Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Porque usar o Using para chamar a Instancia LojaContext?

Olá pessoal,

Sou novo na area de programação e me veio uma duvida do porque usar o using, alguem poderia me ajudar? using (var contexto = new LojaContext() ) { }

E nao poderia fazer diferente apenas instanciando uma variavel, por exemplo: LojaContext contexto = new LojaContext();

Se puder fazer desses dois jeitos, saberiam explicar a vantagem de usar um e nao o outro?

Agradeço desde já a quem pudar esclarecer essa duvida!

2 respostas

Olá, Gabriel, tudo certo?

No C# fazemos a chamada dos recursos internos da linguagem com o using, a partir dele temos acesso a uma infinidade de recursos como tratamento de arquivos, coleções, os drivers de persistência, e muitas outras classes e métodos já implementados para facilitar seu desenvolvimento.

Recomendo a leitura da documentação: Instrução using (Referência de C#).

Qualquer dúvida estamos por aqui.

Abraços

solução!

Olá Gabriel, A diferença que você perguntou do porque usar o using ao invés de somente criar uma instância do objeto e atribuir a uma varíavel é:

Ao criar esse código

using (var contexto = new LojaContext() ) 
{
        //conteúdo do bloco
}

O using se encarrega de fazer a correta chamada do método dispose da classe assim o objeto sai do escopo, também dento do bloco do using o objeto é somente leitura não podendo ser modificado ou reatribuído.

O uso do using neste caso é similar a utilizar o try da maneira abaixo:

var contexto = new LojaContext();
try {
        //conteúdo do bloco
 } 
 finally
 {
        contexto.Dispose();
  }

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software