Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
29
respostas

Problema na importação do projeto

Bom dia a todos!

Ao fazer a importação do projeto, vejo que todos os imports estão com erro exemplo: javax.persistence, org.springframework entre outros que possam existir.

Que procedimento devo seguir para regularizar esses imports?

Encarecidamente quem puder me apoiar na solução desse problema agradeço antecipadamente.

Atte., Vicente

29 respostas

Olá Vicente, tudo bem?

Qual seria o erro que ele aparece? Talvez isso seja por conta das versão do Java que foi usada no projeto e a versão que está instalada no seu PC.

Abs

Bom dia, Rafael!

Estou usando o java na versão 1.7.0_79, eclipse neon, apache maven 3.3.9.

Segue abaixo algumas das mensagens de compilação:

- The declared package "br.com.caelum" does not match the expected package "main.java.br.com.caelum";
- The import br cannot be resolved
- The import org.springframework cannot be resolved;
- The import javax.persistence cannot be resolved;
- The import javax.servlet cannot be resolved.

Parece que estão faltando as bibliotecas necessárias.

Atte., Vicente

Oi Vicente,

Me parece ser algum conflito no nome do pacote. Minha sugestão seria remover os pacotes e arquivos do projeto e fazer a importação dessa:

  1. Remover os arquivos internos do projeto
  2. Clique com o botão direito do mouse no projeto
  3. Clicar em Import
  4. Digite: File System
  5. Escolha o diretório onde salvou o projeto e posteriormente marque na aba de baixo todas as opções que pertencem ao projeto.
  6. Vai clicando em Next e Posteriormente em Finish

Feito isso o projeto deve ter sido importado e acredito que o erro vai desaparecer.

Espero que dê certo!

Abs

Boa tarde, Rafael!

Segui a dica, mas ainda não foi desta vez. Após mover os arquivos e reimportá-los da pasta original do projeto, parece que tudo ia dá certo e quando se olha no projeto no eclipse percebe-se que nada foi importado, na aba "progress" ao lado da aba "console" do eclipse é possível ver "Building workspace (Sleeping)" aí se tem a falsa impressão que o eclipse ainda está fazendo os imports e depois de um longo período de espera, observa-se que não foram importados quaisquer arquivos.

Atte., Vicente

Oi Vicente,

Estranho essa mensagem, na aba Problems (fica embaixo junto com a aba console) aparece alguma mensagem adicional? Minha próxima sugestão seria remover o projeto por completo (clicando em Delete e depois em Delete Project Contents on Disk). Depois selecione Java Project e tente repetir a importação mencionada acima.

Espero que dê certo!

Abs

Bom dia, Rafael! Segui sua dica, mas infelizmente ainda não consegui estabelecer meu ambiente de desenvolvimento.

Observação: como estou usando o eclipse neon ajustei as variáveis de ambiente do java e maven para o JDK 1.8.0_111, testei a instalação via prompt e estão funcionando corretamente.

Segue abaixo as bibliotecas e os alguns dos erros identificados;

Bibliotecas identificadas na pasta Libraries do eclipse

C:\Program Files\Java\jre1.8.0_111\lib\resources.jar
C:\Program Files\Java\jre1.8.0_111\lib\rt.jar
C:\Program Files\Java\jre1.8.0_111\lib\jsse.jar
C:\Program Files\Java\jre1.8.0_111\lib\jce.jar
C:\Program Files\Java\jre1.8.0_111\lib\charsets.jar
C:\Program Files\Java\jre1.8.0_111\lib\jfr.jar
C:\Program Files\Java\jre1.8.0_111\lib\ext\access-bridge-64.jar
C:\Program Files\Java\jre1.8.0_111\lib\ext\cldrdata.jar
C:\Program Files\Java\jre1.8.0_111\lib\ext\dnsns.jar
C:\Program Files\Java\jre1.8.0_111\lib\ext\jaccess.jar
C:\Program Files\Java\jre1.8.0_111\lib\ext\jfxrt.jar
C:\Program Files\Java\jre1.8.0_111\lib\ext\localedata.jar
C:\Program Files\Java\jre1.8.0_111\lib\ext\nashorn.jar
C:\Program Files\Java\jre1.8.0_111\lib\ext\sunec.jar
C:\Program Files\Java\jre1.8.0_111\lib\ext\sunjce_provider.jar
C:\Program Files\Java\jre1.8.0_111\lib\ext\sunmscapi.jar
C:\Program Files\Java\jre1.8.0_111\lib\ext\sunpkcs11.jar
C:\Program Files\Java\jre1.8.0_111\lib\ext\zipfs.jar

Segue abaixo alguns dos erros identificados na aba de descrição de problemas do eclipse:

Description    Resource    Path    Location    Type
Can not find the tag library descriptor for "http://java.sun.com/jsp/jstl/core"    detalhe.jsp    /projeto-jpa-2/src/main/webapp/WEB-INF/views/produto    line 4    JSP Problem
Can not find the tag library descriptor for "http://java.sun.com/jsp/jstl/core"    down.jsp    /projeto-jpa-2/src/main/webapp/WEB-INF/views/template    line 4    
Can not find the tag library descriptor for "http://www.springframework.org/tags"    form.jsp    /projeto-jpa-2/src/main/webapp/WEB-INF/views/produto    line 5    JSP Problem
Can not find the tag library descriptor for "http://www.springframework.org/tags/form"    form.jsp    /projeto-jpa-2/src/main/webapp/WEB-INF/views/produto    line 6    JSP Problem
javax.servlet cannot be resolved to a type    form.jsp    /projeto-jpa-2/src/main/webapp/WEB-INF/views/produto    line 15    JSP Problem
javax.servlet cannot be resolved to a type    form.jsp    /projeto-jpa-2/src/main/webapp/WEB-INF/views/produto    line 16    JSP Problem
The function spring:mvcUrl is undefined    form.jsp    /projeto-jpa-2/src/main/webapp/WEB-INF/views/produto    line 15    JSP Problem
The method getBuild() is undefined for the type String    form.jsp    /projeto-jpa-2/src/main/webapp/WEB-INF/views/produto    line 15    JSP Problem
The superclass "javax.servlet.http.HttpServlet" was not found on the Java Build Path    top.jsp    /projeto-jpa-2/src/main/webapp/WEB-INF/views/template    line 1    JSP Problem
Invalid location of tag (legend).    detalhe.jsp    /projeto-jpa-2/src/main/webapp/WEB-INF/views/produto    line 15    JSP Problem
Invalid location of text (-- Conections --) in tag (<!>).    index.jsp    /projeto-jpa-2/src/main/webapp/WEB-INF/views/estatisticas    line 30    JSP Problem
No start tag (<div>).    down.jsp    /projeto-jpa-2/src/main/webapp/WEB-INF/views/template    line 8    JSP Problem
Undefined attribute name (charset).    top.jsp    /projeto-jpa-2/src/main/webapp/WEB-INF/views/template    line 11    JSP Problem
Undefined attribute name (class).    top.jsp    /projeto-jpa-2/src/main/webapp/WEB-INF/views/template    line 14    JSP Problem
Undefined attribute name (role).    top.jsp    /projeto-jpa-2/src/main/webapp/WEB-INF/views/template    line 14    JSP Problem
Unknown tag (!).    index.jsp    /projeto-jpa-2/src/main/webapp/WEB-INF/views/estatisticas    line 30    JSP Problem
AbstractAnnotationConfigDispatcherServletInitializer cannot be resolved to a type    Inicializador.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum    line 8    Java Problem
Autowired cannot be resolved to a type    CriadorDeProdutos.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum    line 24    Java Problem
Autowired cannot be resolved to a type    EstatisticasController.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/controller    line 19    Java Problem
Autowired cannot be resolved to a type    ProdutoController.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/controller    line 26    Java Problem
Bean cannot be resolved to a type    Configurador.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum    line 32    Java Problem
Bean cannot be resolved to a type    Configurador.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum    line 40    Java Problem
Bean cannot be resolved to a type    Configurador.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum    line 47    Java Problem
Bean cannot be resolved to a type    Configurador.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum    line 54    Java Problem
BindingResult cannot be resolved to a type    ProdutoController.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/controller    line 31    Java Problem
Categoria cannot be resolved to a type    CategoriaDao.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/dao    line 19    Java Problem
Categoria cannot be resolved to a type    CategoriaDao.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/dao    line 20    Java Problem
Configurador.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum    line 83    Java Problem
Categoria cannot be resolved to a type    Configurador.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum    line 84    Java Problem
Categoria cannot be resolved to a type    Configurador.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum    line 84    Java Problem
Categoria cannot be resolved to a type    CriadorDeProdutos.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum    line 44    Java Problem
Categoria cannot be resolved to a type    CriadorDeProdutos.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum    line 44    Java Problem
Categoria cannot be resolved to a type    CriadorDeProdutos.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum    line 47    Java Problem
Categoria cannot be resolved to a type    CriadorDeProdutos.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum    line 47    Java Problem
CategoriaDao cannot be resolved to a type    Configurador.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum    line 41    Java Problem
Column cannot be resolved to a type    Produto.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/model    line 29    Java Problem
Component cannot be resolved to a type    CriadorDeProdutos.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum    line 18    Java Problem
ComponentScan cannot be resolved to a type    Configurador.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum    line 28    Java Problem
Configuration cannot be resolved to a type    Configurador.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum    line 26    Java Problem
Configuration cannot be resolved to a type    JpaConfigurator.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum    line 16    Java Problem
Controller cannot be resolved to a type    EstatisticasController.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/controller    line 12    Java Problem
Controller cannot be resolved to a type    HomeController.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/controller    line 8    Java Problem
Controller cannot be resolved to a type    LojaController.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/controller    line 6    Java Problem
Controller cannot be resolved to a type    ProdutoController.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/controller    line 22    Java Problem
Converter cannot be resolved to a type    Configurador.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum    line 80    Java Problem
CriteriaBuilder cannot be resolved to a type    ProdutoDao.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/dao    line 36    Java Problem
CriteriaQuery cannot be resolved to a type    ProdutoDao.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/dao    line 37    Java Problem
DriverManagerDataSource cannot be resolved to a type    JpaConfigurator.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum    line 22    Java Problem
DriverManagerDataSource cannot be resolved to a type    JpaConfigurator.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum    line 22    Java Problem
EnableTransactionManagement cannot be resolved to a type    Configurador.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum    line 29    Java Problem
EnableTransactionManagement cannot be resolved to a type    JpaConfigurator.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum    line 17    Java Problem
EnableWebMvc cannot be resolved to a type    Configurador.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum    line 27    Java Problem
Entity cannot be resolved to a type    Categoria.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/model    line 8    Java Problem
Entity cannot be resolved to a type    Loja.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/model    line 8    Java Problem
EntityManager cannot be resolved to a type    CriadorDeProdutos.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum    line 48    Java Problem
EntityManager cannot be resolved to a type    CriadorDeProdutos.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum    line 58    Java Problem
EntityManager cannot be resolved to a type    CriadorDeProdutos.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum    line 75    Java Problem
EntityManager cannot be resolved to a type    CriadorDeProdutos.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum    line 90    Java Problem
EntityManager cannot be resolved to a type    CriadorDeProdutos.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum    line 100    Java Problem
EntityManager cannot be resolved to a type    CriadorDeProdutos.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum    line 110    Java Problem
FormatterRegistry cannot be resolved to a type    Configurador.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum    line 79    Java Problem
GeneratedValue cannot be resolved to a type    Categoria.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/model    line 12    Java Problem
GeneratedValue cannot be resolved to a type    Loja.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/model    line 12    Java Problem
GeneratedValue cannot be resolved to a type    Produto.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/model    line 21    Java Problem
GenerationType cannot be resolved to a variable    Categoria.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/model    line 12    Java Problem
GenerationType cannot be resolved to a variable    Loja.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/model    line 12    Java Problem
GenerationType cannot be resolved to a variable    Produto.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/model    line 21    Java Problem
HibernateJpaVendorAdapter cannot be resolved to a type    JpaConfigurator.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum    line 40    Java Problem
Id cannot be resolved to a type    Categoria.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/model    line 11    Java Problem
Id cannot be resolved to a type    Loja.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/model    line 11    Java Problem
Id cannot be resolved to a type    Produto.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/model    line 20    Java Problem
InternalResourceViewResolver cannot be resolved to a type    Configurador.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum    line 68    Java Problem
InternalResourceViewResolver cannot be resolved to a type    Configurador.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum    line 68    Java Problem
JpaTransactionManager cannot be resolved to a type    CriadorDeProdutos.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum    line 25    Java Problem
JpaTransactionManager cannot be resolved to a type    CriadorDeProdutos.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum    line 29    Java Problem
JpaTransactionManager cannot be resolved to a type    JpaConfigurator.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum    line 53    Java Problem
JpaTransactionManager cannot be resolved to a type    JpaConfigurator.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum    line 54    Java Problem
JpaTransactionManager cannot be resolved to a type    JpaConfigurator.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum    line 54    Java Problem
LocalContainerEntityManagerFactoryBean cannot be resolved to a type    JpaConfigurator.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum    line 33    Java Problem
LocalContainerEntityManagerFactoryBean cannot be resolved to a type    JpaConfigurator.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum    line 34    Java Problem
LocalContainerEntityManagerFactoryBean cannot be resolved to a type    JpaConfigurator.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum    line 34    Java Problem
Loja cannot be resolved to a type    Configurador.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum    line 48    Java Problem
Loja cannot be resolved to a type    Configurador.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum    line 49    Java Problem
Loja cannot be resolved to a type    CriadorDeProdutos.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum    line 34    Java Problem
Loja cannot be resolved to a type    CriadorDeProdutos.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum    line 34    Java Problem
Loja cannot be resolved to a type    CriadorDeProdutos.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum    line 39    Java Problem
Loja cannot be resolved to a type    CriadorDeProdutos.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum    line 39    Java Problem
Loja cannot be resolved to a type    LojaDao.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/dao    line 19    Java Problem
Loja cannot be resolved to a type    LojaDao.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/dao    line 20    Java Problem
WebMvcConfigurerAdapter cannot be resolved to a type    Configurador.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum    line 30    Java Problem
ViewResolver cannot be resolved to a type    Configurador.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum    line 67    Java Problem
TransactionTemplate cannot be resolved to a type    CriadorDeProdutos.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum    line 29    Java Problem
TransactionTemplate cannot be resolved to a type    CriadorDeProdutos.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum    line 29    Java Problem
TransactionStatus cannot be resolved to a type    CriadorDeProdutos.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum    line 32    Java Problem
TransactionCallbackWithoutResult cannot be resolved to a type    CriadorDeProdutos.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum    line 30    Java Problem
The method convert(String) of type new Converter<String,Categoria>(){} must override or implement a supertype method    Configurador.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum    line 83    Java Problem
The method getRootConfigClasses() of type Inicializador must override or implement a supertype method    Inicializador.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum    line 11    Java Problem
The method getServletConfigClasses() of type Inicializador must override or implement a supertype method    Inicializador.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum    line 16    Java Problem
The method getServletMappings() of type Inicializador must override or implement a supertype method    Inicializador.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum    line 21    Java Problem
The import org.springframework cannot be resolved    CriadorDeProdutos.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum    line 11    Java Problem
The import org.springframework cannot be resolved    CriadorDeProdutos.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum    line 10    Java Problem
The import org.springframework cannot be resolved    CriadorDeProdutos.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum    line 9    Java Problem
The import org.springframework cannot be resolved    HomeController.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/controller    line 5    Java Problem
The import org.springframework cannot be resolved    HomeController.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/controller    line 6    Java Problem
The import br cannot be resolved    Configurador.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum    line 21    Java Problem
The import br cannot be resolved    Configurador.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum    line 20    Java Problem
The import br cannot be resolved    Configurador.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum    line 19    Java Problem
The declared package "br.com.caelum" does not match the expected package "main.java.br.com.caelum"    JpaConfigurator.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum    line 1    Java Problem
The import org.springframework cannot be resolved    LojaController.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/controller    line 3    Java Problem
The import org.springframework cannot be resolved    LojaController.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/controller    line 4    Java Problem
The declared package "br.com.caelum" does not match the expected package "main.java.br.com.caelum"    Inicializador.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum    line 1    Java Problem
The declared package "br.com.caelum" does not match the expected package "main.java.br.com.caelum"    CriadorDeProdutos.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum    line 1    Java Problem
The declared package "br.com.caelum" does not match the expected package "main.java.br.com.caelum"    Configurador.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum    line 1    Java Problem
The declared package "br.com.caelum.controller" does not match the expected package "main.java.br.com.caelum.controller"    LojaController.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/controller    line 1    Java Problem
The declared package "br.com.caelum.controller" does not match the expected package "main.java.br.com.caelum.controller"    HomeController.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/controller    line 1    Java Problem
The declared package "br.com.caelum.controller" does not match the expected package "main.java.br.com.caelum.controller"    EstatisticasController.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/controller    line 1    Java Problem
Statistics cannot be resolved to a type    EstatisticasController.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/controller    line 29    Java Problem
Statistics cannot be resolved to a type    EstatisticasController.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/controller    line 20    Java Problem
ServletException cannot be resolved to a type    Inicializador.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum    line 26    Java Problem
ServletContext cannot be resolved to a type    Inicializador.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum    line 26    Java Problem
Scope cannot be resolved to a type    Configurador.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum    line 33    Java Problem
RequestMethod cannot be resolved to a variable    ProdutoController.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/controller    line 47    Java Problem
RequestMethod cannot be resolved to a variable    ProdutoController.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/controller    line 42    Java Problem
RequestMapping cannot be resolved to a type    ProdutoController.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/controller    line 55    Java Problem
RequestMapping cannot be resolved to a type    ProdutoController.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/controller    line 47    Java Problem
RequestMapping cannot be resolved to a type    ProdutoController.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/controller    line 63    Java Problem
RequestMethod cannot be resolved to a variable    ProdutoController.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/controller    line 63    Java Problem
RequestMapping cannot be resolved to a type    LojaController.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/controller    line 10    Java Problem
RequestParam cannot be resolved to a type    ProdutoController.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/controller    line 65    Java Problem
RequestParam cannot be resolved to a type    ProdutoController.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/controller    line 66    Java Problem
RequestParam cannot be resolved to a type    ProdutoController.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/controller    line 67    Java Problem
RequestMapping cannot be resolved to a type    LojaController.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/controller    line 7    Java Problem
RequestMapping cannot be resolved to a type    HomeController.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/controller    line 11    Java Problem
The declared package "br.com.caelum.controller" does not match the expected package "main.java.br.com.caelum.controller"    ProdutoController.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/controller    line 1    Java Problem
The import javax.validation cannot be resolved    ProdutoController.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/controller    line 5    Java Problem
The import org.springframework cannot be resolved    ProdutoController.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/controller    line 7    Java Problem
The import org.springframework cannot be resolved    ProdutoController.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/controller    line 8    Java Problem
The import org.springframework cannot be resolved    ProdutoController.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/controller    line 9    Java Problem
The import org.springframework cannot be resolved    ProdutoController.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/controller    line 10    Java Problem
The import org.springframework cannot be resolved    ProdutoController.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/controller    line 11    Java Problem
The import org.springframework cannot be resolved    ProdutoController.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/controller    line 12    Java Problem
The import org.springframework cannot be resolved    ProdutoController.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/controller    line 13    Java Problem
The import org.springframework cannot be resolved    ProdutoController.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/controller    line 14    Java Problem
The import org.springframework cannot be resolved    ProdutoController.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/controller    line 15    Java Problem
The import org.springframework cannot be resolved    ProdutoController.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/controller    line 16    Java Problem
The import org.springframework cannot be resolved    ProdutoController.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/controller    line 17    Java Problem
The import br cannot be resolved    ProdutoController.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/controller    line 19    Java Problem
The import br cannot be resolved    ProdutoController.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/controller    line 20    Java Problem
RequestMapping cannot be resolved to a type    EstatisticasController.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/controller    line 27    Java Problem
RequestMapping cannot be resolved to a type    ProdutoController.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/controller    line 23    Java Problem
RequestMapping cannot be resolved to a type    EstatisticasController.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/controller    line 22    Java Problem
RequestMapping cannot be resolved to a type    EstatisticasController.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/controller    line 13    Java Problem
Transactional cannot be resolved to a type    ProdutoController.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/controller    line 29    Java Problem
RequestMapping cannot be resolved to a type    ProdutoController.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/controller    line 30    Java Problem
RequestMethod cannot be resolved to a variable    ProdutoController.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/controller    line 30    Java Problem
ReloadableResourceBundleMessageSource cannot be resolved to a type    Configurador.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum    line 56    Java Problem
Valid cannot be resolved to a type    ProdutoController.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/controller    line 31    Java Problem
ReloadableResourceBundleMessageSource cannot be resolved to a type    Configurador.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum    line 56    Java Problem
ProdutoDao cannot be resolved to a type    ProdutoController.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/controller    line 69    Java Problem
RedirectAttributes cannot be resolved to a type    ProdutoController.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/controller    line 31    Java Problem
ProdutoDao cannot be resolved to a type    ProdutoController.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/controller    line 57    Java Problem
RequestMapping cannot be resolved to a type    ProdutoController.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/controller    line 42    Java Problem
The declared package "br.com.caelum.dao" does not match the expected package "main.java.br.com.caelum.dao"    CategoriaDao.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/dao    line 1    Java Problem
The import javax.persistence cannot be resolved    CategoriaDao.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/dao    line 5    Java Problem
The import javax.persistence cannot be resolved    CategoriaDao.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/dao    line 6    Java Problem
The import javax.persistence cannot be resolved    CategoriaDao.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/dao    line 7    Java Problem
The import org.springframework cannot be resolved    CategoriaDao.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/dao    line 9    Java Problem
The import br cannot be resolved    CategoriaDao.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/dao    line 11    Java Problem
Repository cannot be resolved to a type    CategoriaDao.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/dao    line 13    Java Problem
ProdutoDao cannot be resolved to a type    ProdutoController.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/controller    line 49    Java Problem
ProdutoDao cannot be resolved to a type    ProdutoController.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/controller    line 37    Java Problem
ProdutoDao cannot be resolved to a type    ProdutoController.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/controller    line 27    Java Problem
TypedQuery cannot be resolved to a type    CategoriaDao.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/dao    line 20    Java Problem
ProdutoDao cannot be resolved to a type    Configurador.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum    line 34    Java Problem

