Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Oi estava dando um erro de código e dai eu descobri que tinha console do unity e ele dizia "Não foi possível encontrar o tipo ou nome do namespace 'MonoBehaviour' (está faltando uma diretiva de uso ou uma referência de montagem?) "

A verdadeira frase que ele dizia era "Assets\ControlaJogador.cs(1,32): error CS0246: The type or namespace name 'MonoBehaviour' could not be found (are you missing a using directive or an assembly reference?)" dai eu coloquei no tradutor e me veio" Assets \ ControlaJogador.cs (1,32): erro CS0246: Não foi possível encontrar o tipo ou nome do namespace 'MonoBehaviour' (está faltando uma diretiva de uso ou uma referência de montagem?)" só que eu não sei o que é diretiva de uso ou uma referência de montagem para resolver, se precisar do meu código é ... `public class ControlaJogador : MonoBehaviour {

public float Velocidade = 10;

// Update is called once per frame
void Update()
{

    float eixoX = Input.GetAxis("Horizontal");
    float eixoZ = Input.GetAxis("Vertical");

    Vector3 direcao = new Vector3(eixoX, 0, eixoZ);

    transform.Translate(direcao * Velocidade * Time.deltaTime);

    if (direcao != Vector3.zero)
    {
        GetComponent<Animator>().SetBool("Movendo", true);
    }
    else
    {
        GetComponent<Animator>().SetBool("Movendo", false);
    }

}

}

3 respostas

O erro não deixa entender que public class ControlaJogador : MonoBehaviour { } é um código então ele está lá em sima do código como texto

solução!

Nesta pagina fala para usar os dois

using UnityEngine
using UnityEngine.UI

https://www.reddit.com/r/Unity3D/comments/eywfm5/error_cs0246_the_type_or_namespace_name/

obrigado se alguém tiver o mesmo problema e que tem que colocar esses códigos em sima da sua linha de código pelo o que eu entendi

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software