Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

LocalDate com VRaptor e Hibernate

Olá, Vi que o VRaptor pode trabalhar com a Joda-Time e o Hibernate trabalha com o Calendar, quando se passa o parâmetro @Temporal(TemporalType.DATE).

Gostaria de saber se ambos, VRaptor e Hibernate tem suporte às novas classes de data inseridas no Java 8?

Obrigado

3 respostas
solução!

Olá Thiago, tudo bem? Tem suporte sim, mas você precisa adicionar o plugin:

https://github.com/caelum/vraptor-time-converters/tree/master/vraptor-javatime

Thiago, existe o suporte, porém não nativamente, pois as versões mais recentes tanto do VRaptor(4.x.x) quando o JPA(2.1) foram lançadas antes do Java 8.

No caso do JPA/Hibernate é necessário escrever um converter, dentro de sua aplicação, algo que ficaria como:

https://goo.gl/jPsfL5

O Vraptor também precisa de converters para conseguir converter o parametro da requisição no novo tipo de datas do Java. Esses converters estão inseridos nessa dependencia que pode ser adicionada no pom.xml do seu projeto:

<dependency>
        <groupId>br.com.caelum.vraptor</groupId>
        <artifactId>vraptor-java8</artifactId>
        <version>4.0.0.Final</version>
</dependency>

Você pode ver um exemplo de projeto na documentação do VRaptor:

http://www.vraptor.org/en/cookbook/building-a-web-application-with-java8-vraptor4-wildfly/

Faz sentido? Abraço.

Obrigado Rodrigo e Lucas pela resposta. Responderam perfeitamente minha dúvida. Como o java 8 foi lançado depois, acabei me perguntando se poderia utilizar as novas classes de data dela, pois são muito simples e práticas de se utilizar

Abraços

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software