Produto cannot be resolved to a type    CriadorDeProdutos.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum    line 77    Java Problem
Produto cannot be resolved to a type    CriadorDeProdutos.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum    line 77    Java Problem
The declared package "br.com.caelum.dao" does not match the expected package "main.java.br.com.caelum.dao"    LojaDao.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/dao    line 1    Java Problem
The import javax.persistence cannot be resolved    LojaDao.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/dao    line 5    Java Problem
The import javax.persistence cannot be resolved    LojaDao.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/dao    line 6    Java Problem
The import javax.persistence cannot be resolved    LojaDao.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/dao    line 7    Java Problem
The import org.springframework cannot be resolved    LojaDao.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/dao    line 9    Java Problem
Root cannot be resolved to a type    ProdutoDao.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/dao    line 38    Java Problem
Produto cannot be resolved to a type    ProdutoDao.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/dao    line 38    Java Problem
Produto cannot be resolved to a type    ProdutoDao.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/dao    line 38    Java Problem
Produto cannot be resolved to a type    CriadorDeProdutos.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum    line 60    Java Problem
Produto cannot be resolved to a type    CriadorDeProdutos.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum    line 60    Java Problem
Produto cannot be resolved to a type    CriadorDeProdutos.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum    line 50    Java Problem
Produto cannot be resolved to a type    CriadorDeProdutos.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum    line 50    Java Problem
Produto cannot be resolved to a type    Configurador.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum    line 35    Java Problem
Produto cannot be resolved to a type    Configurador.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum    line 34    Java Problem
Predicate cannot be resolved to a type    ProdutoDao.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/dao    line 51    Java Problem
Predicate cannot be resolved to a type    ProdutoDao.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/dao    line 55    Java Problem
Predicate cannot be resolved to a type    ProdutoDao.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/dao    line 59    Java Problem
Predicate cannot be resolved to a type    ProdutoDao.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/dao    line 59    Java Problem
TypedQuery cannot be resolved to a type    ProdutoDao.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/dao    line 61    Java Problem
Produto cannot be resolved to a type    ProdutoDao.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/dao    line 61    Java Problem
Predicate cannot be resolved to a type    ProdutoDao.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/dao    line 47    Java Problem
Produto cannot be resolved to a type    ProdutoDao.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/dao    line 66    Java Problem
Predicate cannot be resolved to a type    ProdutoDao.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/dao    line 44    Java Problem
PersistenceContext cannot be resolved to a type    LojaDao.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/dao    line 16    Java Problem
The declared package "br.com.caelum.dao" does not match the expected package "main.java.br.com.caelum.dao"    ProdutoDao.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/dao    line 1    Java Problem
The import javax.persistence cannot be resolved    ProdutoDao.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/dao    line 6    Java Problem
The import javax.persistence cannot be resolved    ProdutoDao.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/dao    line 7    Java Problem
The import javax.persistence cannot be resolved    ProdutoDao.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/dao    line 8    Java Problem
The import javax.persistence cannot be resolved    ProdutoDao.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/dao    line 9    Java Problem
The import javax.persistence cannot be resolved    ProdutoDao.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/dao    line 10    Java Problem
The import javax.persistence cannot be resolved    ProdutoDao.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/dao    line 11    Java Problem
The import javax.persistence cannot be resolved    ProdutoDao.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/dao    line 12    Java Problem
The import javax.persistence cannot be resolved    ProdutoDao.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/dao    line 13    Java Problem
The import org.springframework cannot be resolved    ProdutoDao.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/dao    line 15    Java Problem
The import br cannot be resolved    ProdutoDao.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/dao    line 17    Java Problem
The import br cannot be resolved    ProdutoDao.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/dao    line 18    Java Problem
Repository cannot be resolved to a type    ProdutoDao.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/dao    line 20    Java Problem
PersistenceContext cannot be resolved to a type    ProdutoDao.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/dao    line 23    Java Problem
PersistenceContext cannot be resolved to a type    EstatisticasController.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/controller    line 16    Java Problem
Produto cannot be resolved to a type    ProdutoDao.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/dao    line 26    Java Problem
PersistenceContext cannot be resolved to a type    CriadorDeProdutos.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum    line 21    Java Problem
Produto cannot be resolved to a type    ProdutoDao.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/dao    line 27    Java Problem
Produto cannot be resolved to a type    ProdutoDao.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/dao    line 30    Java Problem
Produto cannot be resolved to a type    ProdutoDao.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/dao    line 31    Java Problem
PersistenceContext cannot be resolved to a type    CategoriaDao.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/dao    line 16    Java Problem
Produto cannot be resolved to a type    ProdutoDao.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/dao    line 31    Java Problem
Produto cannot be resolved to a type    ProdutoDao.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/dao    line 35    Java Problem
PathVariable cannot be resolved to a type    ProdutoController.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/controller    line 56    Java Problem
PathVariable cannot be resolved to a type    ProdutoController.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/controller    line 48    Java Problem
Path cannot be resolved to a type    ProdutoDao.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/dao    line 42    Java Problem
Produto cannot be resolved to a type    ProdutoDao.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/dao    line 37    Java Problem
Produto cannot be resolved to a type    ProdutoDao.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/dao    line 37    Java Problem

The import javax.validation cannot be resolved    Produto.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/model    line 13    Java Problem
The import org.hibernate cannot be resolved    Produto.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/model    line 15    Java Problem
LojaDao cannot be resolved to a type    Configurador.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum    line 48    Java Problem
Loja cannot be resolved to a type    ProdutoDao.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/dao    line 41    Java Problem
Loja cannot be resolved to a type    LojaDao.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/dao    line 26    Java Problem
Loja cannot be resolved to a type    LojaDao.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/dao    line 25    Java Problem
NotEmpty cannot be resolved to a type    Produto.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/model    line 23    Java Problem
NotEmpty cannot be resolved to a type    Produto.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/model    line 25    Java Problem
NotEmpty cannot be resolved to a type    Produto.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/model    line 28    Java Problem
Loja cannot be resolved to a type    LojaDao.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/dao    line 20    Java Problem
Min cannot be resolved to a type    Produto.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/model    line 32    Java Problem
Valid cannot be resolved to a type    Produto.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/model    line 36    Java Problem
ManyToOne cannot be resolved to a type    Produto.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/model    line 37    Java Problem
The declared package "br.com.caelum.model" does not match the expected package "main.java.br.com.caelum.model"    Produto.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/model    line 2    Java Problem
The import javax.persistence cannot be resolved    Produto.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/model    line 6    Java Problem
The import javax.persistence cannot be resolved    Produto.java    /projeto-jpa-2/src/main/java/br/com/caelum/model    line 7    Java Problem
Failed to read artifact descriptor for c3p0:c3p0:jar:0.9.1.2

org.eclipse.aether.resolution.ArtifactDescriptorException: Failed to read artifact descriptor for c3p0:c3p0:jar:0.9.1.2
    at org.apache.maven.repository.internal.DefaultArtifactDescriptorReader.loadPom(DefaultArtifactDescriptorReader.java:282)
    at org.apache.maven.repository.internal.DefaultArtifactDescriptorReader.readArtifactDescriptor(DefaultArtifactDescriptorReader.java:198)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultDependencyCollector.resolveCachedArtifactDescriptor(DefaultDependencyCollector.java:535)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultDependencyCollector.getArtifactDescriptorResult(DefaultDependencyCollector.java:519)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultDependencyCollector.processDependency(DefaultDependencyCollector.java:409)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultDependencyCollector.processDependency(DefaultDependencyCollector.java:363)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultDependencyCollector.process(DefaultDependencyCollector.java:351)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultDependencyCollector.collectDependencies(DefaultDependencyCollector.java:254)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultRepositorySystem.collectDependencies(DefaultRepositorySystem.java:316)
    at org.apache.maven.project.DefaultProjectDependenciesResolver.resolve(DefaultProjectDependenciesResolver.java:172)
    at org.apache.maven.project.DefaultProjectBuilder.resolveDependencies(DefaultProjectBuilder.java:215)
    at org.apache.maven.project.DefaultProjectBuilder.build(DefaultProjectBuilder.java:188)
    at org.apache.maven.project.DefaultProjectBuilder.build(DefaultProjectBuilder.java:119)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.embedder.MavenImpl.readMavenProject(MavenImpl.java:636)

Caused by: org.eclipse.aether.resolution.ArtifactResolutionException: Failure to transfer c3p0:c3p0:pom:0.9.1.2 from https://repo.maven.apache.org/maven2 was cached in the local repository, resolution will not be reattempted until the update interval of central has elapsed or updates are forced. Original error: Could not transfer artifact c3p0:c3p0:pom:0.9.1.2 from/to central (https://repo.maven.apache.org/maven2): connect timed out
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultArtifactResolver.resolve(DefaultArtifactResolver.java:444)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultArtifactResolver.resolveArtifacts(DefaultArtifactResolver.java:246)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultArtifactResolver.resolveArtifact(DefaultArtifactResolver.java:223)
    at org.apache.maven.repository.internal.DefaultArtifactDescriptorReader.loadPom(DefaultArtifactDescriptorReader.java:267)
Caused by: org.eclipse.aether.transfer.ArtifactTransferException: Failure to transfer c3p0:c3p0:pom:0.9.1.2 from https://repo.maven.apache.org/maven2 was cached in the local repository, resolution will not be reattempted until the update interval of central has elapsed or updates are forced. Original error: Could not transfer artifact c3p0:c3p0:pom:0.9.1.2 from/to central (https://repo.maven.apache.org/maven2): connect timed out
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultUpdateCheckManager.newException(DefaultUpdateCheckManager.java:238)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultUpdateCheckManager.checkArtifact(DefaultUpdateCheckManager.java:206)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultArtifactResolver.gatherDownloads(DefaultArtifactResolver.java:585)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultArtifactResolver.performDownloads(DefaultArtifactResolver.java:503)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultArtifactResolver.resolve(DefaultArtifactResolver.java:421)
    ... 38 more
    pom.xml    /projeto-jpa-2    line 1    Maven Dependency Problem
Failed to read artifact descriptor for javax:javaee-web-api:jar:7.0

org.eclipse.aether.resolution.ArtifactDescriptorException: Failed to read artifact descriptor for javax:javaee-web-api:jar:7.0
    at org.apache.maven.repository.internal.DefaultArtifactDescriptorReader.loadPom(DefaultArtifactDescriptorReader.java:282)
    at org.apache.maven.repository.internal.DefaultArtifactDescriptorReader.readArtifactDescriptor(DefaultArtifactDescriptorReader.java:198)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultDependencyCollector.resolveCachedArtifactDescriptor(DefaultDependencyCollector.java:535)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultDependencyCollector.getArtifactDescriptorResult(DefaultDependencyCollector.java:519)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultDependencyCollector.processDependency(DefaultDependencyCollector.java:409)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultDependencyCollector.processDependency(DefaultDependencyCollector.java:363)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultDependencyCollector.process(DefaultDependencyCollector.java:351)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultDependencyCollector.collectDependencies(DefaultDependencyCollector.java:254)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultRepositorySystem.collectDependencies(DefaultRepositorySystem.java:316)
    at org.apache.maven.project.DefaultProjectDependenciesResolver.resolve(DefaultProjectDependenciesResolver.java:172)
    at org.apache.maven.project.DefaultProjectBuilder.resolveDependencies(DefaultProjectBuilder.java:215)
Caused by: org.eclipse.aether.transfer.ArtifactTransferException: Failure to transfer javax:javaee-web-api:pom:7.0 from https://repo.maven.apache.org/maven2 was cached in the local repository, resolution will not be reattempted until the update interval of central has elapsed or updates are forced. Original error: Could not transfer artifact javax:javaee-web-api:pom:7.0 from/to central (https://repo.maven.apache.org/maven2): connect timed out
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.registry.DefaultMavenDependencyResolver.resolveProjectDependencies(DefaultMavenDependencyResolver.java:63)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.registry.ProjectRegistryManager.refreshPhase2(ProjectRegistryManager.java:530)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.registry.ProjectRegistryManager$3.call(ProjectRegistryManager.java:492)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.registry.ProjectRegistryManager$3.call(ProjectRegistryManager.java:1)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.embedder.MavenExecutionContext.executeBare(MavenExecutionContext.java:176)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.embedder.MavenExecutionContext.execute(MavenExecutionContext.java:151)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.registry.ProjectRegistryManager.refresh(ProjectRegistryManager.java:496)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.registry.ProjectRegistryManager.refresh(ProjectRegistryManager.java:351)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.registry.ProjectRegistryManager.refresh(ProjectRegistryManager.java:298)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.ProjectConfigurationManager.configureNewMavenProjects(ProjectConfigurationManager.java:252)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.ProjectConfigurationManager$1.call(ProjectConfigurationManager.java:168)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.ProjectConfigurationManager$1.call(ProjectConfigurationManager.java:1)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.embedder.MavenExecutionContext.executeBare(MavenExecutionContext.java:176)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.embedder.MavenExecutionContext.execute(MavenExecutionContext.java:151)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.embedder.MavenExecutionContext.execute(MavenExecutionContext.java:99)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.embedder.MavenImpl.execute(MavenImpl.java:1355)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.ProjectConfigurationManager.importProjects(ProjectConfigurationManager.java:136)
    at org.eclipse.m2e.core.ui.internal.wizards.ImportMavenProjectsJob$1.doCreateMavenProjects(ImportMavenProjectsJob.java:68)
    at org.eclipse.m2e.core.ui.internal.wizards.AbstractCreateMavenProjectsOperation.run(AbstractCreateMavenProjectsOperation.java:62)
    at org.eclipse.m2e.core.ui.internal.wizards.ImportMavenProjectsJob.runInWorkspace(ImportMavenProjectsJob.java:77)
    at org.eclipse.core.internal.resources.InternalWorkspaceJob.run(InternalWorkspaceJob.java:39)
    at org.eclipse.core.internal.jobs.Worker.run(Worker.java:55)
Caused by: org.eclipse.aether.resolution.ArtifactResolutionException: Failure to transfer javax.validation:validation-api:pom:1.1.0.Final from https://repo.maven.apache.org/maven2 was cached in the local repository, resolution will not be reattempted until the update interval of central has elapsed or updates are forced. Original error: Could not transfer artifact javax.validation:validation-api:pom:1.1.0.Final from/to central (https://repo.maven.apache.org/maven2): connect timed out
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultArtifactResolver.resolve(DefaultArtifactResolver.java:444)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultArtifactResolver.resolveArtifacts(DefaultArtifactResolver.java:246)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultArtifactResolver.resolveArtifact(DefaultArtifactResolver.java:223)
    at org.apache.maven.repository.internal.DefaultArtifactDescriptorReader.loadPom(DefaultArtifactDescriptorReader.java:267)
    ... 35 more
Caused by: org.eclipse.aether.transfer.ArtifactTransferException: Failure to transfer javax.validation:validation-api:pom:1.1.0.Final from https://repo.maven.apache.org/maven2 was cached in the local repository, resolution will not be reattempted until the update interval of central has elapsed or updates are forced. Original error: Could not transfer artifact javax.validation:validation-api:pom:1.1.0.Final from/to central (https://repo.maven.apache.org/maven2): connect timed out
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultUpdateCheckManager.newException(DefaultUpdateCheckManager.java:238)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultUpdateCheckManager.checkArtifact(DefaultUpdateCheckManager.java:206)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultArtifactResolver.gatherDownloads(DefaultArtifactResolver.java:585)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultArtifactResolver.performDownloads(DefaultArtifactResolver.java:503)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultArtifactResolver.resolve(DefaultArtifactResolver.java:421)
    ... 38 more
    pom.xml    /projeto-jpa-2    line 1    Maven Dependency Problem
Failed to read artifact descriptor for jstl:jstl:jar:1.2

