7
respostas

org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'entityManagerFactory' defined in class br.com.casadocodigo.loja.conf.JPAConfiguration: Instantiation of bean failed

Como resolver esse problema?

TomCat Log completo: http://txt.do/11hu2

Dentro do Log ele fala que o problema é: (JPAConfiguration.java:24)

E dentro dessa linha tenho as configurações mysql jbdc, mais especifícamente essa linha é o problema:

dataSource.setDriverClassName("com.mysql.jbdc.Driver");
7 respostas

Qual versão do driver você colocou como dependência do seu projeto?

Coloque essa aqui:

<dependency>
    <groupId>mysql</groupId>
    <artifactId>mysql-connector-java</artifactId>
    <version>5.1.46</version>
</dependency>

Ok, irei colocar lhe darei o retorno, havia colocado a mesma que tinha sido disponibilizada no curso, ou seja:

<dependency>
      <groupId>mysql</groupId>
      <artifactId>mysql-connector-java</artifactId>
      <version>5.1.15</version>
</dependency>

Mudei a versão e o erro continuou o mesmo.

O erro dado na página é esse: http://txt.do/11x1u

O do Log do TomCat é o mesmo do primeiro link.

Olá Gustavo!

Após colocar a dependencia no pom.xml tenta dar um update no projeto.

Para isso, clique com o botão direito no seu projeto e vá em Maven > Update Project > OK.

Veja se funciona pra ti!

Se preferir dá para ir pelo terminal também, só rodar:

mvn clean install

Mesmo fazendo o update, o erro persiste(ironia falar sobre persistência com erro no mysql jbdc kkkkk).

Vou disponibilizar o código no meu github, poderiam tentar rodar ele em suas maquinas? Dae saberíamos mais exato se o erro está no código(posso ter copiado algo errado, ou esquecido de algo) ou no Maven, imports.

Aguardo a resposta se ele rodou em suas máquinas, desde já agradeço =).

Github: https://github.com/GustavoSTZ/Java-Spring

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software