1
resposta

[nodemon] app crashed - waiting for file changes before starting...

Preciso de ajuda.

Já fiz o curso em outra oportunidade e deu tudo certo. Agora estou desenvolvendo uma API para um projeto e estou revendo os vídeos para construí-la, mas tenho o seguinte erro:

[nodemon] restarting due to changes...
[nodemon] starting `node index.js`
C:\Users\Pichau\Desktop\Análise de Sistemas\Projetos Pessoais\Sistema\api\index.js:4
app.listen(3000, ()=>{
^

ReferenceError: app is not defined
    at Object.<anonymous> (C:\Users\Pichau\Desktop\Análise de Sistemas\Projetos Pessoais\Sistema\api\index.js:4:1)
    at Module._compile (node:internal/modules/cjs/loader:1101:14)
    at Object.Module._extensions..js (node:internal/modules/cjs/loader:1153:10)
    at Module.load (node:internal/modules/cjs/loader:981:32)
    at Function.Module._load (node:internal/modules/cjs/loader:822:12)
    at Function.executeUserEntryPoint [as runMain] (node:internal/modules/run_main:81:12)
    at node:internal/main/run_main_module:17:47
[nodemon] app crashed - waiting for file changes before starting...

Index.js

const customExpress = require('./config/customExpress')
const express = require('express')

app.listen(3000, ()=>{
    console.log('Rodando porta 3000')
})

customExpress.js

const express = require('express')
const consign = require('consign')

module.exports = () => {
    const app = express()

    consign()
        .include('controllers')
        .into(app)

    return app
}

Vendas.js

module.exports = app =>{
    app.get('/vendas', (req, res)=>res.send('Rota VENDAS - GET.'))
}
1 resposta

Opa zoran, tudo certo? O problema esta acontecendo por que voce nao definiu app como uma CustomExpress em index.js

Voce define customExpress como um import de "./config/customExpress" e logo apos define que a const app que ira executar o CustomExpress, assim como esta no codigo abaixo. ( Esse codigo se refere ao codigo do index.js)


const customExpress = require('./config/customExpress')
const express = require('express')

const app = CustomExpress();

app.listen(3000, ()=>{
    console.log('Rodando porta 3000')
})

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software