2
respostas

Minha versão do jogo com ncurses no Linux

Gostaria de compartilhar minha versão do jogo usando a biblioteca ncurses.

Assim não precisa apertar enter quando inserir a direção, e o programa atualiza a tela sempre no mesmo lugar.

Basicamente o que precisei fazer foi colocar o include da biblioteca, e criar três funções: ncurses_init(), ncurses_update() e ncurses_end(). Dentro delas adicionei as funções da biblioteca pra inicializar, atualizar e finalizar as funcionalidades respectivamente.

Dentro do main, chamei essas funções assim: ncurses_init() antes do loop do while, ncurses_update() dentro do loop depois das outras funções, e depois do loop a ncurses_end().

Depois troquei todas as funções printf pela equivalente da biblioteca, que é printw.

E pra compilar é só adicionar a opção -lncurses.

Se alguém se interessar em ver a implementação, segue o link pro repositório no GitHub: https://github.com/anderson-m-souza/pacnelson

2 respostas

Parabens Anderson!!!!

Valeu!!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software