org.eclipse.aether.resolution.ArtifactDescriptorException: Failed to read artifact descriptor for jstl:jstl:jar:1.2
    at org.apache.maven.repository.internal.DefaultArtifactDescriptorReader.loadPom(DefaultArtifactDescriptorReader.java:282)
    at org.apache.maven.repository.internal.DefaultArtifactDescriptorReader.readArtifactDescriptor(DefaultArtifactDescriptorReader.java:198)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultDependencyCollector.resolveCachedArtifactDescriptor(DefaultDependencyCollector.java:535)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultDependencyCollector.getArtifactDescriptorResult(DefaultDependencyCollector.java:519)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultDependencyCollector.processDependency(DefaultDependencyCollector.java:409)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultDependencyCollector.processDependency(DefaultDependencyCollector.java:363)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultDependencyCollector.process(DefaultDependencyCollector.java:351)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultDependencyCollector.collectDependencies(DefaultDependencyCollector.java:254)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultRepositorySystem.collectDependencies(DefaultRepositorySystem.java:316)
    at org.apache.maven.project.DefaultProjectDependenciesResolver.resolve(DefaultProjectDependenciesResolver.java:172)
    at org.apache.maven.project.DefaultProjectBuilder.resolveDependencies(DefaultProjectBuilder.java:215)
    at org.apache.maven.project.DefaultProjectBuilder.build(DefaultProjectBuilder.java:188)
    at org.apache.maven.project.DefaultProjectBuilder.build(DefaultProjectBuilder.java:119)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.embedder.MavenImpl.readMavenProject(MavenImpl.java:636)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.registry.DefaultMavenDependencyResolver.resolveProjectDependencies(DefaultMavenDependencyResolver.java:63)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.registry.ProjectRegistryManager.refreshPhase2(ProjectRegistryManager.java:530)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.registry.ProjectRegistryManager$3.call(ProjectRegistryManager.java:492)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.registry.ProjectRegistryManager$3.call(ProjectRegistryManager.java:1)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.embedder.MavenExecutionContext.executeBare(MavenExecutionContext.java:176)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.embedder.MavenExecutionContext.execute(MavenExecutionContext.java:151)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.registry.ProjectRegistryManager.refresh(ProjectRegistryManager.java:496)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.registry.ProjectRegistryManager.refresh(ProjectRegistryManager.java:351)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.registry.ProjectRegistryManager.refresh(ProjectRegistryManager.java:298)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.ProjectConfigurationManager.configureNewMavenProjects(ProjectConfigurationManager.java:252)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.ProjectConfigurationManager$1.call(ProjectConfigurationManager.java:168)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.ProjectConfigurationManager$1.call(ProjectConfigurationManager.java:1)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.embedder.MavenExecutionContext.executeBare(MavenExecutionContext.java:176)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.embedder.MavenExecutionContext.execute(MavenExecutionContext.java:151)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.embedder.MavenExecutionContext.execute(MavenExecutionContext.java:99)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.embedder.MavenImpl.execute(MavenImpl.java:1355)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.ProjectConfigurationManager.importProjects(ProjectConfigurationManager.java:136)
    at org.eclipse.m2e.core.ui.internal.wizards.ImportMavenProjectsJob$1.doCreateMavenProjects(ImportMavenProjectsJob.java:68)
    at org.eclipse.m2e.core.ui.internal.wizards.AbstractCreateMavenProjectsOperation.run(AbstractCreateMavenProjectsOperation.java:62)
    at org.eclipse.m2e.core.ui.internal.wizards.ImportMavenProjectsJob.runInWorkspace(ImportMavenProjectsJob.java:77)
    at org.eclipse.core.internal.resources.InternalWorkspaceJob.run(InternalWorkspaceJob.java:39)
    at org.eclipse.core.internal.jobs.Worker.run(Worker.java:55)
Caused by: org.eclipse.aether.resolution.ArtifactResolutionException: Failure to transfer jstl:jstl:pom:1.2 from https://repo.maven.apache.org/maven2 was cached in the local repository, resolution will not be reattempted until the update interval of central has elapsed or updates are forced. Original error: Could not transfer artifact jstl:jstl:pom:1.2 from/to central (https://repo.maven.apache.org/maven2): connect timed out
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultArtifactResolver.resolve(DefaultArtifactResolver.java:444)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultArtifactResolver.resolveArtifacts(DefaultArtifactResolver.java:246)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultArtifactResolver.resolveArtifact(DefaultArtifactResolver.java:223)
    at org.apache.maven.repository.internal.DefaultArtifactDescriptorReader.loadPom(DefaultArtifactDescriptorReader.java:267)
    ... 35 more
Caused by: org.eclipse.aether.transfer.ArtifactTransferException: Failure to transfer jstl:jstl:pom:1.2 from https://repo.maven.apache.org/maven2 was cached in the local repository, resolution will not be reattempted until the update interval of central has elapsed or updates are forced. Original error: Could not transfer artifact jstl:jstl:pom:1.2 from/to central (https://repo.maven.apache.org/maven2): connect timed out
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultUpdateCheckManager.newException(DefaultUpdateCheckManager.java:238)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultUpdateCheckManager.checkArtifact(DefaultUpdateCheckManager.java:206)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultArtifactResolver.gatherDownloads(DefaultArtifactResolver.java:585)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultArtifactResolver.performDownloads(DefaultArtifactResolver.java:503)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultArtifactResolver.resolve(DefaultArtifactResolver.java:421)
    ... 38 more
    pom.xml    /projeto-jpa-2    line 1    Maven Dependency Problem
Failed to read artifact descriptor for log4j:log4j:jar:1.2.14

org.eclipse.aether.resolution.ArtifactDescriptorException: Failed to read artifact descriptor for log4j:log4j:jar:1.2.14
    at org.apache.maven.repository.internal.DefaultArtifactDescriptorReader.loadPom(DefaultArtifactDescriptorReader.java:282)
    at org.apache.maven.repository.internal.DefaultArtifactDescriptorReader.readArtifactDescriptor(DefaultArtifactDescriptorReader.java:198)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultDependencyCollector.resolveCachedArtifactDescriptor(DefaultDependencyCollector.java:535)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultDependencyCollector.getArtifactDescriptorResult(DefaultDependencyCollector.java:519)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultDependencyCollector.processDependency(DefaultDependencyCollector.java:409)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultDependencyCollector.processDependency(DefaultDependencyCollector.java:363)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultDependencyCollector.process(DefaultDependencyCollector.java:351)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultDependencyCollector.collectDependencies(DefaultDependencyCollector.java:254)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultRepositorySystem.collectDependencies(DefaultRepositorySystem.java:316)
    at org.apache.maven.project.DefaultProjectDependenciesResolver.resolve(DefaultProjectDependenciesResolver.java:172)
    at org.apache.maven.project.DefaultProjectBuilder.resolveDependencies(DefaultProjectBuilder.java:215)
    at org.apache.maven.project.DefaultProjectBuilder.build(DefaultProjectBuilder.java:188)
    at org.apache.maven.project.DefaultProjectBuilder.build(DefaultProjectBuilder.java:119)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.embedder.MavenImpl.readMavenProject(MavenImpl.java:636)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.registry.DefaultMavenDependencyResolver.resolveProjectDependencies(DefaultMavenDependencyResolver.java:63)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.registry.ProjectRegistryManager.refreshPhase2(ProjectRegistryManager.java:530)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.registry.ProjectRegistryManager$3.call(ProjectRegistryManager.java:492)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.registry.ProjectRegistryManager$3.call(ProjectRegistryManager.java:1)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.embedder.MavenExecutionContext.executeBare(MavenExecutionContext.java:176)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.embedder.MavenExecutionContext.execute(MavenExecutionContext.java:151)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.registry.ProjectRegistryManager.refresh(ProjectRegistryManager.java:496)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.registry.ProjectRegistryManager.refresh(ProjectRegistryManager.java:351)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.registry.ProjectRegistryManager.refresh(ProjectRegistryManager.java:298)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.ProjectConfigurationManager.configureNewMavenProjects(ProjectConfigurationManager.java:252)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.ProjectConfigurationManager$1.call(ProjectConfigurationManager.java:168)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.ProjectConfigurationManager$1.call(ProjectConfigurationManager.java:1)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.embedder.MavenExecutionContext.executeBare(MavenExecutionContext.java:176)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.embedder.MavenExecutionContext.execute(MavenExecutionContext.java:151)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.embedder.MavenExecutionContext.execute(MavenExecutionContext.java:99)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.embedder.MavenImpl.execute(MavenImpl.java:1355)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.ProjectConfigurationManager.importProjects(ProjectConfigurationManager.java:136)
    at org.eclipse.m2e.core.ui.internal.wizards.ImportMavenProjectsJob$1.doCreateMavenProjects(ImportMavenProjectsJob.java:68)
    at org.eclipse.m2e.core.ui.internal.wizards.AbstractCreateMavenProjectsOperation.run(AbstractCreateMavenProjectsOperation.java:62)
    at org.eclipse.m2e.core.ui.internal.wizards.ImportMavenProjectsJob.runInWorkspace(ImportMavenProjectsJob.java:77)
    at org.eclipse.core.internal.resources.InternalWorkspaceJob.run(InternalWorkspaceJob.java:39)
    at org.eclipse.core.internal.jobs.Worker.run(Worker.java:55)
Caused by: org.eclipse.aether.resolution.ArtifactResolutionException: Failure to transfer log4j:log4j:pom:1.2.14 from https://repo.maven.apache.org/maven2 was cached in the local repository, resolution will not be reattempted until the update interval of central has elapsed or updates are forced. Original error: Could not transfer artifact log4j:log4j:pom:1.2.14 from/to central (https://repo.maven.apache.org/maven2): connect timed out
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultArtifactResolver.resolve(DefaultArtifactResolver.java:444)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultArtifactResolver.resolveArtifacts(DefaultArtifactResolver.java:246)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultArtifactResolver.resolveArtifact(DefaultArtifactResolver.java:223)
    at org.apache.maven.repository.internal.DefaultArtifactDescriptorReader.loadPom(DefaultArtifactDescriptorReader.java:267)
    ... 35 more
Caused by: org.eclipse.aether.transfer.ArtifactTransferException: Failure to transfer log4j:log4j:pom:1.2.14 from https://repo.maven.apache.org/maven2 was cached in the local repository, resolution will not be reattempted until the update interval of central has elapsed or updates are forced. Original error: Could not transfer artifact log4j:log4j:pom:1.2.14 from/to central (https://repo.maven.apache.org/maven2): connect timed out
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultUpdateCheckManager.newException(DefaultUpdateCheckManager.java:238)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultUpdateCheckManager.checkArtifact(DefaultUpdateCheckManager.java:206)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultArtifactResolver.gatherDownloads(DefaultArtifactResolver.java:585)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultArtifactResolver.performDownloads(DefaultArtifactResolver.java:503)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultArtifactResolver.resolve(DefaultArtifactResolver.java:421)
    ... 38 more
    pom.xml    /projeto-jpa-2    line 1    Maven Dependency Problem
Failed to read artifact descriptor for mysql:mysql-connector-java:jar:5.1.35

org.eclipse.aether.resolution.ArtifactDescriptorException: Failed to read artifact descriptor for mysql:mysql-connector-java:jar:5.1.35
    at org.apache.maven.repository.internal.DefaultArtifactDescriptorReader.loadPom(DefaultArtifactDescriptorReader.java:282)
    at org.apache.maven.repository.internal.DefaultArtifactDescriptorReader.readArtifactDescriptor(DefaultArtifactDescriptorReader.java:198)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultDependencyCollector.resolveCachedArtifactDescriptor(DefaultDependencyCollector.java:535)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultDependencyCollector.getArtifactDescriptorResult(DefaultDependencyCollector.java:519)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultDependencyCollector.processDependency(DefaultDependencyCollector.java:409)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultDependencyCollector.processDependency(DefaultDependencyCollector.java:363)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultDependencyCollector.process(DefaultDependencyCollector.java:351)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultDependencyCollector.collectDependencies(DefaultDependencyCollector.java:254)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultRepositorySystem.collectDependencies(DefaultRepositorySystem.java:316)
    at org.apache.maven.project.DefaultProjectDependenciesResolver.resolve(DefaultProjectDependenciesResolver.java:172)
    at org.apache.maven.project.DefaultProjectBuilder.resolveDependencies(DefaultProjectBuilder.java:215)
    at org.apache.maven.project.DefaultProjectBuilder.build(DefaultProjectBuilder.java:188)
    at org.apache.maven.project.DefaultProjectBuilder.build(DefaultProjectBuilder.java:119)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.embedder.MavenImpl.readMavenProject(MavenImpl.java:636)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.registry.DefaultMavenDependencyResolver.resolveProjectDependencies(DefaultMavenDependencyResolver.java:63)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.registry.ProjectRegistryManager.refreshPhase2(ProjectRegistryManager.java:530)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.registry.ProjectRegistryManager$3.call(ProjectRegistryManager.java:492)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.registry.ProjectRegistryManager$3.call(ProjectRegistryManager.java:1)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.embedder.MavenExecutionContext.executeBare(MavenExecutionContext.java:176)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.embedder.MavenExecutionContext.execute(MavenExecutionContext.java:151)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.registry.ProjectRegistryManager.refresh(ProjectRegistryManager.java:496)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.registry.ProjectRegistryManager.refresh(ProjectRegistryManager.java:351)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.registry.ProjectRegistryManager.refresh(ProjectRegistryManager.java:298)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.ProjectConfigurationManager.configureNewMavenProjects(ProjectConfigurationManager.java:252)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.ProjectConfigurationManager$1.call(ProjectConfigurationManager.java:168)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.ProjectConfigurationManager$1.call(ProjectConfigurationManager.java:1)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.embedder.MavenExecutionContext.executeBare(MavenExecutionContext.java:176)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.embedder.MavenExecutionContext.execute(MavenExecutionContext.java:151)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.embedder.MavenExecutionContext.execute(MavenExecutionContext.java:99)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.embedder.MavenImpl.execute(MavenImpl.java:1355)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.ProjectConfigurationManager.importProjects(ProjectConfigurationManager.java:136)
    at org.eclipse.m2e.core.ui.internal.wizards.ImportMavenProjectsJob$1.doCreateMavenProjects(ImportMavenProjectsJob.java:68)
    at org.eclipse.m2e.core.ui.internal.wizards.AbstractCreateMavenProjectsOperation.run(AbstractCreateMavenProjectsOperation.java:62)
    at org.eclipse.m2e.core.ui.internal.wizards.ImportMavenProjectsJob.runInWorkspace(ImportMavenProjectsJob.java:77)
    at org.eclipse.core.internal.resources.InternalWorkspaceJob.run(InternalWorkspaceJob.java:39)
    at org.eclipse.core.internal.jobs.Worker.run(Worker.java:55)
Caused by: org.eclipse.aether.resolution.ArtifactResolutionException: Failure to transfer mysql:mysql-connector-java:pom:5.1.35 from https://repo.maven.apache.org/maven2 was cached in the local repository, resolution will not be reattempted until the update interval of central has elapsed or updates are forced. Original error: Could not transfer artifact mysql:mysql-connector-java:pom:5.1.35 from/to central (https://repo.maven.apache.org/maven2): connect timed out
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultArtifactResolver.resolve(DefaultArtifactResolver.java:444)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultArtifactResolver.resolveArtifacts(DefaultArtifactResolver.java:246)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultArtifactResolver.resolveArtifact(DefaultArtifactResolver.java:223)
    at org.apache.maven.repository.internal.DefaultArtifactDescriptorReader.loadPom(DefaultArtifactDescriptorReader.java:267)
    ... 35 more
Caused by: org.eclipse.aether.transfer.ArtifactTransferException: Failure to transfer mysql:mysql-connector-java:pom:5.1.35 from https://repo.maven.apache.org/maven2 was cached in the local repository, resolution will not be reattempted until the update interval of central has elapsed or updates are forced. Original error: Could not transfer artifact mysql:mysql-connector-java:pom:5.1.35 from/to central (https://repo.maven.apache.org/maven2): connect timed out
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultUpdateCheckManager.newException(DefaultUpdateCheckManager.java:238)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultUpdateCheckManager.checkArtifact(DefaultUpdateCheckManager.java:206)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultArtifactResolver.gatherDownloads(DefaultArtifactResolver.java:585)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultArtifactResolver.performDownloads(DefaultArtifactResolver.java:503)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultArtifactResolver.resolve(DefaultArtifactResolver.java:421)
    ... 38 more
    pom.xml    /projeto-jpa-2    line 1    Maven Dependency Problem
Failed to read artifact descriptor for org.hibernate:hibernate-ehcache:jar:4.3.5.Final

org.eclipse.aether.resolution.ArtifactDescriptorException: Failed to read artifact descriptor for org.hibernate:hibernate-ehcache:jar:4.3.5.Final
    at org.apache.maven.repository.internal.DefaultArtifactDescriptorReader.loadPom(DefaultArtifactDescriptorReader.java:282)
    at org.apache.maven.repository.internal.DefaultArtifactDescriptorReader.readArtifactDescriptor(DefaultArtifactDescriptorReader.java:198)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultDependencyCollector.resolveCachedArtifactDescriptor(DefaultDependencyCollector.java:535)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultDependencyCollector.getArtifactDescriptorResult(DefaultDependencyCollector.java:519)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultDependencyCollector.processDependency(DefaultDependencyCollector.java:409)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultDependencyCollector.processDependency(DefaultDependencyCollector.java:363)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultDependencyCollector.process(DefaultDependencyCollector.java:351)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultDependencyCollector.collectDependencies(DefaultDependencyCollector.java:254)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultRepositorySystem.collectDependencies(DefaultRepositorySystem.java:316)
    at org.apache.maven.project.DefaultProjectDependenciesResolver.resolve(DefaultProjectDependenciesResolver.java:172)
    at org.apache.maven.project.DefaultProjectBuilder.resolveDependencies(DefaultProjectBuilder.java:215)
    at org.apache.maven.project.DefaultProjectBuilder.build(DefaultProjectBuilder.java:188)
    at org.apache.maven.project.DefaultProjectBuilder.build(DefaultProjectBuilder.java:119)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.embedder.MavenImpl.readMavenProject(MavenImpl.java:636)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.registry.DefaultMavenDependencyResolver.resolveProjectDependencies(DefaultMavenDependencyResolver.java:63)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.registry.ProjectRegistryManager.refreshPhase2(ProjectRegistryManager.java:530)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.registry.ProjectRegistryManager$3.call(ProjectRegistryManager.java:492)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.registry.ProjectRegistryManager$3.call(ProjectRegistryManager.java:1)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.embedder.MavenExecutionContext.executeBare(MavenExecutionContext.java:176)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.embedder.MavenExecutionContext.execute(MavenExecutionContext.java:151)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.registry.ProjectRegistryManager.refresh(ProjectRegistryManager.java:496)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.registry.ProjectRegistryManager.refresh(ProjectRegistryManager.java:351)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.registry.ProjectRegistryManager.refresh(ProjectRegistryManager.java:298)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.ProjectConfigurationManager.configureNewMavenProjects(ProjectConfigurationManager.java:252)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.ProjectConfigurationManager$1.call(ProjectConfigurationManager.java:168)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.ProjectConfigurationManager$1.call(ProjectConfigurationManager.java:1)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.embedder.MavenExecutionContext.executeBare(MavenExecutionContext.java:176)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.embedder.MavenExecutionContext.execute(MavenExecutionContext.java:151)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.embedder.MavenExecutionContext.execute(MavenExecutionContext.java:99)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.embedder.MavenImpl.execute(MavenImpl.java:1355)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.ProjectConfigurationManager.importProjects(ProjectConfigurationManager.java:136)
    at org.eclipse.m2e.core.ui.internal.wizards.ImportMavenProjectsJob$1.doCreateMavenProjects(ImportMavenProjectsJob.java:68)
    at org.eclipse.m2e.core.ui.internal.wizards.AbstractCreateMavenProjectsOperation.run(AbstractCreateMavenProjectsOperation.java:62)
    at org.eclipse.m2e.core.ui.internal.wizards.ImportMavenProjectsJob.runInWorkspace(ImportMavenProjectsJob.java:77)
    at org.eclipse.core.internal.resources.InternalWorkspaceJob.run(InternalWorkspaceJob.java:39)
    at org.eclipse.core.internal.jobs.Worker.run(Worker.java:55)
Caused by: org.eclipse.aether.resolution.ArtifactResolutionException: Failure to transfer org.hibernate:hibernate-ehcache:pom:4.3.5.Final from https://repo.maven.apache.org/maven2 was cached in the local repository, resolution will not be reattempted until the update interval of central has elapsed or updates are forced. Original error: Could not transfer artifact org.hibernate:hibernate-ehcache:pom:4.3.5.Final from/to central (https://repo.maven.apache.org/maven2): connect timed out
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultArtifactResolver.resolve(DefaultArtifactResolver.java:444)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultArtifactResolver.resolveArtifacts(DefaultArtifactResolver.java:246)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultArtifactResolver.resolveArtifact(DefaultArtifactResolver.java:223)
    at org.apache.maven.repository.internal.DefaultArtifactDescriptorReader.loadPom(DefaultArtifactDescriptorReader.java:267)
    ... 35 more
Caused by: org.eclipse.aether.transfer.ArtifactTransferException: Failure to transfer org.hibernate:hibernate-ehcache:pom:4.3.5.Final from https://repo.maven.apache.org/maven2 was cached in the local repository, resolution will not be reattempted until the update interval of central has elapsed or updates are forced. Original error: Could not transfer artifact org.hibernate:hibernate-ehcache:pom:4.3.5.Final from/to central (https://repo.maven.apache.org/maven2): connect timed out
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultUpdateCheckManager.newException(DefaultUpdateCheckManager.java:238)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultUpdateCheckManager.checkArtifact(DefaultUpdateCheckManager.java:206)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultArtifactResolver.gatherDownloads(DefaultArtifactResolver.java:585)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultArtifactResolver.performDownloads(DefaultArtifactResolver.java:503)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultArtifactResolver.resolve(DefaultArtifactResolver.java:421)
    ... 38 more
    pom.xml    /projeto-jpa-2    line 1    Maven Dependency Problem
Failed to read artifact descriptor for org.hibernate:hibernate-entitymanager:jar:4.3.5.Final

