Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Problema com instalação do Laravel

Boa tarde, pessoal,

Ao tentar rodar o comando descrito no curso, para baixar a versão 5.8 (composer create-project --prefer-dist laravel/laravel controle-series 5.8.*), recebi a seguinte mensagem no prompt:

Creating a "laravel/laravel" project at "./controle-series"


  [InvalidArgumentException]
  Could not find package laravel/laravel with version 5.8.* in a version installable using your PHP version, PHP exte
  nsions and Composer version.


create-project [-s|--stability STABILITY] [--prefer-source] [--prefer-dist] [--prefer-install PREFER-INSTALL] [--repository REPOSITORY] [--repository-url REPOSITORY-URL] [--add-repository] [--dev] [--no-dev] [--no-custom-installers] [--no-scripts] [--no-progress] [--no-secure-http] [--keep-vcs] [--remove-vcs] [--no-install] [--ignore-platform-req IGNORE-PLATFORM-REQ] [--ignore-platform-reqs] [--ask] [--] [<package>] [<directory>] [<version>]

Depois, tentei fazer a instalação ignorando a versão (composer create-project --prefer-dist laravel/laravel controle-series)... o procedimento até se iniciou, mas também apresentou erro:

Creating a "laravel/laravel" project at "./controle-series"
Installing laravel/laravel (v8.6.1)
  - Installing laravel/laravel (v8.6.1): Extracting archive
Created project in D:\OneDrive\Alura\PHP\Projeto Laravel 1\controle-series
> @php -r "file_exists('.env') || copy('.env.example', '.env');"
Loading composer repositories with package information
Updating dependencies
Your requirements could not be resolved to an installable set of packages.

  Problem 1
    - laravel/framework[v8.54.0, ..., 8.x-dev] require league/flysystem ^1.1 -> satisfiable by league/flysystem[1.1.0, ..., 1.x-dev].
    - league/flysystem[1.1.0, ..., 1.x-dev] require ext-fileinfo * -> it is missing from your system. Install or enable PHP's fileinfo extension.
    - Root composer.json requires laravel/framework ^8.54 -> satisfiable by laravel/framework[v8.54.0, ..., 8.x-dev].

To enable extensions, verify that they are enabled in your .ini files:
    - C:\Users\lucas\php-8.0.3-nts-Win32-vs16-x64\php.ini
You can also run `php --ini` inside terminal to see which files are used by PHP in CLI mode.

Poderiam me auxiliar com esse problema? Muito obrigado!

1 resposta
solução!

Opa, Lucas. Repara no erro:

require ext-fileinfo * -> it is missing from your system. Install or enable PHP's fileinfo extension.

Faltou habilitar a extensão. A própria mensagem de erro te ensina a habilitá-la:

To enable extensions, verify that they are enabled in your .ini files:

- C:\Users\lucas\php-8.0.3-nts-Win32-vs16-x64\php.ini

Só acessar esse arquivo e descomentar a linha extension=fileinfo

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software