2
respostas

Não tenho certeza se a solução que encontrei é a correta

Segue abaixo como ficou o meu código:

function calculaProximaIdade(idade) {
    idade += 1;
    console.log(idade);
}

function calculaProximasIdades(idades) {
    for (let i = 0; i < copiaIdades.length; i += 1) {
        copiaIdades[i] += 1;
    }
    console.log(copiaIdades);
}

function calculaIdadesDaqui5Anos(idades) {
     for (let i = 0; i < idades.length; i += 1) {
        idades[i] += 5;
    }
    console.log(idades);
}

const idadeStefany = 21;
calculaProximaIdade(idadeStefany);

const copiaIdades = [idadeStefany, 20, 23, 18, 7];

const idadesAmigos = [idadeStefany, 20, 23, 18, 7];
calculaProximasIdades(idadesAmigos);

calculaIdadesDaqui5Anos(idadesAmigos);

A solução encontrada foi adequada? Estou em dúvida se ficou confuso e se teria outra forma de fazer

2 respostas

Foi adequada sim, parabéns. Fiz de uma outra forma bem parecida, vou postar aqui só pra você ver

function calculaProximaIdade(idade) {
    idade += 1;
    console.log(idade);
}

function calculaProximasIdades(idades) {
    let novasIdades = [...idades]
    for (let i = 0; i < novasIdades.length; i += 1) {
        novasIdades[i] += 1;
    }
    console.log(novasIdades);
}

function calculaIdadesDaqui5Anos(idades) {
    let novasIdades = [...idades]
     for (let i = 0; i < novasIdades.length; i += 1) {
        novasIdades[i] += 5;
    }
    console.log(novasIdades);
}

const idadeStefany = 21;
calculaProximaIdade(idadeStefany);


const idadesAmigos = [idadeStefany, 20, 23, 18, 7];

calculaProximasIdades(idadesAmigos);
calculaIdadesDaqui5Anos(idadesAmigos);

Lá na função calculaProximasIdades, eu criei uma variavel novaIdade, e disse para ela copiar o que tem no array idades. Basicamente o seu, a diferença é que eu copiei o array dentro da função, e de uma forma diferente, utilizando este ...idades.

Muito obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software