1
resposta

MySQL em container docker

Para quem não quiser instalar o MySQL e o MySQL Workbench. Baixem a imagem docker do MySQL

1 - Execute na linha de comando o seguinte

docker run --name dbmysql -p 3306:3306 -e MYSQL_ROOT_PASSWORD=root -e MYSQL_DATABASE=bytebankbd_webapp -d mysql:latest

2 - Após isso ajustem a connectionstring do projeto

protected override void OnConfiguring(DbContextOptionsBuilder optionsBuilder)
{
    string stringconexao = "server=localhost;port=3306;userid=root;password=root;database=bytebankBD_webapp";
    optionsBuilder.UseMySql(stringconexao, 
                            ServerVersion.AutoDetect(stringconexao));
}

4 - Abram o Package Manager Console

5 - Em Default project escolham o projeto Alura.ByteBank.Dados

6 - Execute o comando dotnet ef database update

7 - Caso de o seguinte erro: "dotnet : Could not execute because the specified command or file was not found."

8 - Execute o comando: dotnet tool install --global dotnet-ef --version 5.* para instalar a ferramenta dotnet ef

9 - Execute novamente o passo 6

Acredito que isso resolva 90% dos problemas

1 resposta

Olá! Como vai?

Você trouxe uma ótima alternativa para manter seu ambiente de desenvolvimento mais limpo e controlado.

Então, agradeço por compartilhar esses passos com os demais estudantes, com certeza vai ajudar nos estudos de todas as pessoas que estão aprendendo este mesmo assunto.

Continue mergulhando em tecnologia e se tiver dúvidas, conte com o fórum.

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software