
  • eclipse-standard-kepler-SR2-Java8-linux-gtk.tar.gz

Versões que testei do JavaSE:

  • jdk-10_linux-x64_bin_ri.tar.gz
  • jdk-12.0.1_linux-x64_bin.tar.gz
4 respostas

Voltei pro openjdk-8-jre e o eclipse kepler voltou a funcionar. Essa é a mensagem de erro do projeto:

Build path specifies execution environment JavaSE-1.7.
There are no JREs installed in the workspace that are strictly compatible with this environment. 
projeto-jpa-2 Build path
JRE System Library Problem

Pesquisei por Java SE, que é o Java Standard Edition que possui o JVM, Javac e APIs do java. E descobri que o OpenJDK (Open Java Development Kit) é uma implementação opensource do Java SE.

Então fui no Java Build Path e adicionei o JRE System Libary[java-8-openjdk-adm64] e notei que tinha as mesmas libs que o JavaSE, então o apaguei. Parou de dar erro.

Agora tenho esse último erro impactando:

The method getBuild() is undefined for the type MvcUriComponentsBuilder.MethodArgumentBuilder
form.jsp    
/projeto-jpa-2/src/main/webapp/WEB-INF/views/produto    
line 15    
JSP Problem

Vamos lá...

Acho que MvcUriComponentsBuilder.MethodArgumentBuilder é uma lib do spring framework do pacote org.springframework.web.servlet.mvc.method.annotation

https://docs.spring.io/spring/docs/current/javadoc-api/org/springframework/web/servlet/mvc/method/annotation/MvcUriComponentsBuilder.MethodArgumentBuilder.html

Fui no Eclipse Marketplace e instalei o Sprint IDE 3.6.4 RELEASE, que é um plugin para suportar o Spring Framework. Novas opções surgiram no Project Explorer, mas nada de libs que contenham esse pacote.

Vou tentar dar uma olhada na configuração do spring framework.

Vamos lá....

solução!

Eu era feliz e não sabia. Pensei que o Eclipse Neon era mais antigo que o Kepler, mas era justamente o contrário. Notei ao adicionar um server do tipo Apache TomCat, o Kepler tinha até o v7 e o Neon vai até o v9.

Achei essa lista: https://www.eclipse.org/downloads/packages/release

Então importei o projeto no Neon. Depois fui no Eclipse Marketplace a instalei o plugin do Maven. Porém não achei do SpringFramework.

Pesquisei no site do eclipse: https://marketplace.eclipse.org/content/spring-ide

E tem um help para instalar manualmente: https://marketplace.eclipse.org/content/spring-ide/help

Atualizei o projeto pelo maven, porém o erro ainda persiste:

The method getBuild() is undefined for the type MvcUriComponentsBuilder.MethodArgumentBuilder

Achei um post no forúm da alura : https://cursos.alura.com.br/forum/topico-erro-the-method-getbuild-is-undefined-for-the-type-mvcuricomponentsbuilder-methodargumentbuilder-74351

E respondendo o Guilherme Romão: Sim, mostra erro, mas ao executar o tomcat funciona.

\o/

Agora só alegria....

Se vocês estiver lendo isso, saiba que isso se resolve de uma forma muito mais simples. Importei o projeto no meu notebook e rodou de primeira. Estranho!

OpenJDK era o mesmo, mesmo linux mint, tudo igual. Porém fui no About do eclipse:

Eclipse IDE for Java and Report Developers ( eclipse-reporting-neon-3-linux-gtk-x86_64.tar.gz ) no PC.

Eclipse Java EE for Web Developers ( eclipse-jee-neon-3-linux-gtk-x86_64.tar.gz ) no Notebook.

Sugestão: Mudem a documentação e postem a vesão exata do Java e do Eclipse, me poupa um tempo preciso que poderia estar desperdiçando na Netflix.

Valeu...

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software