1
resposta

Meu jogo (Versão GTA 2)

Espero que meu jogo não caia por direitos autorais. hahahhahahhahah

Coloquei uma parte do soundtrack do GTA 2 como trilha sonora e peguei uns sprites dos carros. Inverti a orientação dos carros nas faixas de baixo também, gostei muito do resultado. Quando melhorar no JavaScript quero voltar nesse jogo pra implementar uma função de vidas (para dar game over) e uma função de objetivo (para mostrar uma mensagem de vitória quando chegar a uns 10 pontos e parar a execução do jogo).

Aqui está o joguinho: https://preview.p5js.org/alissonslucena/present/8QUaz2BOo E aqui o código: https://editor.p5js.org/alissonslucena/sketches/8QUaz2BOo

1 resposta

Oi oi, Alisson! Tudo bem?

Também espero que o jogo não caia hahaha principalmente porque ficou sensacional!!! :)

Parabéns pelas novas features, o jogo está funcionando perfeitamente. Os sprites também ficaram muito bem alinhados e implementados!

É maravilhoso também o fato de você querer melhorar ainda mais, com certeza seu jogo ficará ótimo no seu portfólio e esse engajamento irá levar você a apronfundar suas habilidades .

Sobre suas ideias, acredito que essas duas últimas features você já consegue aplicar no seu código com os conhecimentos que já possui.

Você pode, por exemplo, utilizar estruturas condicionais para game over e vitória, vou deixar um exemplo em pseudocódigo para você visualizar:

Se  (meus pontos < 0) então {

        escreva("GAME OVER");
        Pare o jogo;

    }

Se (meus pontos > 10) então {

        escreva("YOU WIN!");

    }

Já estou ansiosa para jogar o gta do pato!

Um grande abraço e bons estudos!!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software