org.eclipse.aether.resolution.ArtifactDescriptorException: Failed to read artifact descriptor for org.hibernate:hibernate-entitymanager:jar:4.3.5.Final
    at org.apache.maven.repository.internal.DefaultArtifactDescriptorReader.loadPom(DefaultArtifactDescriptorReader.java:282)
    at org.apache.maven.repository.internal.DefaultArtifactDescriptorReader.readArtifactDescriptor(DefaultArtifactDescriptorReader.java:198)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultDependencyCollector.resolveCachedArtifactDescriptor(DefaultDependencyCollector.java:535)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultDependencyCollector.getArtifactDescriptorResult(DefaultDependencyCollector.java:519)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultDependencyCollector.processDependency(DefaultDependencyCollector.java:409)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultDependencyCollector.processDependency(DefaultDependencyCollector.java:363)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultDependencyCollector.process(DefaultDependencyCollector.java:351)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultDependencyCollector.collectDependencies(DefaultDependencyCollector.java:254)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultRepositorySystem.collectDependencies(DefaultRepositorySystem.java:316)
    at org.apache.maven.project.DefaultProjectDependenciesResolver.resolve(DefaultProjectDependenciesResolver.java:172)
    at org.apache.maven.project.DefaultProjectBuilder.resolveDependencies(DefaultProjectBuilder.java:215)
    at org.apache.maven.project.DefaultProjectBuilder.build(DefaultProjectBuilder.java:188)
    at org.apache.maven.project.DefaultProjectBuilder.build(DefaultProjectBuilder.java:119)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.embedder.MavenImpl.readMavenProject(MavenImpl.java:636)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.registry.DefaultMavenDependencyResolver.resolveProjectDependencies(DefaultMavenDependencyResolver.java:63)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.registry.ProjectRegistryManager.refreshPhase2(ProjectRegistryManager.java:530)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.registry.ProjectRegistryManager$3.call(ProjectRegistryManager.java:492)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.registry.ProjectRegistryManager$3.call(ProjectRegistryManager.java:1)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.embedder.MavenExecutionContext.executeBare(MavenExecutionContext.java:176)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.embedder.MavenExecutionContext.execute(MavenExecutionContext.java:151)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.registry.ProjectRegistryManager.refresh(ProjectRegistryManager.java:496)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.registry.ProjectRegistryManager.refresh(ProjectRegistryManager.java:351)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.registry.ProjectRegistryManager.refresh(ProjectRegistryManager.java:298)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.ProjectConfigurationManager.configureNewMavenProjects(ProjectConfigurationManager.java:252)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.ProjectConfigurationManager$1.call(ProjectConfigurationManager.java:168)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.ProjectConfigurationManager$1.call(ProjectConfigurationManager.java:1)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.embedder.MavenExecutionContext.executeBare(MavenExecutionContext.java:176)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.embedder.MavenExecutionContext.execute(MavenExecutionContext.java:151)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.embedder.MavenExecutionContext.execute(MavenExecutionContext.java:99)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.embedder.MavenImpl.execute(MavenImpl.java:1355)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.ProjectConfigurationManager.importProjects(ProjectConfigurationManager.java:136)
    at org.eclipse.m2e.core.ui.internal.wizards.ImportMavenProjectsJob$1.doCreateMavenProjects(ImportMavenProjectsJob.java:68)
    at org.eclipse.m2e.core.ui.internal.wizards.AbstractCreateMavenProjectsOperation.run(AbstractCreateMavenProjectsOperation.java:62)
    at org.eclipse.m2e.core.ui.internal.wizards.ImportMavenProjectsJob.runInWorkspace(ImportMavenProjectsJob.java:77)
    at org.eclipse.core.internal.resources.InternalWorkspaceJob.run(InternalWorkspaceJob.java:39)
    at org.eclipse.core.internal.jobs.Worker.run(Worker.java:55)
Caused by: org.eclipse.aether.resolution.ArtifactResolutionException: Failure to transfer org.hibernate:hibernate-entitymanager:pom:4.3.5.Final from https://repo.maven.apache.org/maven2 was cached in the local repository, resolution will not be reattempted until the update interval of central has elapsed or updates are forced. Original error: Could not transfer artifact org.hibernate:hibernate-entitymanager:pom:4.3.5.Final from/to central (https://repo.maven.apache.org/maven2): connect timed out
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultArtifactResolver.resolve(DefaultArtifactResolver.java:444)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultArtifactResolver.resolveArtifacts(DefaultArtifactResolver.java:246)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultArtifactResolver.resolveArtifact(DefaultArtifactResolver.java:223)
    at org.apache.maven.repository.internal.DefaultArtifactDescriptorReader.loadPom(DefaultArtifactDescriptorReader.java:267)
    ... 35 more
Caused by: org.eclipse.aether.transfer.ArtifactTransferException: Failure to transfer org.hibernate:hibernate-entitymanager:pom:4.3.5.Final from https://repo.maven.apache.org/maven2 was cached in the local repository, resolution will not be reattempted until the update interval of central has elapsed or updates are forced. Original error: Could not transfer artifact org.hibernate:hibernate-entitymanager:pom:4.3.5.Final from/to central (https://repo.maven.apache.org/maven2): connect timed out
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultUpdateCheckManager.newException(DefaultUpdateCheckManager.java:238)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultUpdateCheckManager.checkArtifact(DefaultUpdateCheckManager.java:206)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultArtifactResolver.gatherDownloads(DefaultArtifactResolver.java:585)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultArtifactResolver.performDownloads(DefaultArtifactResolver.java:503)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultArtifactResolver.resolve(DefaultArtifactResolver.java:421)
    ... 38 more
    pom.xml    /projeto-jpa-2    line 1    Maven Dependency Problem
Failed to read artifact descriptor for org.hibernate:hibernate-validator:jar:5.2.1.Final

org.eclipse.aether.resolution.ArtifactDescriptorException: Failed to read artifact descriptor for org.hibernate:hibernate-validator:jar:5.2.1.Final
    at org.apache.maven.repository.internal.DefaultArtifactDescriptorReader.loadPom(DefaultArtifactDescriptorReader.java:282)
    at org.apache.maven.repository.internal.DefaultArtifactDescriptorReader.readArtifactDescriptor(DefaultArtifactDescriptorReader.java:198)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultDependencyCollector.resolveCachedArtifactDescriptor(DefaultDependencyCollector.java:535)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultDependencyCollector.getArtifactDescriptorResult(DefaultDependencyCollector.java:519)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultDependencyCollector.processDependency(DefaultDependencyCollector.java:409)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultDependencyCollector.processDependency(DefaultDependencyCollector.java:363)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultDependencyCollector.process(DefaultDependencyCollector.java:351)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultDependencyCollector.collectDependencies(DefaultDependencyCollector.java:254)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultRepositorySystem.collectDependencies(DefaultRepositorySystem.java:316)
    at org.apache.maven.project.DefaultProjectDependenciesResolver.resolve(DefaultProjectDependenciesResolver.java:172)
    at org.apache.maven.project.DefaultProjectBuilder.resolveDependencies(DefaultProjectBuilder.java:215)
    at org.apache.maven.project.DefaultProjectBuilder.build(DefaultProjectBuilder.java:188)
    at org.apache.maven.project.DefaultProjectBuilder.build(DefaultProjectBuilder.java:119)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.embedder.MavenImpl.readMavenProject(MavenImpl.java:636)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.registry.DefaultMavenDependencyResolver.resolveProjectDependencies(DefaultMavenDependencyResolver.java:63)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.registry.ProjectRegistryManager.refreshPhase2(ProjectRegistryManager.java:530)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.registry.ProjectRegistryManager$3.call(ProjectRegistryManager.java:492)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.registry.ProjectRegistryManager$3.call(ProjectRegistryManager.java:1)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.embedder.MavenExecutionContext.executeBare(MavenExecutionContext.java:176)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.embedder.MavenExecutionContext.execute(MavenExecutionContext.java:151)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.registry.ProjectRegistryManager.refresh(ProjectRegistryManager.java:496)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.registry.ProjectRegistryManager.refresh(ProjectRegistryManager.java:351)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.registry.ProjectRegistryManager.refresh(ProjectRegistryManager.java:298)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.ProjectConfigurationManager.configureNewMavenProjects(ProjectConfigurationManager.java:252)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.ProjectConfigurationManager$1.call(ProjectConfigurationManager.java:168)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.ProjectConfigurationManager$1.call(ProjectConfigurationManager.java:1)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.embedder.MavenExecutionContext.executeBare(MavenExecutionContext.java:176)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.embedder.MavenExecutionContext.execute(MavenExecutionContext.java:151)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.embedder.MavenExecutionContext.execute(MavenExecutionContext.java:99)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.embedder.MavenImpl.execute(MavenImpl.java:1355)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.ProjectConfigurationManager.importProjects(ProjectConfigurationManager.java:136)
    at org.eclipse.m2e.core.ui.internal.wizards.ImportMavenProjectsJob$1.doCreateMavenProjects(ImportMavenProjectsJob.java:68)
    at org.eclipse.m2e.core.ui.internal.wizards.AbstractCreateMavenProjectsOperation.run(AbstractCreateMavenProjectsOperation.java:62)
    at org.eclipse.m2e.core.ui.internal.wizards.ImportMavenProjectsJob.runInWorkspace(ImportMavenProjectsJob.java:77)
    at org.eclipse.core.internal.resources.InternalWorkspaceJob.run(InternalWorkspaceJob.java:39)
    at org.eclipse.core.internal.jobs.Worker.run(Worker.java:55)
Caused by: org.eclipse.aether.resolution.ArtifactResolutionException: Failure to transfer org.hibernate:hibernate-validator:pom:5.2.1.Final from https://repo.maven.apache.org/maven2 was cached in the local repository, resolution will not be reattempted until the update interval of central has elapsed or updates are forced. Original error: Could not transfer artifact org.hibernate:hibernate-validator:pom:5.2.1.Final from/to central (https://repo.maven.apache.org/maven2): connect timed out
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultArtifactResolver.resolve(DefaultArtifactResolver.java:444)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultArtifactResolver.resolveArtifacts(DefaultArtifactResolver.java:246)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultArtifactResolver.resolveArtifact(DefaultArtifactResolver.java:223)
    at org.apache.maven.repository.internal.DefaultArtifactDescriptorReader.loadPom(DefaultArtifactDescriptorReader.java:267)
    ... 35 more
Caused by: org.eclipse.aether.transfer.ArtifactTransferException: Failure to transfer org.hibernate:hibernate-validator:pom:5.2.1.Final from https://repo.maven.apache.org/maven2 was cached in the local repository, resolution will not be reattempted until the update interval of central has elapsed or updates are forced. Original error: Could not transfer artifact org.hibernate:hibernate-validator:pom:5.2.1.Final from/to central (https://repo.maven.apache.org/maven2): connect timed out
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultUpdateCheckManager.newException(DefaultUpdateCheckManager.java:238)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultUpdateCheckManager.checkArtifact(DefaultUpdateCheckManager.java:206)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultArtifactResolver.gatherDownloads(DefaultArtifactResolver.java:585)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultArtifactResolver.performDownloads(DefaultArtifactResolver.java:503)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultArtifactResolver.resolve(DefaultArtifactResolver.java:421)
    ... 38 more
    pom.xml    /projeto-jpa-2    line 1    Maven Dependency Problem
Failed to read artifact descriptor for org.slf4j:slf4j-api:jar:1.6.1

org.eclipse.aether.resolution.ArtifactDescriptorException: Failed to read artifact descriptor for org.slf4j:slf4j-api:jar:1.6.1
    at org.apache.maven.repository.internal.DefaultArtifactDescriptorReader.loadPom(DefaultArtifactDescriptorReader.java:282)
    at org.apache.maven.repository.internal.DefaultArtifactDescriptorReader.readArtifactDescriptor(DefaultArtifactDescriptorReader.java:198)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultDependencyCollector.resolveCachedArtifactDescriptor(DefaultDependencyCollector.java:535)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultDependencyCollector.getArtifactDescriptorResult(DefaultDependencyCollector.java:519)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultDependencyCollector.processDependency(DefaultDependencyCollector.java:409)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultDependencyCollector.processDependency(DefaultDependencyCollector.java:363)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultDependencyCollector.process(DefaultDependencyCollector.java:351)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultDependencyCollector.collectDependencies(DefaultDependencyCollector.java:254)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultRepositorySystem.collectDependencies(DefaultRepositorySystem.java:316)
    at org.apache.maven.project.DefaultProjectDependenciesResolver.resolve(DefaultProjectDependenciesResolver.java:172)
    at org.apache.maven.project.DefaultProjectBuilder.resolveDependencies(DefaultProjectBuilder.java:215)
    at org.apache.maven.project.DefaultProjectBuilder.build(DefaultProjectBuilder.java:188)
    at org.apache.maven.project.DefaultProjectBuilder.build(DefaultProjectBuilder.java:119)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.embedder.MavenImpl.readMavenProject(MavenImpl.java:636)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.registry.DefaultMavenDependencyResolver.resolveProjectDependencies(DefaultMavenDependencyResolver.java:63)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.registry.ProjectRegistryManager.refreshPhase2(ProjectRegistryManager.java:530)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.registry.ProjectRegistryManager$3.call(ProjectRegistryManager.java:492)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.registry.ProjectRegistryManager$3.call(ProjectRegistryManager.java:1)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.embedder.MavenExecutionContext.executeBare(MavenExecutionContext.java:176)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.embedder.MavenExecutionContext.execute(MavenExecutionContext.java:151)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.registry.ProjectRegistryManager.refresh(ProjectRegistryManager.java:496)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.registry.ProjectRegistryManager.refresh(ProjectRegistryManager.java:351)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.registry.ProjectRegistryManager.refresh(ProjectRegistryManager.java:298)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.ProjectConfigurationManager.configureNewMavenProjects(ProjectConfigurationManager.java:252)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.ProjectConfigurationManager$1.call(ProjectConfigurationManager.java:168)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.ProjectConfigurationManager$1.call(ProjectConfigurationManager.java:1)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.embedder.MavenExecutionContext.executeBare(MavenExecutionContext.java:176)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.embedder.MavenExecutionContext.execute(MavenExecutionContext.java:151)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.embedder.MavenExecutionContext.execute(MavenExecutionContext.java:99)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.embedder.MavenImpl.execute(MavenImpl.java:1355)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.ProjectConfigurationManager.importProjects(ProjectConfigurationManager.java:136)
    at org.eclipse.m2e.core.ui.internal.wizards.ImportMavenProjectsJob$1.doCreateMavenProjects(ImportMavenProjectsJob.java:68)
    at org.eclipse.m2e.core.ui.internal.wizards.AbstractCreateMavenProjectsOperation.run(AbstractCreateMavenProjectsOperation.java:62)
    at org.eclipse.m2e.core.ui.internal.wizards.ImportMavenProjectsJob.runInWorkspace(ImportMavenProjectsJob.java:77)
    at org.eclipse.core.internal.resources.InternalWorkspaceJob.run(InternalWorkspaceJob.java:39)
    at org.eclipse.core.internal.jobs.Worker.run(Worker.java:55)
Caused by: org.eclipse.aether.resolution.ArtifactResolutionException: Failure to transfer org.slf4j:slf4j-api:pom:1.6.1 from https://repo.maven.apache.org/maven2 was cached in the local repository, resolution will not be reattempted until the update interval of central has elapsed or updates are forced. Original error: Could not transfer artifact org.slf4j:slf4j-api:pom:1.6.1 from/to central (https://repo.maven.apache.org/maven2): connect timed out
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultArtifactResolver.resolve(DefaultArtifactResolver.java:444)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultArtifactResolver.resolveArtifacts(DefaultArtifactResolver.java:246)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultArtifactResolver.resolveArtifact(DefaultArtifactResolver.java:223)
    at org.apache.maven.repository.internal.DefaultArtifactDescriptorReader.loadPom(DefaultArtifactDescriptorReader.java:267)
    ... 35 more
Caused by: org.eclipse.aether.transfer.ArtifactTransferException: Failure to transfer org.slf4j:slf4j-api:pom:1.6.1 from https://repo.maven.apache.org/maven2 was cached in the local repository, resolution will not be reattempted until the update interval of central has elapsed or updates are forced. Original error: Could not transfer artifact org.slf4j:slf4j-api:pom:1.6.1 from/to central (https://repo.maven.apache.org/maven2): connect timed out
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultUpdateCheckManager.newException(DefaultUpdateCheckManager.java:238)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultUpdateCheckManager.checkArtifact(DefaultUpdateCheckManager.java:206)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultArtifactResolver.gatherDownloads(DefaultArtifactResolver.java:585)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultArtifactResolver.performDownloads(DefaultArtifactResolver.java:503)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultArtifactResolver.resolve(DefaultArtifactResolver.java:421)
    ... 38 more
    pom.xml    /projeto-jpa-2    line 1    Maven Dependency Problem
Failed to read artifact descriptor for org.slf4j:slf4j-simple:jar:1.7.5

