Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Não tem data-test para as mensagens de erro

Pessoal, tudo bem?

Como podem ver, o html está diferente do usado no curso - Não tem nenhum dos data-test de erro:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

2 respostas
solução!

Olá, Carolina!

Pelo que entendi, você está enfrentando um desafio com a automação de testes no Cypress, onde as mensagens de erro não possuem atributos data-test para facilitar a seleção desses elementos no seu teste E2E. Isso pode acontecer quando a estrutura do HTML é diferente da esperada ou quando os atributos foram removidos ou alterados.

Como você está trabalhando com a página de cadastro e precisa verificar as mensagens de erro, uma abordagem seria utilizar outros seletores disponíveis no Cypress para capturar esses elementos. Aqui estão algumas sugestões que você pode tentar:

  1. Seletores de Classe CSS: Se as mensagens de erro têm classes CSS únicas que podem ser usadas para identificá-las, você pode usar essas classes para selecionar os elementos. Por exemplo:

    cy.get('.text-danger').should('be.visible');
    
  2. Seletores de Atributos: Se as mensagens de erro possuem outros atributos que podem ser utilizados para a seleção, como id, name, type, ou até mesmo um pedaço do texto, você pode usar esses atributos para criar um seletor. Por exemplo:

    cy.get('[type="error"]').should('be.visible');
    
  3. Texto do Elemento: Se as mensagens de erro contêm texto específico, você pode usar o comando contains para verificar se o texto está visível na página. Por exemplo:

    cy.contains('Email is required!').should('be.visible');
    
  4. Combinação de Seletores: Às vezes, uma combinação de seletores pode ser necessária para alcançar o elemento desejado. Por exemplo:

    cy.get('form').find('.error').should('be.visible');
    

Ou você pode adicionar manualmente os atributos data-test

Lembre-se de que é importante que os seletores sejam o mais estáveis possível para evitar que os testes quebrem com mudanças no layout ou estilo da página.

Espero que essas sugestões te ajudem a encontrar uma solução para selecionar e verificar as mensagens de erro na sua página de cadastro. Qualquer coisa mada aqui. Bons estudos!

Perfeito, obrigada!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software