8
respostas

O código não funciona

Este é o código argumento = "Rodrigo de Oliveira Siqueira"

0123456789 11 15

listaUrl = argumento.split(" ") ''' url = “https://bytebank.com/cambio?moedaorigem=moedadestino&moedadestino=dólar”

find

argumentosUrl = ExtratorArgumentosUrl(url) moedaOrigem, moedaDestino = argumrntosUrl.extraiArgumentos()

#index = url.find("moedadestino") + len("moedadestino") + 1

#substring = url[index:]

#print(substring)

#string = "bytebankbytebyte"

#stringNova = string.replace("byte", "rodrigo", 1)

#print(stringNova)

e está ocorrendo este problema como deveria ficar o código

8 respostas

tenta postar novamente o código no campo "inserir código". isso pq no python, a formatação do texto é importante

argumento = "Rodrigo de Oliveira Siqueira"

0123456789 11 15

listaUrl = argumento.split(" ") ''' url = “https://bytebank.com/cambio?moedaorigem=moedadestino&moedadestino=dólar”

find

argumentosUrl = ExtratorArgumentosUrl(url) moedaOrigem, moedaDestino = argumrntosUrl.extraiArgumentos()

#index = url.find("moedadestino") + len("moedadestino") + 1

#substring = url[index:]

#print(substring)

#string = "bytebankbytebyte"

#stringNova = string.replace("byte", "rodrigo", 1)

#print(stringNova)

/usr/bin/python3.8 /home/cristhopher/Programação/Python/manipulacao_de_string/main.py File "/home/cristhopher/Programação/Python/manipulacao_de_string/main.py", line 21

#print(stringNova)
             ^

SyntaxError: EOF while scanning triple-quoted string literal

Process finished with exit code 1

esse erro costuma ser pq alguma aspas o crase não foi fechada corretamente. É preciso tomar cuidado pq ´ é diferente de ` e de ' ou " veja que são quatro símbolos que possuem funções parecidas no código mas que são diferentes

aqui, por exemplo, para mostrar um código corretamente é preciso estar dentro de 3 `. exemplo

"`"

print "oi"

"`"

`´' O resultado sem aspas duplas vai ser


print "oi"

mesmo arrumando as aspas dá o erro EOF e aparece isso: File "/home/cristhopher/Programação/Python/manipulacao_de_string/main.py", line 21

#print(stringNova)
             ^

SyntaxError: EOF while scanning triple-quoted string literal

Process finished with exit code

Mas não entendi porque está dando problema na parte #print(stringNova)

cola aqui só o conteúdo do arquivo. pq nao faz sentido, ja que o # ser para fazer o restante da linha ser um comentário,

então não está mais ocorrendo erro porém não está aparecendo nada

tira os # do começo das linhas

O código main: from ExtratorArgumentosUrl import ExtratorArgumentosUrl'''url = "https://bytebank.com/cambio?moedaorigem=moedadestino&moedadestino=dólar&valor=

argumento = "Rodrigo de Oliveira Siqueira"

0123456789 11 15

listaUrl = argumento.split(" ")print(listaUrl)'''

url = "https://bytebank.com/cambio?moedaorigem=moedadestino&moedadestino=dólar"

find

argumentosUrl = ExtratorArgumentosUrl(url)moedaOrigem, moedaDestino = argumentosUrl.extraiArgumentos()print(moedaDestino, moedaOrigem)

#index = url.find("moedadestino")+ len("moedadestino") + 1

#substring= url[index:]

#print(substring)

O código EstratorArgumentosUrl: class ExtratorArgumentosUrl: def init(self, url): if self.urlEhValida(url): self.url = url else: raise LookupError("Url inválida!!!!")

@staticmethod
def urlEhValida(url):
    if url:
        return True
    else:
        return False

def extraiArgumentos(self):

    buscaMoedaOrigem = "moedaorigem"
    buscaMoedaDestino = "moedadestino"

    indiceInicialMoedaDestino   = self.encontraIndiceInicial(buscaMoedaDestino)

    indiceInicialMoedaOrigem    = self.encontraIndiceInicial(buscaMoedaOrigem)
    indiceFinalMoedaOrigem      = self.url.find("&")

    moedaOrigem = self.url[indiceInicialMoedaOrigem:indiceFinalMoedaOrigem]
    moedaDestino= self.url[indiceInicialMoedaDestino:]

    return moedaOrigem, moedaDestino

def encontraIndiceInicial(self, moedaBuscada) :
    return self.url.find(moedaBuscada) + len(moedaBuscada) + 1

era para aparecer: dolar real mas tá aparecendo :moedadestino=dólar moedadestino

onde eu errei

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software