org.eclipse.aether.resolution.ArtifactDescriptorException: Failed to read artifact descriptor for org.slf4j:slf4j-simple:jar:1.7.5
    at org.apache.maven.repository.internal.DefaultArtifactDescriptorReader.loadPom(DefaultArtifactDescriptorReader.java:282)
    at org.apache.maven.repository.internal.DefaultArtifactDescriptorReader.readArtifactDescriptor(DefaultArtifactDescriptorReader.java:198)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultDependencyCollector.resolveCachedArtifactDescriptor(DefaultDependencyCollector.java:535)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultDependencyCollector.getArtifactDescriptorResult(DefaultDependencyCollector.java:519)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultDependencyCollector.processDependency(DefaultDependencyCollector.java:409)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultDependencyCollector.processDependency(DefaultDependencyCollector.java:363)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultDependencyCollector.process(DefaultDependencyCollector.java:351)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultDependencyCollector.collectDependencies(DefaultDependencyCollector.java:254)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultRepositorySystem.collectDependencies(DefaultRepositorySystem.java:316)
    at org.apache.maven.project.DefaultProjectDependenciesResolver.resolve(DefaultProjectDependenciesResolver.java:172)
    at org.apache.maven.project.DefaultProjectBuilder.resolveDependencies(DefaultProjectBuilder.java:215)
    at org.apache.maven.project.DefaultProjectBuilder.build(DefaultProjectBuilder.java:188)
    at org.apache.maven.project.DefaultProjectBuilder.build(DefaultProjectBuilder.java:119)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.embedder.MavenImpl.readMavenProject(MavenImpl.java:636)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.registry.DefaultMavenDependencyResolver.resolveProjectDependencies(DefaultMavenDependencyResolver.java:63)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.registry.ProjectRegistryManager.refreshPhase2(ProjectRegistryManager.java:530)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.registry.ProjectRegistryManager$3.call(ProjectRegistryManager.java:492)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.registry.ProjectRegistryManager$3.call(ProjectRegistryManager.java:1)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.embedder.MavenExecutionContext.executeBare(MavenExecutionContext.java:176)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.embedder.MavenExecutionContext.execute(MavenExecutionContext.java:151)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.registry.ProjectRegistryManager.refresh(ProjectRegistryManager.java:496)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.registry.ProjectRegistryManager.refresh(ProjectRegistryManager.java:351)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.registry.ProjectRegistryManager.refresh(ProjectRegistryManager.java:298)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.ProjectConfigurationManager.configureNewMavenProjects(ProjectConfigurationManager.java:252)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.ProjectConfigurationManager$1.call(ProjectConfigurationManager.java:168)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.ProjectConfigurationManager$1.call(ProjectConfigurationManager.java:1)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.embedder.MavenExecutionContext.executeBare(MavenExecutionContext.java:176)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.embedder.MavenExecutionContext.execute(MavenExecutionContext.java:151)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.embedder.MavenExecutionContext.execute(MavenExecutionContext.java:99)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.embedder.MavenImpl.execute(MavenImpl.java:1355)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.ProjectConfigurationManager.importProjects(ProjectConfigurationManager.java:136)
    at org.eclipse.m2e.core.ui.internal.wizards.ImportMavenProjectsJob$1.doCreateMavenProjects(ImportMavenProjectsJob.java:68)
    at org.eclipse.m2e.core.ui.internal.wizards.AbstractCreateMavenProjectsOperation.run(AbstractCreateMavenProjectsOperation.java:62)
    at org.eclipse.m2e.core.ui.internal.wizards.ImportMavenProjectsJob.runInWorkspace(ImportMavenProjectsJob.java:77)
    at org.eclipse.core.internal.resources.InternalWorkspaceJob.run(InternalWorkspaceJob.java:39)
    at org.eclipse.core.internal.jobs.Worker.run(Worker.java:55)
Caused by: org.eclipse.aether.resolution.ArtifactResolutionException: Failure to transfer org.slf4j:slf4j-simple:pom:1.7.5 from https://repo.maven.apache.org/maven2 was cached in the local repository, resolution will not be reattempted until the update interval of central has elapsed or updates are forced. Original error: Could not transfer artifact org.slf4j:slf4j-simple:pom:1.7.5 from/to central (https://repo.maven.apache.org/maven2): connect timed out
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultArtifactResolver.resolve(DefaultArtifactResolver.java:444)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultArtifactResolver.resolveArtifacts(DefaultArtifactResolver.java:246)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultArtifactResolver.resolveArtifact(DefaultArtifactResolver.java:223)
    at org.apache.maven.repository.internal.DefaultArtifactDescriptorReader.loadPom(DefaultArtifactDescriptorReader.java:267)
    ... 35 more
Caused by: org.eclipse.aether.transfer.ArtifactTransferException: Failure to transfer org.slf4j:slf4j-simple:pom:1.7.5 from https://repo.maven.apache.org/maven2 was cached in the local repository, resolution will not be reattempted until the update interval of central has elapsed or updates are forced. Original error: Could not transfer artifact org.slf4j:slf4j-simple:pom:1.7.5 from/to central (https://repo.maven.apache.org/maven2): connect timed out
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultUpdateCheckManager.newException(DefaultUpdateCheckManager.java:238)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultUpdateCheckManager.checkArtifact(DefaultUpdateCheckManager.java:206)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultArtifactResolver.gatherDownloads(DefaultArtifactResolver.java:585)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultArtifactResolver.performDownloads(DefaultArtifactResolver.java:503)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultArtifactResolver.resolve(DefaultArtifactResolver.java:421)
    ... 38 more
    pom.xml    /projeto-jpa-2    line 1    Maven Dependency Problem
Failed to read artifact descriptor for org.springframework:spring-orm:jar:4.1.6.RELEASE

org.eclipse.aether.resolution.ArtifactDescriptorException: Failed to read artifact descriptor for org.springframework:spring-orm:jar:4.1.6.RELEASE
    at org.apache.maven.repository.internal.DefaultArtifactDescriptorReader.loadPom(DefaultArtifactDescriptorReader.java:282)
    at org.apache.maven.repository.internal.DefaultArtifactDescriptorReader.readArtifactDescriptor(DefaultArtifactDescriptorReader.java:198)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultDependencyCollector.resolveCachedArtifactDescriptor(DefaultDependencyCollector.java:535)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultDependencyCollector.getArtifactDescriptorResult(DefaultDependencyCollector.java:519)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultDependencyCollector.processDependency(DefaultDependencyCollector.java:409)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultDependencyCollector.processDependency(DefaultDependencyCollector.java:363)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultDependencyCollector.process(DefaultDependencyCollector.java:351)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultDependencyCollector.collectDependencies(DefaultDependencyCollector.java:254)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultRepositorySystem.collectDependencies(DefaultRepositorySystem.java:316)
    at org.apache.maven.project.DefaultProjectDependenciesResolver.resolve(DefaultProjectDependenciesResolver.java:172)
    at org.apache.maven.project.DefaultProjectBuilder.resolveDependencies(DefaultProjectBuilder.java:215)
    at org.apache.maven.project.DefaultProjectBuilder.build(DefaultProjectBuilder.java:188)
    at org.apache.maven.project.DefaultProjectBuilder.build(DefaultProjectBuilder.java:119)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.embedder.MavenImpl.readMavenProject(MavenImpl.java:636)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.registry.DefaultMavenDependencyResolver.resolveProjectDependencies(DefaultMavenDependencyResolver.java:63)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.registry.ProjectRegistryManager.refreshPhase2(ProjectRegistryManager.java:530)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.registry.ProjectRegistryManager$3.call(ProjectRegistryManager.java:492)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.registry.ProjectRegistryManager$3.call(ProjectRegistryManager.java:1)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.embedder.MavenExecutionContext.executeBare(MavenExecutionContext.java:176)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.embedder.MavenExecutionContext.execute(MavenExecutionContext.java:151)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.registry.ProjectRegistryManager.refresh(ProjectRegistryManager.java:496)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.registry.ProjectRegistryManager.refresh(ProjectRegistryManager.java:351)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.registry.ProjectRegistryManager.refresh(ProjectRegistryManager.java:298)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.ProjectConfigurationManager.configureNewMavenProjects(ProjectConfigurationManager.java:252)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.ProjectConfigurationManager$1.call(ProjectConfigurationManager.java:168)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.ProjectConfigurationManager$1.call(ProjectConfigurationManager.java:1)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.embedder.MavenExecutionContext.executeBare(MavenExecutionContext.java:176)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.embedder.MavenExecutionContext.execute(MavenExecutionContext.java:151)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.embedder.MavenExecutionContext.execute(MavenExecutionContext.java:99)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.embedder.MavenImpl.execute(MavenImpl.java:1355)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.ProjectConfigurationManager.importProjects(ProjectConfigurationManager.java:136)
    at org.eclipse.m2e.core.ui.internal.wizards.ImportMavenProjectsJob$1.doCreateMavenProjects(ImportMavenProjectsJob.java:68)
    at org.eclipse.m2e.core.ui.internal.wizards.AbstractCreateMavenProjectsOperation.run(AbstractCreateMavenProjectsOperation.java:62)
    at org.eclipse.m2e.core.ui.internal.wizards.ImportMavenProjectsJob.runInWorkspace(ImportMavenProjectsJob.java:77)
    at org.eclipse.core.internal.resources.InternalWorkspaceJob.run(InternalWorkspaceJob.java:39)
    at org.eclipse.core.internal.jobs.Worker.run(Worker.java:55)
Caused by: org.eclipse.aether.resolution.ArtifactResolutionException: Failure to transfer org.springframework:spring-orm:pom:4.1.6.RELEASE from https://repo.maven.apache.org/maven2 was cached in the local repository, resolution will not be reattempted until the update interval of central has elapsed or updates are forced. Original error: Could not transfer artifact org.springframework:spring-orm:pom:4.1.6.RELEASE from/to central (https://repo.maven.apache.org/maven2): connect timed out
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultArtifactResolver.resolve(DefaultArtifactResolver.java:444)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultArtifactResolver.resolveArtifacts(DefaultArtifactResolver.java:246)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultArtifactResolver.resolveArtifact(DefaultArtifactResolver.java:223)
    at org.apache.maven.repository.internal.DefaultArtifactDescriptorReader.loadPom(DefaultArtifactDescriptorReader.java:267)
    ... 35 more
Caused by: org.eclipse.aether.transfer.ArtifactTransferException: Failure to transfer org.springframework:spring-orm:pom:4.1.6.RELEASE from https://repo.maven.apache.org/maven2 was cached in the local repository, resolution will not be reattempted until the update interval of central has elapsed or updates are forced. Original error: Could not transfer artifact org.springframework:spring-orm:pom:4.1.6.RELEASE from/to central (https://repo.maven.apache.org/maven2): connect timed out
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultUpdateCheckManager.newException(DefaultUpdateCheckManager.java:238)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultUpdateCheckManager.checkArtifact(DefaultUpdateCheckManager.java:206)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultArtifactResolver.gatherDownloads(DefaultArtifactResolver.java:585)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultArtifactResolver.performDownloads(DefaultArtifactResolver.java:503)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultArtifactResolver.resolve(DefaultArtifactResolver.java:421)
    ... 38 more
    pom.xml    /projeto-jpa-2    line 1    Maven Dependency Problem
Failed to read artifact descriptor for org.springframework:spring-tx:jar:4.1.6.RELEASE

org.eclipse.aether.resolution.ArtifactDescriptorException: Failed to read artifact descriptor for org.springframework:spring-tx:jar:4.1.6.RELEASE
    at org.apache.maven.repository.internal.DefaultArtifactDescriptorReader.loadPom(DefaultArtifactDescriptorReader.java:282)
    at org.apache.maven.repository.internal.DefaultArtifactDescriptorReader.readArtifactDescriptor(DefaultArtifactDescriptorReader.java:198)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultDependencyCollector.resolveCachedArtifactDescriptor(DefaultDependencyCollector.java:535)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultDependencyCollector.getArtifactDescriptorResult(DefaultDependencyCollector.java:519)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultDependencyCollector.processDependency(DefaultDependencyCollector.java:409)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultDependencyCollector.processDependency(DefaultDependencyCollector.java:363)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultDependencyCollector.process(DefaultDependencyCollector.java:351)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultDependencyCollector.collectDependencies(DefaultDependencyCollector.java:254)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultRepositorySystem.collectDependencies(DefaultRepositorySystem.java:316)
    at org.apache.maven.project.DefaultProjectDependenciesResolver.resolve(DefaultProjectDependenciesResolver.java:172)
    at org.apache.maven.project.DefaultProjectBuilder.resolveDependencies(DefaultProjectBuilder.java:215)
    at org.apache.maven.project.DefaultProjectBuilder.build(DefaultProjectBuilder.java:188)
    at org.apache.maven.project.DefaultProjectBuilder.build(DefaultProjectBuilder.java:119)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.embedder.MavenImpl.readMavenProject(MavenImpl.java:636)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.registry.DefaultMavenDependencyResolver.resolveProjectDependencies(DefaultMavenDependencyResolver.java:63)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.registry.ProjectRegistryManager.refreshPhase2(ProjectRegistryManager.java:530)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.registry.ProjectRegistryManager$3.call(ProjectRegistryManager.java:492)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.registry.ProjectRegistryManager$3.call(ProjectRegistryManager.java:1)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.embedder.MavenExecutionContext.executeBare(MavenExecutionContext.java:176)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.embedder.MavenExecutionContext.execute(MavenExecutionContext.java:151)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.registry.ProjectRegistryManager.refresh(ProjectRegistryManager.java:496)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.registry.ProjectRegistryManager.refresh(ProjectRegistryManager.java:351)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.registry.ProjectRegistryManager.refresh(ProjectRegistryManager.java:298)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.ProjectConfigurationManager.configureNewMavenProjects(ProjectConfigurationManager.java:252)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.ProjectConfigurationManager$1.call(ProjectConfigurationManager.java:168)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.ProjectConfigurationManager$1.call(ProjectConfigurationManager.java:1)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.embedder.MavenExecutionContext.executeBare(MavenExecutionContext.java:176)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.embedder.MavenExecutionContext.execute(MavenExecutionContext.java:151)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.embedder.MavenExecutionContext.execute(MavenExecutionContext.java:99)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.embedder.MavenImpl.execute(MavenImpl.java:1355)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.ProjectConfigurationManager.importProjects(ProjectConfigurationManager.java:136)
    at org.eclipse.m2e.core.ui.internal.wizards.ImportMavenProjectsJob$1.doCreateMavenProjects(ImportMavenProjectsJob.java:68)
    at org.eclipse.m2e.core.ui.internal.wizards.AbstractCreateMavenProjectsOperation.run(AbstractCreateMavenProjectsOperation.java:62)
    at org.eclipse.m2e.core.ui.internal.wizards.ImportMavenProjectsJob.runInWorkspace(ImportMavenProjectsJob.java:77)
    at org.eclipse.core.internal.resources.InternalWorkspaceJob.run(InternalWorkspaceJob.java:39)
    at org.eclipse.core.internal.jobs.Worker.run(Worker.java:55)
Caused by: org.eclipse.aether.resolution.ArtifactResolutionException: Failure to transfer org.springframework:spring-tx:pom:4.1.6.RELEASE from https://repo.maven.apache.org/maven2 was cached in the local repository, resolution will not be reattempted until the update interval of central has elapsed or updates are forced. Original error: Could not transfer artifact org.springframework:spring-tx:pom:4.1.6.RELEASE from/to central (https://repo.maven.apache.org/maven2): connect timed out
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultArtifactResolver.resolve(DefaultArtifactResolver.java:444)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultArtifactResolver.resolveArtifacts(DefaultArtifactResolver.java:246)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultArtifactResolver.resolveArtifact(DefaultArtifactResolver.java:223)
    at org.apache.maven.repository.internal.DefaultArtifactDescriptorReader.loadPom(DefaultArtifactDescriptorReader.java:267)
    ... 35 more
Caused by: org.eclipse.aether.transfer.ArtifactTransferException: Failure to transfer org.springframework:spring-tx:pom:4.1.6.RELEASE from https://repo.maven.apache.org/maven2 was cached in the local repository, resolution will not be reattempted until the update interval of central has elapsed or updates are forced. Original error: Could not transfer artifact org.springframework:spring-tx:pom:4.1.6.RELEASE from/to central (https://repo.maven.apache.org/maven2): connect timed out
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultUpdateCheckManager.newException(DefaultUpdateCheckManager.java:238)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultUpdateCheckManager.checkArtifact(DefaultUpdateCheckManager.java:206)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultArtifactResolver.gatherDownloads(DefaultArtifactResolver.java:585)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultArtifactResolver.performDownloads(DefaultArtifactResolver.java:503)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultArtifactResolver.resolve(DefaultArtifactResolver.java:421)
    ... 38 more
    pom.xml    /projeto-jpa-2    line 1    Maven Dependency Problem
Failed to read artifact descriptor for org.springframework:spring-webmvc:jar:4.1.6.RELEASE

org.eclipse.aether.resolution.ArtifactDescriptorException: Failed to read artifact descriptor for org.springframework:spring-webmvc:jar:4.1.6.RELEASE
    at org.apache.maven.repository.internal.DefaultArtifactDescriptorReader.loadPom(DefaultArtifactDescriptorReader.java:282)
    at org.apache.maven.repository.internal.DefaultArtifactDescriptorReader.readArtifactDescriptor(DefaultArtifactDescriptorReader.java:198)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultDependencyCollector.resolveCachedArtifactDescriptor(DefaultDependencyCollector.java:535)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultDependencyCollector.getArtifactDescriptorResult(DefaultDependencyCollector.java:519)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultDependencyCollector.processDependency(DefaultDependencyCollector.java:409)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultDependencyCollector.processDependency(DefaultDependencyCollector.java:363)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultDependencyCollector.process(DefaultDependencyCollector.java:351)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultDependencyCollector.collectDependencies(DefaultDependencyCollector.java:254)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultRepositorySystem.collectDependencies(DefaultRepositorySystem.java:316)
    at org.apache.maven.project.DefaultProjectDependenciesResolver.resolve(DefaultProjectDependenciesResolver.java:172)
    at org.apache.maven.project.DefaultProjectBuilder.resolveDependencies(DefaultProjectBuilder.java:215)
    at org.apache.maven.project.DefaultProjectBuilder.build(DefaultProjectBuilder.java:188)
    at org.apache.maven.project.DefaultProjectBuilder.build(DefaultProjectBuilder.java:119)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.embedder.MavenImpl.readMavenProject(MavenImpl.java:636)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.registry.DefaultMavenDependencyResolver.resolveProjectDependencies(DefaultMavenDependencyResolver.java:63)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.registry.ProjectRegistryManager.refreshPhase2(ProjectRegistryManager.java:530)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.registry.ProjectRegistryManager$3.call(ProjectRegistryManager.java:492)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.registry.ProjectRegistryManager$3.call(ProjectRegistryManager.java:1)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.embedder.MavenExecutionContext.executeBare(MavenExecutionContext.java:176)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.embedder.MavenExecutionContext.execute(MavenExecutionContext.java:151)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.registry.ProjectRegistryManager.refresh(ProjectRegistryManager.java:496)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.registry.ProjectRegistryManager.refresh(ProjectRegistryManager.java:351)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.registry.ProjectRegistryManager.refresh(ProjectRegistryManager.java:298)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.ProjectConfigurationManager.configureNewMavenProjects(ProjectConfigurationManager.java:252)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.ProjectConfigurationManager$1.call(ProjectConfigurationManager.java:168)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.ProjectConfigurationManager$1.call(ProjectConfigurationManager.java:1)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.embedder.MavenExecutionContext.executeBare(MavenExecutionContext.java:176)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.embedder.MavenExecutionContext.execute(MavenExecutionContext.java:151)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.embedder.MavenExecutionContext.execute(MavenExecutionContext.java:99)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.embedder.MavenImpl.execute(MavenImpl.java:1355)
    at org.eclipse.m2e.core.internal.project.ProjectConfigurationManager.importProjects(ProjectConfigurationManager.java:136)
    at org.eclipse.m2e.core.ui.internal.wizards.ImportMavenProjectsJob$1.doCreateMavenProjects(ImportMavenProjectsJob.java:68)
    at org.eclipse.m2e.core.ui.internal.wizards.AbstractCreateMavenProjectsOperation.run(AbstractCreateMavenProjectsOperation.java:62)
    at org.eclipse.m2e.core.ui.internal.wizards.ImportMavenProjectsJob.runInWorkspace(ImportMavenProjectsJob.java:77)
    at org.eclipse.core.internal.resources.InternalWorkspaceJob.run(InternalWorkspaceJob.java:39)
    at org.eclipse.core.internal.jobs.Worker.run(Worker.java:55)
Caused by: org.eclipse.aether.resolution.ArtifactResolutionException: Failure to transfer org.springframework:spring-webmvc:pom:4.1.6.RELEASE from https://repo.maven.apache.org/maven2 was cached in the local repository, resolution will not be reattempted until the update interval of central has elapsed or updates are forced. Original error: Could not transfer artifact org.springframework:spring-webmvc:pom:4.1.6.RELEASE from/to central (https://repo.maven.apache.org/maven2): connect timed out
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultArtifactResolver.resolve(DefaultArtifactResolver.java:444)
    at org.eclipse.aether.internal.impl.DefaultArtifactResolver.resolveArtifacts(DefaultArtifactResolver.java:246)

Oi Vicente,

Pelo que vi, parece que as dependência do maven não estão sendo importadas no projeto. Tente fazer o seguinte, clique com o botão direito do mouse no projeto e clique em Configure -> Convert to Maven Project. Tudo ocorrendo bem, você deverá ver em seu projeto o Maven Dependencies com as jars.

Abs

Boa tarde, Rafael! Estou usando a versão neon do eclipse e nessa versão eu não tenho em Configure a opção Convert to Maven Project

Configure -> Convert to JPA Project...
              Enable as Cloud Foundry App
              Convert to Plug-in Projects...

Mas eu tenho a opção de menu Maven na qual tem algumas opções conforme abaixo:

Maven -> Add Dependency (obrigatório informar: Group Id e Artfact Id)
          Add Plugin
          New Maven Module Project
          Update Project...
          Select Maven Profiles...

Observação: tentei a opção Update Project e achei que fosse funcionar, pois foi feito os downloads, embora com alguns erros conforme abaixo, mas infelizmente ainda não foi desta vez o funcionamento.

28/11/16 16:48:17 BRST: [INFO] Downloaded https://repo.maven.apache.org/maven2/org/apache/maven/plugins/maven-site-plugin/3.3/maven-site-plugin-3.3.jar
28/11/16 16:48:18 BRST: [INFO] Using org.maven.ide.eclipse.wtp.WarLifecycleMapping lifecycle mapping for MavenProject: br.com.caelum:projeto-jpa-2:1.0-SNAPSHOT @ D:\Projetos\Alura\Curso_JPA\projeto-jpa2-import\projeto-jpa-2\pom.xml.
28/11/16 16:48:28 BRST: [INFO] Downloaded https://repo.maven.apache.org/maven2/javax/javaee-web-api/7.0/javaee-web-api-7.0.pom
28/11/16 16:48:38 BRST: [INFO] Downloaded https://repo.maven.apache.org/maven2/org/hibernate/hibernate-validator/5.2.1.Final/hibernate-validator-5.2.1.Final.pom
28/11/16 16:48:48 BRST: [INFO] Downloaded https://repo.maven.apache.org/maven2/log4j/log4j/1.2.14/log4j-1.2.14.pom
28/11/16 16:48:58 BRST: [INFO] Downloaded https://repo.maven.apache.org/maven2/javax/validation/validation-api/1.1.0.Final/validation-api-1.1.0.Final.pom
28/11/16 16:49:08 BRST: [INFO] Downloaded https://repo.maven.apache.org/maven2/org/hibernate/hibernate-ehcache/4.3.5.Final/hibernate-ehcache-4.3.5.Final.pom
28/11/16 16:49:18 BRST: [INFO] Downloaded https://repo.maven.apache.org/maven2/org/slf4j/slf4j-simple/1.7.5/slf4j-simple-1.7.5.pom
28/11/16 16:49:28 BRST: [INFO] Downloaded https://repo.maven.apache.org/maven2/org/slf4j/slf4j-api/1.6.1/slf4j-api-1.6.1.pom
28/11/16 16:49:38 BRST: [INFO] Downloaded https://repo.maven.apache.org/maven2/jstl/jstl/1.2/jstl-1.2.pom
28/11/16 16:49:48 BRST: [INFO] Downloaded https://repo.maven.apache.org/maven2/org/springframework/spring-webmvc/4.1.6.RELEASE/spring-webmvc-4.1.6.RELEASE.pom
28/11/16 16:49:58 BRST: [INFO] Downloaded https://repo.maven.apache.org/maven2/org/springframework/spring-tx/4.1.6.RELEASE/spring-tx-4.1.6.RELEASE.pom
28/11/16 16:50:08 BRST: [INFO] Downloaded https://repo.maven.apache.org/maven2/org/hibernate/hibernate-entitymanager/4.3.5.Final/hibernate-entitymanager-4.3.5.Final.pom
28/11/16 16:50:18 BRST: [INFO] Downloaded https://repo.maven.apache.org/maven2/c3p0/c3p0/0.9.1.2/c3p0-0.9.1.2.pom
28/11/16 16:50:28 BRST: [INFO] Downloaded https://repo.maven.apache.org/maven2/mysql/mysql-connector-java/5.1.35/mysql-connector-java-5.1.35.pom
28/11/16 16:50:38 BRST: [INFO] Downloaded https://repo.maven.apache.org/maven2/org/springframework/spring-orm/4.1.6.RELEASE/spring-orm-4.1.6.RELEASE.pom
28/11/16 16:50:38 BRST: [WARN] Failed to retrieve plugin descriptor for org.apache.maven.plugins:maven-clean-plugin:2.5: Plugin org.apache.maven.plugins:maven-clean-plugin:2.5 or one of its dependencies could not be resolved: Failure to transfer org.apache.maven.plugins:maven-clean-plugin:jar:2.5 from https://repo.maven.apache.org/maven2 was cached in the local repository, resolution will not be reattempted until the update interval of central has elapsed or updates are forced. Original error: Could not transfer artifact org.apache.maven.plugins:maven-clean-plugin:jar:2.5 from/to central (https://repo.maven.apache.org/maven2): connect timed out
28/11/16 16:50:38 BRST: [WARN] Failed to retrieve plugin descriptor for org.apache.maven.plugins:maven-clean-plugin:2.5: Plugin org.apache.maven.plugins:maven-clean-plugin:2.5 or one of its dependencies could not be resolved: Failure to transfer org.apache.maven.plugins:maven-clean-plugin:jar:2.5 from https://repo.maven.apache.org/maven2 was cached in the local repository, resolution will not be reattempted until the update interval of central has elapsed or updates are forced. Original error: Could not transfer artifact org.apache.maven.plugins:maven-clean-plugin:jar:2.5 from/to central (https://repo.maven.apache.org/maven2): connect timed out
28/11/16 16:50:39 BRST: [ERROR] Unexpected URLConnection defaultUseCaches enabled
28/11/16 16:50:39 BRST: [WARN] Failed to retrieve plugin descriptor for org.apache.maven.plugins:maven-clean-plugin:2.5: Plugin org.apache.maven.plugins:maven-clean-plugin:2.5 or one of its dependencies could not be resolved: Failure to transfer org.apache.maven.plugins:maven-clean-plugin:jar:2.5 from https://repo.maven.apache.org/maven2 was cached in the local repository, resolution will not be reattempted until the update interval of central has elapsed or updates are forced. Original error: Could not transfer artifact org.apache.maven.plugins:maven-clean-plugin:jar:2.5 from/to central (https://repo.maven.apache.org/maven2): connect timed out
28/11/16 16:50:39 BRST: [WARN] Failed to retrieve plugin descriptor for org.apache.maven.plugins:maven-clean-plugin:2.5: Plugin org.apache.maven.plugins:maven-clean-plugin:2.5 or one of its dependencies could not be resolved: Failure to transfer org.apache.maven.plugins:maven-clean-plugin:jar:2.5 from https://repo.maven.apache.org/maven2 was cached in the local repository, resolution will not be reattempted until the update interval of central has elapsed or updates are forced. Original error: Could not transfer artifact org.apache.maven.plugins:maven-clean-plugin:jar:2.5 from/to central (https://repo.maven.apache.org/maven2): connect timed out
28/11/16 16:50:40 BRST: [INFO] Cleaning filtered folder for projeto-jpa-2
28/11/16 16:50:40 BRST: [INFO] Update completed: 183 sec
28/11/16 16:50:40 BRST: [ERROR] Unexpected URLConnection defaultUseCaches enabled
28/11/16 16:50:41 BRST: [WARN] Using platform encoding (Cp1252 actually) to copy filtered resources, i.e. build is platform dependent!
28/11/16 16:50:41 BRST: [INFO] skip non existing resourceDirectory D:\Projetos\Alura\Curso_JPA\projeto-jpa2-import\projeto-jpa-2\src\main\resources
28/11/16 16:50:41 BRST: [WARN] Using platform encoding (Cp1252 actually) to copy filtered resources, i.e. build is platform dependent!
28/11/16 16:50:41 BRST: [INFO] skip non existing resourceDirectory D:\Projetos\Alura\Curso_JPA\projeto-jpa2-import\projeto-jpa-2\src\test\resources
28/11/16 16:50:41 BRST: [INFO] Changed resources require a complete clean of filtered resources of projeto-jpa-2
28/11/16 16:50:41 BRST: [INFO] Executing resource filtering for projeto-jpa-2
28/11/16 16:50:41 BRST: [WARN] Failed to retrieve plugin descriptor for org.apache.maven.plugins:maven-clean-plugin:2.5: Plugin org.apache.maven.plugins:maven-clean-plugin:2.5 or one of its dependencies could not be resolved: Cannot access central (https://repo.maven.apache.org/maven2) in offline mode and the artifact org.apache.maven.plugins:maven-clean-plugin:jar:2.5 has not been downloaded from it before.
28/11/16 16:50:41 BRST: [WARN] Failed to retrieve plugin descriptor for org.apache.maven.plugins:maven-clean-plugin:2.5: Plugin org.apache.maven.plugins:maven-clean-plugin:2.5 or one of its dependencies could not be resolved: Cannot access central (https://repo.maven.apache.org/maven2) in offline mode and the artifact org.apache.maven.plugins:maven-clean-plugin:jar:2.5 has not been downloaded from it before.
28/11/16 16:50:41 BRST: [WARN] Using platform encoding (Cp1252 actually) to copy filtered resources, i.e. build is platform dependent!
28/11/16 16:52:37 BRST: [INFO] D:\Projetos\Alura\Curso_JPA\projeto-jpa2-import\projeto-jpa-2
28/11/16 16:52:37 BRST: [INFO]  mvn -B -gs C:\apache-maven-3.3.9\conf\settings.xml -s C:\apache-maven-3.3.9\conf\settings.xml install
28/11/16 16:54:31 BRST: [INFO] D:\Projetos\Alura\Curso_JPA\projeto-jpa2-import\projeto-jpa-2
28/11/16 16:54:31 BRST: [INFO]  mvn -B -gs C:\apache-maven-3.3.9\conf\settings.xml -s C:\apache-maven-3.3.9\conf\settings.xml clean
28/11/16 16:55:34 BRST: [INFO] Using existing launch configuration
28/11/16 16:56:22 BRST: [INFO] Using existing launch configuration
28/11/16 16:57:17 BRST: [INFO] D:\Projetos\Alura\Curso_JPA\projeto-jpa2-import\projeto-jpa-2
28/11/16 16:57:18 BRST: [INFO]  mvn -B -gs C:\apache-maven-3.3.9\conf\settings.xml -s C:\apache-maven-3.3.9\conf\settings.xml install
28/11/16 17:00:58 BRST: [INFO] Update started
28/11/16 17:00:58 BRST: [ERROR] Unexpected URLConnection defaultUseCaches enabled
28/11/16 17:01:08 BRST: [INFO] Downloaded https://repo.maven.apache.org/maven2/org/apache/maven/plugins/maven-clean-plugin/2.5/maven-clean-plugin-2.5.jar
28/11/16 17:01:18 BRST: [INFO] Downloaded https://repo.maven.apache.org/maven2/org/apache/maven/plugins/maven-install-plugin/2.4/maven-install-plugin-2.4.jar
28/11/16 17:01:28 BRST: [INFO] Downloaded https://repo.maven.apache.org/maven2/org/apache/maven/plugins/maven-deploy-plugin/2.7/maven-deploy-plugin-2.7.jar
28/11/16 17:01:38 BRST: [INFO] Downloaded https://repo.maven.apache.org/maven2/org/apache/maven/plugins/maven-site-plugin/3.3/maven-site-plugin-3.3.jar
28/11/16 17:01:39 BRST: [INFO] Using org.maven.ide.eclipse.wtp.WarLifecycleMapping lifecycle mapping for MavenProject: br.com.caelum:projeto-jpa-2:1.0-SNAPSHOT @ D:\Projetos\Alura\Curso_JPA\projeto-jpa2-import\projeto-jpa-2\pom.xml.
28/11/16 17:01:49 BRST: [INFO] Downloaded https://repo.maven.apache.org/maven2/javax/javaee-web-api/7.0/javaee-web-api-7.0.pom
28/11/16 17:01:59 BRST: [INFO] Downloaded https://repo.maven.apache.org/maven2/org/hibernate/hibernate-validator/5.2.1.Final/hibernate-validator-5.2.1.Final.pom
28/11/16 17:02:09 BRST: [INFO] Downloaded https://repo.maven.apache.org/maven2/log4j/log4j/1.2.14/log4j-1.2.14.pom
28/11/16 17:02:19 BRST: [INFO] Downloaded https://repo.maven.apache.org/maven2/javax/validation/validation-api/1.1.0.Final/validation-api-1.1.0.Final.pom
28/11/16 17:02:29 BRST: [INFO] Downloaded https://repo.maven.apache.org/maven2/org/hibernate/hibernate-ehcache/4.3.5.Final/hibernate-ehcache-4.3.5.Final.pom
28/11/16 17:02:39 BRST: [INFO] Downloaded https://repo.maven.apache.org/maven2/org/slf4j/slf4j-simple/1.7.5/slf4j-simple-1.7.5.pom
28/11/16 17:02:49 BRST: [INFO] Downloaded https://repo.maven.apache.org/maven2/org/slf4j/slf4j-api/1.6.1/slf4j-api-1.6.1.pom
28/11/16 17:02:59 BRST: [INFO] Downloaded https://repo.maven.apache.org/maven2/jstl/jstl/1.2/jstl-1.2.pom
28/11/16 17:03:10 BRST: [INFO] Downloaded https://repo.maven.apache.org/maven2/org/springframework/spring-webmvc/4.1.6.RELEASE/spring-webmvc-4.1.6.RELEASE.pom
28/11/16 17:03:20 BRST: [INFO] Downloaded https://repo.maven.apache.org/maven2/org/springframework/spring-tx/4.1.6.RELEASE/spring-tx-4.1.6.RELEASE.pom
28/11/16 17:03:30 BRST: [INFO] Downloaded https://repo.maven.apache.org/maven2/org/hibernate/hibernate-entitymanager/4.3.5.Final/hibernate-entitymanager-4.3.5.Final.pom
28/11/16 17:03:40 BRST: [INFO] Downloaded https://repo.maven.apache.org/maven2/c3p0/c3p0/0.9.1.2/c3p0-0.9.1.2.pom
28/11/16 17:03:50 BRST: [INFO] Downloaded https://repo.maven.apache.org/maven2/mysql/mysql-connector-java/5.1.35/mysql-connector-java-5.1.35.pom
28/11/16 17:04:00 BRST: [INFO] Downloaded https://repo.maven.apache.org/maven2/org/springframework/spring-orm/4.1.6.RELEASE/spring-orm-4.1.6.RELEASE.pom
28/11/16 17:04:00 BRST: [WARN] Failed to retrieve plugin descriptor for org.apache.maven.plugins:maven-clean-plugin:2.5: Plugin org.apache.maven.plugins:maven-clean-plugin:2.5 or one of its dependencies could not be resolved: Failure to transfer org.apache.maven.plugins:maven-clean-plugin:jar:2.5 from https://repo.maven.apache.org/maven2 was cached in the local repository, resolution will not be reattempted until the update interval of central has elapsed or updates are forced. Original error: Could not transfer artifact org.apache.maven.plugins:maven-clean-plugin:jar:2.5 from/to central (https://repo.maven.apache.org/maven2): connect timed out
28/11/16 17:04:00 BRST: [WARN] Failed to retrieve plugin descriptor for org.apache.maven.plugins:maven-clean-plugin:2.5: Plugin org.apache.maven.plugins:maven-clean-plugin:2.5 or one of its dependencies could not be resolved: Failure to transfer org.apache.maven.plugins:maven-clean-plugin:jar:2.5 from https://repo.maven.apache.org/maven2 was cached in the local repository, resolution will not be reattempted until the update interval of central has elapsed or updates are forced. Original error: Could not transfer artifact org.apache.maven.plugins:maven-clean-plugin:jar:2.5 from/to central (https://repo.maven.apache.org/maven2): connect timed out
28/11/16 17:04:11 BRST: [INFO] Downloaded https://repo.maven.apache.org/maven2/javax/javaee-web-api/7.0/javaee-web-api-7.0.jar
28/11/16 17:04:21 BRST: [INFO] Downloaded https://repo.maven.apache.org/maven2/org/hibernate/hibernate-validator/5.2.1.Final/hibernate-validator-5.2.1.Final.jar
28/11/16 17:04:31 BRST: [INFO] Downloaded https://repo.maven.apache.org/maven2/log4j/log4j/1.2.14/log4j-1.2.14.jar
28/11/16 17:04:41 BRST: [INFO] Downloaded https://repo.maven.apache.org/maven2/javax/validation/validation-api/1.1.0.Final/validation-api-1.1.0.Final.jar
28/11/16 17:04:51 BRST: [INFO] Downloaded https://repo.maven.apache.org/maven2/org/hibernate/hibernate-ehcache/4.3.5.Final/hibernate-ehcache-4.3.5.Final.jar
28/11/16 17:05:01 BRST: [INFO] Downloaded https://repo.maven.apache.org/maven2/org/slf4j/slf4j-simple/1.7.5/slf4j-simple-1.7.5.jar
28/11/16 17:05:11 BRST: [INFO] Downloaded https://repo.maven.apache.org/maven2/org/slf4j/slf4j-api/1.6.1/slf4j-api-1.6.1.jar
28/11/16 17:05:21 BRST: [INFO] Downloaded https://repo.maven.apache.org/maven2/jstl/jstl/1.2/jstl-1.2.jar
28/11/16 17:05:31 BRST: [INFO] Downloaded https://repo.maven.apache.org/maven2/org/springframework/spring-webmvc/4.1.6.RELEASE/spring-webmvc-4.1.6.RELEASE.jar
28/11/16 17:05:41 BRST: [INFO] Downloaded https://repo.maven.apache.org/maven2/org/springframework/spring-tx/4.1.6.RELEASE/spring-tx-4.1.6.RELEASE.jar
28/11/16 17:05:51 BRST: [INFO] Downloaded https://repo.maven.apache.org/maven2/org/hibernate/hibernate-entitymanager/4.3.5.Final/hibernate-entitymanager-4.3.5.Final.jar
28/11/16 17:06:01 BRST: [INFO] Downloaded https://repo.maven.apache.org/maven2/c3p0/c3p0/0.9.1.2/c3p0-0.9.1.2.jar
28/11/16 17:06:11 BRST: [INFO] Downloaded https://repo.maven.apache.org/maven2/mysql/mysql-connector-java/5.1.35/mysql-connector-java-5.1.35.jar
28/11/16 17:06:21 BRST: [INFO] Downloaded https://repo.maven.apache.org/maven2/org/springframework/spring-orm/4.1.6.RELEASE/spring-orm-4.1.6.RELEASE.jar
28/11/16 17:06:21 BRST: [ERROR] Unexpected URLConnection defaultUseCaches enabled
28/11/16 17:06:21 BRST: [WARN] Failed to retrieve plugin descriptor for org.apache.maven.plugins:maven-clean-plugin:2.5: Plugin org.apache.maven.plugins:maven-clean-plugin:2.5 or one of its dependencies could not be resolved: Failure to transfer org.apache.maven.plugins:maven-clean-plugin:jar:2.5 from https://repo.maven.apache.org/maven2 was cached in the local repository, resolution will not be reattempted until the update interval of central has elapsed or updates are forced. Original error: Could not transfer artifact org.apache.maven.plugins:maven-clean-plugin:jar:2.5 from/to central (https://repo.maven.apache.org/maven2): connect timed out
28/11/16 17:06:21 BRST: [WARN] Failed to retrieve plugin descriptor for org.apache.maven.plugins:maven-clean-plugin:2.5: Plugin org.apache.maven.plugins:maven-clean-plugin:2.5 or one of its dependencies could not be resolved: Failure to transfer org.apache.maven.plugins:maven-clean-plugin:jar:2.5 from https://repo.maven.apache.org/maven2 was cached in the local repository, resolution will not be reattempted until the update interval of central has elapsed or updates are forced. Original error: Could not transfer artifact org.apache.maven.plugins:maven-clean-plugin:jar:2.5 from/to central (https://repo.maven.apache.org/maven2): connect timed out
28/11/16 17:06:21 BRST: [INFO] Cleaning filtered folder for projeto-jpa-2
28/11/16 17:06:21 BRST: [INFO] Update completed: 323 sec
28/11/16 17:06:22 BRST: [ERROR] Unexpected URLConnection defaultUseCaches enabled
28/11/16 17:06:23 BRST: [WARN] Using platform encoding (Cp1252 actually) to copy filtered resources, i.e. build is platform dependent!
28/11/16 17:06:23 BRST: [INFO] skip non existing resourceDirectory D:\Projetos\Alura\Curso_JPA\projeto-jpa2-import\projeto-jpa-2\src\main\resources
28/11/16 17:06:23 BRST: [WARN] Using platform encoding (Cp1252 actually) to copy filtered resources, i.e. build is platform dependent!
28/11/16 17:06:23 BRST: [INFO] skip non existing resourceDirectory D:\Projetos\Alura\Curso_JPA\projeto-jpa2-import\projeto-jpa-2\src\test\resources
28/11/16 17:06:23 BRST: [INFO] Changed resources require a complete clean of filtered resources of projeto-jpa-2
28/11/16 17:06:23 BRST: [INFO] Executing resource filtering for projeto-jpa-2
28/11/16 17:06:23 BRST: [WARN] Failed to retrieve plugin descriptor for org.apache.maven.plugins:maven-clean-plugin:2.5: Plugin org.apache.maven.plugins:maven-clean-plugin:2.5 or one of its dependencies could not be resolved: Cannot access central (https://repo.maven.apache.org/maven2) in offline mode and the artifact org.apache.maven.plugins:maven-clean-plugin:jar:2.5 has not been downloaded from it before.
28/11/16 17:06:23 BRST: [WARN] Failed to retrieve plugin descriptor for org.apache.maven.plugins:maven-clean-plugin:2.5: Plugin org.apache.maven.plugins:maven-clean-plugin:2.5 or one of its dependencies could not be resolved: Cannot access central (https://repo.maven.apache.org/maven2) in offline mode and the artifact org.apache.maven.plugins:maven-clean-plugin:jar:2.5 has not been downloaded from it before.
28/11/16 17:06:23 BRST: [WARN] Using platform encoding (Cp1252 actually) to copy filtered resources, i.e. build is platform dependent!

Oi Vicente,

O Neon parece que mudou algumas configurações com relação ao Luna (versão que eu tenho). Uma dúvida, a primeira vez que você importou o projeto e deu o problema você escolheu a opção Existing Maven Projects? Porque quando escolhemos importar de um projeto maven ele já colocaria todas as dependências. Para poder fazer a importação do projeto maven, a importação já colocará todos os arquivos dentro do projeto chamado projeto-jpa-2 (nome do arquivo do download), não precisando assim criar um projeto antes de importar.

Para isso, clique com o botão direito na área de projetos -> Existing Maven Projects -> Browse (local onde você salvou o arquivo do projeto....deverá aparecer o pom.xml). Ao selecionar o pom.xml e clicando em Finish, o projeto com o nome projeto-jpa-2 deverá ser importado com todas as dependências. Tudo ocorrendo bem, devemos ter o Maven Dependencies em nosso projeto. Consegue rever essa etapa?

Abs

Bom dia, Rafael! Era justamente isso que eu fazia para importar o projeto, mas para desencargo de consciência, fiz a importação seguindo atentamente a sua orientação, e infelizmente continua o mesmo problema.

Bom dia Vicente,

As dependências do maven apareceram no projeto depois da importação? Os seus pacotes ainda estão como main.java.br.caelum....? Se estiverem, vá nos pacotes e clique com o botão direito -> Refactor -> Rename e mude o nome para que todos fiquem br.caelum....

Se mesmo assim ainda estiver com problemas de importação, vá até a classe Configurador passe o mouse nas anotações, deverá aparecer uma opção Fix Project Setup. Clicando nela deverá corrigir esses probrlemas de configurações, não devemos ter mais erros.

Espero que dê certo!

Abs

Bom dia, Rafael! As coisas andam um pouquinho difícil, mas em algum momento chegaremos à solução para ficar de exemplo para outros.

Segui sua orientação do primeiro parágrafo e não funcionou; Na orientação do segundo parágrafo na classe Configurador ao clicar na Opção Fix Project Setup aparece uma pop-up com os dizeres: "No proposals have been found to fix the unresolvable reference to 'EnableTransactionManagement' Click here to manually configure the build path of project 'projeto-jpa-2'. " ao clicar na opção sugerida aparece na aba "Order and Export" checkbox uma com "projeto-jpa-2/src" e outra com "JRE System Library [JavaSE-1.8]" selecionei a primeira e cliquei em apply e em OK e o erro continua lá sem qualquer mudança.

Oi Vicente

Bem complicada a situação hein, posso te pedir para fazer algumas coisas ?

  • Apaga a sua .m2, essa pasta fica dentro da sua pasta de usuário.
  • Apaga o seu projeto pelo eclipse ( marca a opção Delete project contents on disk(cannot be undone))
  • Na parte de Project Explorer clica com o botão direito seleciona a opção import... dentro de import . Digita Maven na tela de import, vai aparecer várias opções, você vai escolher a opção Existing maven project. Mostre para o eclipse qual é a pasta do projeto e da um finish.
  • Feito isso o eclipse vai importar o projeto, e baixar todos os jars necessários para o projeto funcionar.

Por favor, depois de fazer isso me informe se deu certo.

abraço

Não funcionou ainda. Não sei se é importante, mas percebo que nesta importação a pasta ".m2" não foi recriada. Testei o Maven novamente via prompt e aparentemente está funcionando. Veja o teste:

Microsoft Windows [versão 6.1.7601]
Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Todos os direitos reserva

C:\>mvn -v
C:\
Apache Maven 3.3.9 (bb52d8502b132ec0a5a3f4c09453c07478323dc5; 2015-11-10T14:41:4
7-02:00)
Maven home: C:\apache-maven-3.3.9\bin\..
Java version: 1.8.0_111, vendor: Oracle Corporation
Java home: C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_111\jre
Default locale: pt_BR, platform encoding: Cp1252
OS name: "windows 7", version: "6.1", arch: "amd64", family: "dos"

C:\>

Oi vicente

Faz um mvn clean install na pasta do projeto, usando o prompt.

Observe se o maven vai baixar os jars do projeto.

Meu caro não funcionou, mas parece mesmo que é o tal do Maven.

Resultado do clean
D:\Projetos\Alura\Curso_JPA\projeto-jpa2-import\projeto-jpa-2>mvn clean install
[INFO] Scanning for projects...
[INFO]
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[INFO] Building Projeto JPA 2 1.0-SNAPSHOT
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
Downloading: https://repo.maven.apache.org/maven2/org/apache/maven/plugins/maven
-clean-plugin/2.5/maven-clean-plugin-2.5.jar
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[INFO] BUILD FAILURE
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[INFO] Total time: 21.824 s
[INFO] Finished at: 2016-11-30T15:14:00-02:00
[INFO] Final Memory: 8M/123M
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[ERROR] Plugin org.apache.maven.plugins:maven-clean-plugin:2.5 or one of its dep
endencies could not be resolved: Could not transfer artifact org.apache.maven.pl
ugins:maven-clean-plugin:jar:2.5 from/to central (https://repo.maven.apache.org/
maven2): Connect to repo.maven.apache.org:443 [repo.maven.apache.org/151.101.4.2
15] failed: Connection timed out: connect -> [Help 1]
[ERROR]
[ERROR] To see the full stack trace of the errors, re-run Maven with the -e swit
ch.
[ERROR] Re-run Maven using the -X switch to enable full debug logging.
[ERROR]
[ERROR] For more information about the errors and possible solutions, please rea
d the following articles:
[ERROR] [Help 1] http://cwiki.apache.org/confluence/display/MAVEN/PluginResoluti
onException

Na verdade parece algum problema na sua conexão Vicente. Consegue fazer o mesmo comando em outra conexão ?

Bom dia, Caio! Alterei o arquivo "settings" do Maven incluindo as informações do servidor proxy da minha rede e executei novamente o comando "mvn clean install". Veja o resultado abaixo. Importei novamente o projeto: "projeto-jpa-2" e os erros ainda permanecem.

Downloaded: https://repo.maven.apache.org/maven2/aopalliance/aopalliance/1.0/aop
alliance-1.0.jar (5 KB at 1.3 KB/sec)
Downloading: https://repo.maven.apache.org/maven2/org/springframework/spring-cor
e/4.1.6.RELEASE/spring-core-4.1.6.RELEASE.jar
Downloaded: https://repo.maven.apache.org/maven2/org/springframework/spring-aop/
4.1.6.RELEASE/spring-aop-4.1.6.RELEASE.jar (351 KB at 104.3 KB/sec)
Downloading: https://repo.maven.apache.org/maven2/commons-logging/commons-loggin
g/1.2/commons-logging-1.2.jar
Downloaded: https://repo.maven.apache.org/maven2/org/springframework/spring-cont
ext/4.1.6.RELEASE/spring-context-4.1.6.RELEASE.jar (1003 KB at 292.0 KB/sec)
Downloading: https://repo.maven.apache.org/maven2/org/springframework/spring-exp
ression/4.1.6.RELEASE/spring-expression-4.1.6.RELEASE.jar
Downloaded: https://repo.maven.apache.org/maven2/org/springframework/spring-webm
vc/4.1.6.RELEASE/spring-webmvc-4.1.6.RELEASE.jar (763 KB at 214.1 KB/sec)
Downloading: https://repo.maven.apache.org/maven2/org/springframework/spring-web
/4.1.6.RELEASE/spring-web-4.1.6.RELEASE.jar
Downloaded: https://repo.maven.apache.org/maven2/commons-logging/commons-logging
/1.2/commons-logging-1.2.jar (61 KB at 16.6 KB/sec)
Downloading: https://repo.maven.apache.org/maven2/org/springframework/spring-tx/
4.1.6.RELEASE/spring-tx-4.1.6.RELEASE.jar
Downloaded: https://repo.maven.apache.org/maven2/org/springframework/spring-expr
ession/4.1.6.RELEASE/spring-expression-4.1.6.RELEASE.jar (253 KB at 66.3 KB/sec)

Downloading: https://repo.maven.apache.org/maven2/org/hibernate/hibernate-entity
manager/4.3.5.Final/hibernate-entitymanager-4.3.5.Final.jar
Downloaded: https://repo.maven.apache.org/maven2/org/springframework/spring-tx/4
.1.6.RELEASE/spring-tx-4.1.6.RELEASE.jar (247 KB at 60.8 KB/sec)
Downloading: https://repo.maven.apache.org/maven2/dom4j/dom4j/1.6.1/dom4j-1.6.1.
jar
Downloaded: https://repo.maven.apache.org/maven2/org/springframework/spring-core
/4.1.6.RELEASE/spring-core-4.1.6.RELEASE.jar (985 KB at 228.6 KB/sec)
Downloading: https://repo.maven.apache.org/maven2/xml-apis/xml-apis/1.0.b2/xml-a
pis-1.0.b2.jar
Downloaded: https://repo.maven.apache.org/maven2/org/hibernate/hibernate-core/4.
3.5.Final/hibernate-core-4.3.5.Final.jar (5108 KB at 1179.8 KB/sec)
Downloading: https://repo.maven.apache.org/maven2/org/hibernate/common/hibernate
-commons-annotations/4.0.4.Final/hibernate-commons-annotations-4.0.4.Final.jar
Downloaded: https://repo.maven.apache.org/maven2/org/hibernate/hibernate-entitym
anager/4.3.5.Final/hibernate-entitymanager-4.3.5.Final.jar (631 KB at 140.9 KB/s
ec)
Downloading: https://repo.maven.apache.org/maven2/org/hibernate/javax/persistenc
e/hibernate-jpa-2.1-api/1.0.0.Final/hibernate-jpa-2.1-api-1.0.0.Final.jar
Downloaded: https://repo.maven.apache.org/maven2/dom4j/dom4j/1.6.1/dom4j-1.6.1.j
ar (307 KB at 66.9 KB/sec)
Downloading: https://repo.maven.apache.org/maven2/org/jboss/spec/javax/transacti
on/jboss-transaction-api_1.2_spec/1.0.0.Final/jboss-transaction-api_1.2_spec-1.0
.0.Final.jar
Downloaded: https://repo.maven.apache.org/maven2/xml-apis/xml-apis/1.0.b2/xml-ap
is-1.0.b2.jar (107 KB at 23.1 KB/sec)
Downloading: https://repo.maven.apache.org/maven2/org/javassist/javassist/3.18.1
-GA/javassist-3.18.1-GA.jar
Downloaded: https://repo.maven.apache.org/maven2/org/hibernate/common/hibernate-
commons-annotations/4.0.4.Final/hibernate-commons-annotations-4.0.4.Final.jar (7
4 KB at 15.9 KB/sec)
Downloading: https://repo.maven.apache.org/maven2/c3p0/c3p0/0.9.1.2/c3p0-0.9.1.2
.jar
Downloaded: https://repo.maven.apache.org/maven2/org/springframework/spring-web/
4.1.6.RELEASE/spring-web-4.1.6.RELEASE.jar (702 KB at 151.0 KB/sec)
Downloading: https://repo.maven.apache.org/maven2/mysql/mysql-connector-java/5.1
.35/mysql-connector-java-5.1.35.jar
Downloaded: https://repo.maven.apache.org/maven2/org/hibernate/javax/persistence
/hibernate-jpa-2.1-api/1.0.0.Final/hibernate-jpa-2.1-api-1.0.0.Final.jar (111 KB
 at 23.1 KB/sec)
Downloading: https://repo.maven.apache.org/maven2/org/springframework/spring-orm
/4.1.6.RELEASE/spring-orm-4.1.6.RELEASE.jar
Downloaded: https://repo.maven.apache.org/maven2/org/jboss/spec/javax/transactio
n/jboss-transaction-api_1.2_spec/1.0.0.Final/jboss-transaction-api_1.2_spec-1.0.
0.Final.jar (28 KB at 5.5 KB/sec)
Downloading: https://repo.maven.apache.org/maven2/org/springframework/spring-jdb
c/4.1.6.RELEASE/spring-jdbc-4.1.6.RELEASE.jar
Downloaded: https://repo.maven.apache.org/maven2/c3p0/c3p0/0.9.1.2/c3p0-0.9.1.2.
jar (597 KB at 117.8 KB/sec)
Downloaded: https://repo.maven.apache.org/maven2/org/springframework/spring-orm/
4.1.6.RELEASE/spring-orm-4.1.6.RELEASE.jar (368 KB at 70.7 KB/sec)
Downloaded: https://repo.maven.apache.org/maven2/org/javassist/javassist/3.18.1-
GA/javassist-3.18.1-GA.jar (698 KB at 130.9 KB/sec)
Downloaded: https://repo.maven.apache.org/maven2/org/springframework/spring-jdbc
/4.1.6.RELEASE/spring-jdbc-4.1.6.RELEASE.jar (417 KB at 76.8 KB/sec)
Downloaded: https://repo.maven.apache.org/maven2/mysql/mysql-connector-java/5.1.
35/mysql-connector-java-5.1.35.jar (946 KB at 155.9 KB/sec)
[INFO]
[INFO] --- maven-clean-plugin:2.5:clean (default-clean) @ projeto-jpa-2 ---
[INFO]
[INFO] --- maven-resources-plugin:2.6:resources (default-resources) @ projeto-jp
a-2 ---
[WARNING] Using platform encoding (Cp1252 actually) to copy filtered resources,
i.e. build is platform dependent!
[INFO] skip non existing resourceDirectory D:\Projetos\Alura\Curso_JPA\projeto-j
pa2-import\projeto-jpa-2\src\main\resources
[INFO]
[INFO] --- maven-compiler-plugin:3.3:compile (default-compile) @ projeto-jpa-2 -
--
[INFO] Changes detected - recompiling the module!
[WARNING] File encoding has not been set, using platform encoding Cp1252, i.e. b
uild is platform dependent!
[INFO] Compiling 14 source files to D:\Projetos\Alura\Curso_JPA\projeto-jpa2-imp
ort\projeto-jpa-2\target\classes
[INFO]
[INFO] --- maven-resources-plugin:2.6:testResources (default-testResources) @ pr
ojeto-jpa-2 ---
[WARNING] Using platform encoding (Cp1252 actually) to copy filtered resources,
i.e. build is platform dependent!
[INFO] skip non existing resourceDirectory D:\Projetos\Alura\Curso_JPA\projeto-j
pa2-import\projeto-jpa-2\src\test\resources
[INFO]
[INFO] --- maven-compiler-plugin:3.3:testCompile (default-testCompile) @ projeto
-jpa-2 ---
[INFO] Nothing to compile - all classes are up to date
[INFO]
[INFO] --- maven-surefire-plugin:2.12.4:test (default-test) @ projeto-jpa-2 ---
Downloading: https://repo.maven.apache.org/maven2/org/apache/maven/surefire/sure
fire-booter/2.12.4/surefire-booter-2.12.4.pom
Downloaded: https://repo.maven.apache.org/maven2/org/apache/maven/surefire/suref
ire-booter/2.12.4/surefire-booter-2.12.4.pom (3 KB at 3.9 KB/sec)
Downloading: https://repo.maven.apache.org/maven2/org/apache/maven/surefire/sure
fire-api/2.12.4/surefire-api-2.12.4.pom
Downloaded: https://repo.maven.apache.org/maven2/org/apache/maven/surefire/suref
ire-api/2.12.4/surefire-api-2.12.4.pom (3 KB at 8.4 KB/sec)
Downloading: https://repo.maven.apache.org/maven2/org/apache/maven/surefire/mave
n-surefire-common/2.12.4/maven-surefire-common-2.12.4.pom
Downloaded: https://repo.maven.apache.org/maven2/org/apache/maven/surefire/maven
-surefire-common/2.12.4/maven-surefire-common-2.12.4.pom (6 KB at 18.9 KB/sec)
Downloading: https://repo.maven.apache.org/maven2/org/apache/maven/plugin-tools/
maven-plugin-annotations/3.1/maven-plugin-annotations-3.1.pom
Downloaded: https://repo.maven.apache.org/maven2/org/apache/maven/plugin-tools/m
aven-plugin-annotations/3.1/maven-plugin-annotations-3.1.pom (2 KB at 5.2 KB/sec
)
Downloading: https://repo.maven.apache.org/maven2/org/apache/maven/plugin-tools/
maven-plugin-tools/3.1/maven-plugin-tools-3.1.pom
Downloaded: https://repo.maven.apache.org/maven2/org/apache/maven/plugin-tools/m
aven-plugin-tools/3.1/maven-plugin-tools-3.1.pom (16 KB at 53.2 KB/sec)
Downloading: https://repo.maven.apache.org/maven2/org/apache/maven/maven-artifac
t/2.0.9/maven-artifact-2.0.9.pom
Downloaded: https://repo.maven.apache.org/maven2/org/apache/maven/maven-artifact
/2.0.9/maven-artifact-2.0.9.pom (2 KB at 4.3 KB/sec)
Downloading: https://repo.maven.apache.org/maven2/org/apache/maven/reporting/mav
en-reporting-api/2.0.9/maven-reporting-api-2.0.9.pom
Downloaded: https://repo.maven.apache.org/maven2/org/apache/maven/reporting/mave
n-reporting-api/2.0.9/maven-reporting-api-2.0.9.pom (2 KB at 5.8 KB/sec)
Downloading: https://repo.maven.apache.org/maven2/org/apache/maven/reporting/mav
en-reporting/2.0.9/maven-reporting-2.0.9.pom
Downloaded: https://repo.maven.apache.org/maven2/org/apache/maven/reporting/mave
n-reporting/2.0.9/maven-reporting-2.0.9.pom (2 KB at 4.9 KB/sec)
Downloading: https://repo.maven.apache.org/maven2/org/apache/maven/maven-plugin-
descriptor/2.0.9/maven-plugin-descriptor-2.0.9.pom
Downloaded: https://repo.maven.apache.org/maven2/org/apache/maven/maven-plugin-d
escriptor/2.0.9/maven-plugin-descriptor-2.0.9.pom (3 KB at 7.3 KB/sec)
Downloading: https://repo.maven.apache.org/maven2/org/apache/maven/maven-toolcha
in/2.0.9/maven-toolchain-2.0.9.pom
Downloaded: https://repo.maven.apache.org/maven2/org/apache/maven/maven-toolchai
n/2.0.9/maven-toolchain-2.0.9.pom (4 KB at 10.8 KB/sec)
Downloading: https://repo.maven.apache.org/maven2/org/apache/commons/commons-lan
g3/3.1/commons-lang3-3.1.pom
Downloaded: https://repo.maven.apache.org/maven2/org/apache/commons/commons-lang
3/3.1/commons-lang3-3.1.pom (17 KB at 56.9 KB/sec)
Downloading: https://repo.maven.apache.org/maven2/org/apache/commons/commons-par
ent/22/commons-parent-22.pom
Downloaded: https://repo.maven.apache.org/maven2/org/apache/commons/commons-pare
nt/22/commons-parent-22.pom (41 KB at 130.4 KB/sec)
Downloading: https://repo.maven.apache.org/maven2/org/apache/apache/9/apache-9.p
om
Downloaded: https://repo.maven.apache.org/maven2/org/apache/apache/9/apache-9.po
m (15 KB at 30.3 KB/sec)
Downloading: https://repo.maven.apache.org/maven2/org/apache/maven/shared/maven-
common-artifact-filters/1.3/maven-common-artifact-filters-1.3.pom
Downloaded: https://repo.maven.apache.org/maven2/org/apache/maven/shared/maven-c
ommon-artifact-filters/1.3/maven-common-artifact-filters-1.3.pom (4 KB at 7.7 KB
/sec)
Downloading: https://repo.maven.apache.org/maven2/org/apache/maven/shared/maven-
shared-components/12/maven-shared-components-12.pom
Downloaded: https://repo.maven.apache.org/maven2/org/apache/maven/shared/maven-s
hared-components/12/maven-shared-components-12.pom (10 KB at 31.6 KB/sec)
Downloading: https://repo.maven.apache.org/maven2/org/apache/maven/maven-parent/
13/maven-parent-13.pom
Downloaded: https://repo.maven.apache.org/maven2/org/apache/maven/maven-parent/1
3/maven-parent-13.pom (23 KB at 77.6 KB/sec)
Downloading: https://repo.maven.apache.org/maven2/org/apache/apache/6/apache-6.p
om
Downloaded: https://repo.maven.apache.org/maven2/org/apache/apache/6/apache-6.po
m (13 KB at 45.3 KB/sec)
Downloading: https://repo.maven.apache.org/maven2/org/codehaus/plexus/plexus-con
tainer-default/1.0-alpha-9/plexus-container-default-1.0-alpha-9.pom
Downloaded: https://repo.maven.apache.org/maven2/org/codehaus/plexus/plexus-cont
ainer-default/1.0-alpha-9/plexus-container-default-1.0-alpha-9.pom (2 KB at 4.2
KB/sec)
Downloading: https://repo.maven.apache.org/maven2/org/apache/maven/surefire/sure
fire-booter/2.12.4/surefire-booter-2.12.4.jar
Downloading: https://repo.maven.apache.org/maven2/org/apache/maven/surefire/sure
fire-api/2.12.4/surefire-api-2.12.4.jar
Downloading: https://repo.maven.apache.org/maven2/org/apache/commons/commons-lan
g3/3.1/commons-lang3-3.1.jar
Downloading: https://repo.maven.apache.org/maven2/org/apache/maven/surefire/mave
n-surefire-common/2.12.4/maven-surefire-common-2.12.4.jar
Downloading: https://repo.maven.apache.org/maven2/org/apache/maven/shared/maven-
common-artifact-filters/1.3/maven-common-artifact-filters-1.3.jar
Downloaded: https://repo.maven.apache.org/maven2/org/apache/maven/surefire/suref
ire-booter/2.12.4/surefire-booter-2.12.4.jar (34 KB at 107.5 KB/sec)
Downloading: https://repo.maven.apache.org/maven2/org/codehaus/plexus/plexus-uti
ls/3.0.8/plexus-utils-3.0.8.jar
Downloaded: https://repo.maven.apache.org/maven2/org/apache/maven/shared/maven-c
ommon-artifact-filters/1.3/maven-common-artifact-filters-1.3.jar (31 KB at 95.7
KB/sec)
Downloading: https://repo.maven.apache.org/maven2/org/apache/maven/maven-artifac
t/2.0.9/maven-artifact-2.0.9.jar
Downloaded: https://repo.maven.apache.org/maven2/org/apache/maven/surefire/maven
-surefire-common/2.12.4/maven-surefire-common-2.12.4.jar (257 KB at 638.0 KB/sec
)
Downloading: https://repo.maven.apache.org/maven2/org/apache/maven/reporting/mav
en-reporting-api/2.0.9/maven-reporting-api-2.0.9.jar
Downloaded: https://repo.maven.apache.org/maven2/org/apache/maven/surefire/suref
ire-api/2.12.4/surefire-api-2.12.4.jar (115 KB at 280.1 KB/sec)
Downloading: https://repo.maven.apache.org/maven2/org/apache/maven/maven-plugin-
descriptor/2.0.9/maven-plugin-descriptor-2.0.9.jar
Downloaded: https://repo.maven.apache.org/maven2/org/apache/commons/commons-lang
3/3.1/commons-lang3-3.1.jar (309 KB at 496.6 KB/sec)
Downloading: https://repo.maven.apache.org/maven2/org/apache/maven/maven-toolcha
in/2.0.9/maven-toolchain-2.0.9.jar
Downloaded: https://repo.maven.apache.org/maven2/org/codehaus/plexus/plexus-util
s/3.0.8/plexus-utils-3.0.8.jar (227 KB at 356.5 KB/sec)
Downloading: https://repo.maven.apache.org/maven2/org/apache/maven/plugin-tools/
maven-plugin-annotations/3.1/maven-plugin-annotations-3.1.jar
Downloaded: https://repo.maven.apache.org/maven2/org/apache/maven/reporting/mave
n-reporting-api/2.0.9/maven-reporting-api-2.0.9.jar (10 KB at 14.4 KB/sec)
Downloaded: https://repo.maven.apache.org/maven2/org/apache/maven/maven-plugin-d
escriptor/2.0.9/maven-plugin-descriptor-2.0.9.jar (37 KB at 52.4 KB/sec)
Downloaded: https://repo.maven.apache.org/maven2/org/apache/maven/maven-artifact
/2.0.9/maven-artifact-2.0.9.jar (87 KB at 108.1 KB/sec)
Downloaded: https://repo.maven.apache.org/maven2/org/apache/maven/maven-toolchai
n/2.0.9/maven-toolchain-2.0.9.jar (38 KB at 40.5 KB/sec)
Downloaded: https://repo.maven.apache.org/maven2/org/apache/maven/plugin-tools/m
aven-plugin-annotations/3.1/maven-plugin-annotations-3.1.jar (14 KB at 14.9 KB/s
ec)
[INFO] No tests to run.
[INFO]
[INFO] --- maven-war-plugin:2.2:war (default-war) @ projeto-jpa-2 ---
[INFO] Packaging webapp
[INFO] Assembling webapp [projeto-jpa-2] in [D:\Projetos\Alura\Curso_JPA\projeto
-jpa2-import\projeto-jpa-2\target\projeto-jpa-2]
[INFO] Processing war project
[INFO] Copying webapp resources [D:\Projetos\Alura\Curso_JPA\projeto-jpa2-import
\projeto-jpa-2\src\main\webapp]
[INFO] Webapp assembled in [975 msecs]
[INFO] Building war: D:\Projetos\Alura\Curso_JPA\projeto-jpa2-import\projeto-jpa
-2\target\projeto-jpa-2.war
[INFO] WEB-INF\web.xml already added, skipping
[INFO]
[INFO] --- maven-install-plugin:2.4:install (default-install) @ projeto-jpa-2 --
-
Downloading: https://repo.maven.apache.org/maven2/org/codehaus/plexus/plexus-uti
ls/3.0.5/plexus-utils-3.0.5.pom
Downloaded: https://repo.maven.apache.org/maven2/org/codehaus/plexus/plexus-util
s/3.0.5/plexus-utils-3.0.5.pom (3 KB at 7.5 KB/sec)
Downloading: https://repo.maven.apache.org/maven2/org/codehaus/plexus/plexus/3.1
/plexus-3.1.pom
Downloaded: https://repo.maven.apache.org/maven2/org/codehaus/plexus/plexus/3.1/
plexus-3.1.pom (19 KB at 29.2 KB/sec)
Downloading: https://repo.maven.apache.org/maven2/org/codehaus/plexus/plexus-dig
est/1.0/plexus-digest-1.0.pom
Downloaded: https://repo.maven.apache.org/maven2/org/codehaus/plexus/plexus-dige
st/1.0/plexus-digest-1.0.pom (2 KB at 2.0 KB/sec)
Downloading: https://repo.maven.apache.org/maven2/org/codehaus/plexus/plexus-com
ponents/1.1.7/plexus-components-1.1.7.pom
Downloaded: https://repo.maven.apache.org/maven2/org/codehaus/plexus/plexus-comp
onents/1.1.7/plexus-components-1.1.7.pom (5 KB at 16.0 KB/sec)
Downloading: https://repo.maven.apache.org/maven2/org/codehaus/plexus/plexus/1.0
.8/plexus-1.0.8.pom
Downloaded: https://repo.maven.apache.org/maven2/org/codehaus/plexus/plexus/1.0.
8/plexus-1.0.8.pom (8 KB at 24.4 KB/sec)
Downloading: https://repo.maven.apache.org/maven2/org/codehaus/plexus/plexus-con
tainer-default/1.0-alpha-8/plexus-container-default-1.0-alpha-8.pom
Downloaded: https://repo.maven.apache.org/maven2/org/codehaus/plexus/plexus-cont
ainer-default/1.0-alpha-8/plexus-container-default-1.0-alpha-8.pom (8 KB at 24.9
 KB/sec)
Downloading: https://repo.maven.apache.org/maven2/org/codehaus/plexus/plexus-uti
ls/3.0.5/plexus-utils-3.0.5.jar
Downloading: https://repo.maven.apache.org/maven2/org/codehaus/plexus/plexus-dig
est/1.0/plexus-digest-1.0.jar
Downloaded: https://repo.maven.apache.org/maven2/org/codehaus/plexus/plexus-dige
st/1.0/plexus-digest-1.0.jar (12 KB at 40.2 KB/sec)
Downloaded: https://repo.maven.apache.org/maven2/org/codehaus/plexus/plexus-util
s/3.0.5/plexus-utils-3.0.5.jar (226 KB at 733.0 KB/sec)
[INFO] Installing D:\Projetos\Alura\Curso_JPA\projeto-jpa2-import\projeto-jpa-2\
target\projeto-jpa-2.war to c:\apache-maven-3.3.9\repo\br\com\caelum\projeto-jpa
-2\1.0-SNAPSHOT\projeto-jpa-2-1.0-SNAPSHOT.war
[INFO] Installing D:\Projetos\Alura\Curso_JPA\projeto-jpa2-import\projeto-jpa-2\
pom.xml to c:\apache-maven-3.3.9\repo\br\com\caelum\projeto-jpa-2\1.0-SNAPSHOT\p
rojeto-jpa-2-1.0-SNAPSHOT.pom
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[INFO] BUILD SUCCESS
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[INFO] Total time: 01:05 min
[INFO] Finished at: 2016-12-01T08:58:06-02:00
[INFO] Final Memory: 21M/84M
[INFO] ------------------------------------------------------------------------

Oi Vicente

Descobimos um problema, agora os jars estão devidamentes baixados na sua máquina, agora temos outro problema, que é referente ao erro inicial:

- The declared package "br.com.caelum" does not match the expected package "main.java.br.com.caelum";
- The import br cannot be resolved
- The import org.springframework cannot be resolved;
- The import javax.persistence cannot be resolved;
- The import javax.servlet cannot be resolved.

Certo ? Chuto que esse problema está acontecendo pois seu eclipse não sabe qual é a src folder do projeto, para confirmar clique com o direito no projeto em project explorer, vai em Build Path, Configure Build Path. Na janela de properties em Java build Path vai ter uma aba que se chama Source, as duas sources principais qeu é o main e o test tem que ter esse caminho : projeto-jpa-2/src/main/java e projeto-jpa-2/src/test/java

Se for diferente basta você clicar em edit e colocar o caminho do folder src/main/java e src/test/java

Pode verificar ?

abraço

Bom dia, Caio! Na aba Source da janela de Properties, temos apenas a pasta projeto-jpa-2/src. Quando clicamos no botão Edit... abre uma janela de edição com a informação "Source Folder" Edit source Folder Folder name: src

Conteúdo da pasta projeto-jpa-2/src na aba Source
projeto-jpa-2/src
    Included: (All)
    Excluded: (None)
    Native library location: (None)
    Ignore optional compile problems: No

Muda o Folder name para src/main/java Vicente, depois faz um refresh no projeto.

abraço

Boa tarde, Caio!! Segui a orientação e a situação agora é:

Na aba Source da janela de Properties, temos:
projeto-jpa-2/src/main/java
    Included: (All)
    Excluded: (None)
    Native library location: (None)
    Ignore optional compile problems: No

projeto-jpa-2/src/teste/java
    Included: (All)
    Excluded: (None)
    Native library location: (None)
    Ignore optional compile problems: No
  • Na área Explorer do eclipse temos:
projeto-jpa-2/
    src/main/java
        br.com.caelum
        br.com.caelum.controller
        br.com.caelum.dao
        br.com.caelum.model
    src/teste/java
    JRE System Library [JavaSE-1.8.0]
    build
    src
        main
        teste
    target
        m2e-wtp
        pom.xml
Erros mais comuns de imports:
    - The import org.springframework cannot be resolved;
    - The import javax.persistence cannot be resolved;
    - The import javax.servlet cannot be resolved;
    - ReloadableResourceBundleMessageSource cannot be resolved to a type;

Clica com o direito na pasta do projeto, vai em Maven, e escolha a opção update project, tenha certeza que o projeto está marcado no checkbox, e clique em ok.

Feito conforme vossa orientação e com toda a certeza de que o checkbox do projeto estava marcado. Infelizmente não funcionou.

Observação: desde que deletamos pasta ".m2", ela não mais foi recriada. Isso é normal?

Oi Vicente

Não é normal, na pasta .m2 fica gravado todos os jars que o maven baixa,

Tenta fazer um mvn clean install novamente. Se não criar a .m2 você me avisa.

Bom dia, Caio!

Não está criando a pasta ".m2" porque na opção de menu

Window->Preferences->Installations

Estamos apontando para

C:\apache-maven-3.3.9

e na opção de menu

Window->Preferences->Maven->User Setings

Estamos apontando para

C:\apache-maven-3.3.9\conf\settings.xml

Caso voltemos a usar as opções default para as opções

Window->Preferences->Installations = default
Window->Preferences->Maven->User Setings = D:\Users\88990230\.m2\repository

Resolve o problema de criação da pasta ".m2", mas volta ter o erro abaixo na importação do projeto:

Could not calculate build plan: Plugin org.apache.maven.plugins:maven-resources-plugin:2.6 or one of its dependencies could not be resolved: Failed to read artifact descriptor for org.apache.maven.plugins:maven-resources-plugin:jar:2.6
Plugin org.apache.maven.plugins:maven-resources-plugin:2.6 or one of its dependencies could not be resolved: Failed to read artifact descriptor for org.apache.maven.plugins:maven-resources-plugin:jar:2.6

Observação: também foi copiado o arquivo C:\apache-maven-3.3.9\conf\settings.xml, (o qual está funcionando) para a pasta D:\Users\88990230.m2\repository, mas a tentativa foi em vão. Os erros continuam.

Eu acho que os jars não estão baixados. Veja se tem algo na sua .m2\repository\javax\javaee-web-api\7.0

solução!

Segue conteúdo da pasta: .m2\repository\javax\javaee-web-api\7.0

  • javaee-web-api-7.0.jar;
  • javaee-web-api-7.0.pom.

Todas as demais subpastas: c3p0, jstl, log4j, mysql e org da pasta .m2 também tem seus respectivos jars.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software